Как .pdf конвертировать с 600 на 300 dpi

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я бы с удовольствием научился бы делать сносные репринты, ибо еще штук 5-7 предстоит точно.

Нашел на Elance - но не понятно как и где найти самого автора, чтобы связаться с ним. Я бы тоже оценил, да не знаю что да как.

экшены из своих «коллекций»
Засекреченных или недокументированных? Видео не осилите, пожалуйста? Мои похождения.

программно-аппаратный комплекс, подготавливающий всё, что ни попадя, для выводного устройства
А я в индизайне зарастрировать не могу? На вики описание, а перечня прог не вижу. Или Ghostscript который я воспринимал как еще один виртуальный принтер и есть оное?

Видео не осилите, пожалуйста?
А что осиливать то?
Сканирование, обрезка — выравнивание — предварительная подготовка (Action), с разными параметрами, в зависимости оригинала — чистка мусора и правка текста — конечная обработка (Action) — сохранение… И так по кругу…
Результат сравним с вашим, разница в формате (PNG) и пространстве (Bitmap). Основное время и силы уходят на чистку мусора и правку текста, остальное не принципиально…
Выкладывать экшены нет смысла, они меняются от оригинала к оригиналу, и параметры ReprintMaster-а тоже менять надо. И не только от работы (тома), но и часто от тетради к тетради…
Ну чтобы не быть голословным… тут пример частного (моего личного) репринта, с убитого напрочь оригинала…

Сканкромсатор как раз потому и в грэйскэйл, что он правит геометрию, не помню уж по поводу именно кромсатора, но более продвинутый софт ровняет и геометрию и "бочку" и выравнивает неравномерность яркости и контрастности и геометрию у корешка, ну пополам страницы рещет, ещё мусор удаляет.

Но это не значит, что результат нужно оставлять в grayscale, в b/w его на 1200 dpi это близко к идеалу.

Так я и спрашиваю - как делаете. Мне посоветовали СканКромсатором и я уже ластиком не орудую почти. Основной вопрос - как чистите? Выровнить геметрически текст по направляющим - это понятно, что ручная работа.

я уже ластиком не орудую почти
Угу, заметно…
Для этого и есть Master, а всё остальное можно сделать без проблем ФШ-ом, хотя и мелкий мусор тож не проблема для ФШ-а…

Ага по линейке :)
А если текст дугой идёт? А если с прижатием в корешке проблемы?

Были далеко не бесплатные программы, которые это решали...
О... Вспомнил, Book Restorer, к примеру.
Вот сайтик посвящённый сканированию и подготовке книг:
http://www.djvu-soft.narod.ru/scan/

И см. личку...

То же, что выровнять.

Для этого и есть Master
Так и не понял, где его найти. Он где-то выложен? Ненагуглил, только упоминания.

мелкий мусор тож не проблема для ФШ-а
А как Вы это делаете? MagicWand?

Спасибо, много познвательного, тут надо не один день посидеть. Однако тут больше про как сканировать... хотя. Когда текст идет дугой, это уже не книга, а колесо.

Когда текст идет дугой, это уже не книга, а колесо.
Однако это типичная ситуация. Book Restorer и это умеет, да и с местами полноцветом тоже вроде умеет.
Ко всему он вроде даже пакетный...

И все же. Как выявить какие страницы выше 300 dpi? Или файлы, могу распротрашить .pdf. Чтобы проделать эти грязные дела все же не над всей книгой. Спасибо.

А как Вы это делаете? MagicWand?
:D Извините конечно, но рассказывать вам про всякие там частотные характеристики думаю рано, а давать экшен один из… — бессмысленно… Master где-то тут лежал, в ресурсах…

@Elsynor, фантазируешь, Лёш. не было репринтмастера тут никогда.

Как выявить какие страницы выше 300 dpi?
Shift+Ctrl+X ->- выбираем какой-нибудь близкий по смыслу профиль ->- редактируем его как надо и сохраняем с новым именем ->- выполняем этот профиль ->- в отчете смотрим указанные страницы.

Были разные прикольные штуки http://forum.rudtp.ru/resources/threshold-plugin.125/
Я бы не утаптывал в 300 dpi... оптимальней в ч/б с нативным разрешением принтера и подходящим dither'ингом. https://yadi.sk/i/xNJ9UVzcfTxp5
Правда ссылка для примера, принтеры с 1000 dpi попадаются редко.
А это уже 1200 https://yadi.sk/i/r_n6ijn6fTy73
Еще файлы нужно чуть допилить уровнями чтобы загнать картинку в полный диапазон.

Под win не видел, но для сканов штука меганужная.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.