Коллеги,
Решил не создавать новую тему. Возникла у меня давеча странная ситуация. Калибровал тут одному гражданину двухмониторную систему на Windows 7 - Benq какой-то сильно широкий 30+ на MVA и Dell на IPS не из сильно новых, тоже широкий. Маркировки точно не помню, но не в них дело. Видеокарта встроенная Intel HD. Benq "висит" на Display Port, а Dell на DVI. Аппаратную часть делал по обыкновению PM, а кривые и профайл как обычно LaCie BlueEye Pro PE. С Benq, который установлен основным монитором все как обычно. Настройка, верификация - предсказуемый, характерный для такого класса мониторов результат. Вполне годно. С Dell, который зацеплен вторым какая-то нездоровая ситуация вышла. После построения профайла делаю верификацию и получаю какую-то муть. dE зашкаливает за 12+. Визуально в Фотошопе картинка совершенно нормальная - света, тени, баланс серого. Перепроверил - искусственно "скривил" профайл, подцепил - Фотошоп показывает картинку согласно кривому профайлу. Значит в ФШ все работает как надо. Кривые в видеокарту грузятся и на первый и на второй монитор.
Почему не проходит верификацию и получаются совершенно нереальные отклонения? Я так полагаю, что дело в том, что профайл второго монитора не обрабатывается Windows Color System? Последнее не влияет на ФШ, поскольку у него своя CMS.
Ну надо признать, что гражданин, владелец системы ставит туда всякое разное - особые программы для конфигурации рабочих столов и пр. Особо злостное, как то ПО, меняющее белую точку монитора в зависимости от времени суток, ПО для управления монитором Benq по DDC/CI, ПО для визуальной калибровки мониторов я зачистил. Но может чего-то и осталось что мешает нормально работе WCS.
У меня дома, правда на Win8.1, на Intel HD двухмониторная система - дисплей ноутбука и проектор. Всё работает как часы. Глюк с обнулением LUT видеокарты при подключении проектора известен и преодолевается перезагрузкой LUT. Других сложностей я не замечаю.
Может быть кто-то с чем-то подобным сталкивался? Есть мысли как лучше проверить работу WCS на втором мониторе? Кто бы куда покопать посоветовал? Драйвер видеокарты уже обновлен. Можно выход сменить - вместо DVI воткнуть в HDMI или DSub. Какие ещё рекомендации?
Заранее признателен за мысли.