Как .pdf конвертировать с 600 на 300 dpi

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я вот до такого докатился, чтобы отдельные страницы в фшопе в .pdf экспортировать, потом нужные страницы в большом пдф заменить одну за одной.
Если сильно хочется поштучно, то инструментом ToutchUp Object Tool делаем правый клик на нужной картинке и из выпавшего меню выбираем Edit Object. Если это растр, то поднимается Photoshop, там правим рисунок, затем "сохранить".
Вуаля – всё уже заменено на странице в pdf.

Ага, а потом еще час менять нужные страницы в большом пдф. Так как проделываю это уже в 3й раз, то уже...
Какой интересный и захватывающий у вас рабочий процесс! 'cooll)'

Хотите я всю книгу отрипую в 1200 и отдам вам набор тифов или соберу их обратно в один pdf.
Риповать — 1 сек/полоса + собрать в один ПДФ — меньше 1 сек.
Это немного жуже, чем отбитмапить растры фотошопом, ибо ошмётки жпег компрессии останутся видны, но зато очень быстро. :)

Последнее редактирование:
Инеем обросло потому как сжатие ЖПЕГ было, еслиб не это, то и даунсэмпл был бы гораздо чётче, а так при забитмапливании артефакты ЖПЕГ-сжатия переходят в видимую часть…
Всё правильно пишут: должно быть битмап, 600 ппи, сжатие без потерь, то, что не могут, ИМХО, гон…

должно быть битмап, 600 ппи
При сканировании из-за требований ScanCromsator сканирую в greyscale. Поэтому туда сюда вряд ли после этого имеет смысл.

немного жуже, чем отбитмапить растры фотошопом
Так может мне action написать? Я фанат акшэнов, первый в 2002 г. записал. С начала 2003 по конец 2006 года на официальном сайте компании графических пакетов Adobe 57 мною разработанных дополнений для Adobe Photoshop было скачано общим количеством 261529 раз.

Хотите я всю книгу отрипую в 1200
Очень, но ведь тифы уже живут в виде .pdf.

CTRL+ALT+I

Так это ваших рук дело! Я думал, что акромя ПДФа больше ничего нет.
Тогда всё просто: натравливаете фотошоп на папку со сканами и он их разом битмапит, обновляете линки в вёрстке и записываете PDF.

Так это ваших рук дело!
Да.

натравливаете фотошоп на папку со сканами
Все сложнее. Папка исходных тиффов 2006, записанная на DVD, не читается, поэтому проще считать, что есть лишь последствия, но нет исходников.

Поэтому туда сюда вряд ли после этого имеет смысл
При риповании происходит перевод Gray в битмап, т. е. если это сделать на этапе подготовки изображений для вёрстки, вы облегчаете задачу рипу. Как я уже писал, битмапы заметно меньше по объёму грейскейлов, потому как не несут лишней информации. В ваших примерах сканы уже фактически приведены к виду 1-бита, так зачем напрягать инет лишней инфой и РИП лишней работой? И да туда-сюда смысла не имеет, а вот alt+I M B Enter — это только туда в 1-битный формат…
Для примера, лист моего репринта в ПДФ 600 дпи фактически не превышает 60 кб, если просто объём ПДФа поделить на кол-во страниц…

Папка исходных тиффов 2006, записанная на DVD, не читается, поэтому проще считать, что есть лишь последствия, но нет исходников.
А файл вёрстки? Ибо достать из ПДФа все растры — плёвое дело.

Я не знаю как в рамках тифа разрешение уменьшить.
Тогда что же тогда было вот это??
на официальном сайте компании графических пакетов Adobe 57 мною разработанных дополнений для Adobe Photoshop было скачано общим количеством 261529 раз.
Или как в анекдоте про секретаршу?
Приходит девушка на работу устраиваться и говорит:
– Я умею печатать со скоростью 1000 знаков в минуту!
Директор, радостно: – Мы Вас берем.
А девушка тихо-тихо добавляет: – Правда такая фигня получается!

Я знаю рип дисков, компакт дисков. А рипов кроме этого не знаю и как делать - не знаю.

моего репринта в ПДФ 600 дпи фактически не превышает 60 кб
А сканкрамсатор задейстовали?

Тогда что же тогда было вот это
Ну что по другим задача я неплохо знаю. А с другими, простыми, но не известными мне, не дружу.

А рипов кроме этого не знаю и как делать - не знаю.
RIP — Raster Image Processor — программно-аппаратный комплекс, подготавливающий всё, что ни попадя, для выводного устройства…
А сканкрамсатор задейстовали?
Господя, это серийный убивца, что-ли какой?;)
А серьёзно, то я задействую экшены из своих «коллекций», и последнее время ReprintMaster от Евгения Трефилова…
Ну а 60 кб, это раз на раз не приходится, другой репринт, 500 страниц с большим количеством гравюр, там 185 кб на полосу (ну в среднем)…

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.