- Реакции
- 2 709
Это ремесленная школа, в которой учат как правильно сделать, но не учат понимать, как можно сделать ещё дешевле и правильнее.Извините, форумчане мою непонятливость. Я учился в типографиях, полиграфического или компьютерного образования у меня нет. На производстве - прекрасная практическая школа, там знаешь, что надо делать, что бы получить результат, но в теории я вот так сильно плаваю.
Вначале пиксел из файла пересчитывается по RGB-Source профилю (источник) в значения Lab (или в аналогичное цветовое пространство). Затем механизм управления цвета пересчитывает значения Lab в стимулы RGB по профилю монитора (он же target, т.е. целевой), которые поступают в видеокарту. Там может дополнительно работать таблица пересчёта полутонов для каждого канала, но обычно профиль монитора и тоновая по-канальная передача строится калибратором и его софтом. Это упрощённое описание.Пожалуйста, подскажите какие преобразования происходят с одним пикселом изображения при обработке в ФШ и отображении на экране, и я смогу понять остальное.
Кстати, source-профиль в файле может быть прикреплённым и при открывании файла в Фотошопе можно его привязку сохранить или убрать. Если убрать, то будет использоваться тот профиль, который указан в самом Color Management в Фотошопе для RGB.
Я такое часто встречал с заводскими профилями. На самом деле этот профиль, как говорится, ни о чём. Вам таки придётся воспользоваться калибратором для мониторов, если хотите видеть внятный цвет на мониторе. Если нет или руководство считает дорого регулировать технику - это уже беда. Если захотите - внимательно читайте как делать предварительную настройку мониторов и как обустраивать рабочее место для работы с цветом.А то вот вижу табличку ФШ о неисправности профиля - и вновь не могу соотнести ее с тем, что читаю.
Посмотреть вложение 73539
И, кстати, как поступить при таком сообщении, что выбрать, если надо работать сейчас, а перекалиброваться нечем.
Для примера взят заводской профиль монитора с установочного диска.
Важно! Вы не должны использовать профиль своего монитора в качестве привязанного к картинке! Этот профиль будет меняться при каждой перекалибровке. Для указания RGB-профилей используются обобщённые профили, которые являются обобщением большинства систем визуального воспроизведения. Причём для каждого типа систем - свой обобщённый профиль.
Последнее редактирование: