Как правильно объединить два MAC 9.2 в локальную сеть

• Автор темы Автор темы NAVAN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как правильно объединить два MAC 9.2 в локальную сеть

Вот этот вариант вполне стоит проработать.

В том-то и дело, что, со слов руководства, пробовали, но веры нет. Кто нибудь видел или юзал такие живые конфиги.

Насчет маков у нас пока не ходят, не проверяют. Поэтому 8 версию можем позволить. А вот pc компы вовсю шерстят на известный предмет.

На чем основано такое категоричное мнение?
На знаниях:)
А какой протокол тогда используется?
Так называемый AFP или AppleTalk

Спасибо за правильный совет - мы как раз так недавно и поступили. Вопрос в максималке, которая будет полезна ядру. На одном компе 768, а на другом 1024 оперативы.

В этом случае, 512 Мгб и 768 соответственно
Может быть и для операции копирования нужно выделить побольше памяти? И где это сделать такому лентяю как я :)
Не, нельзя.

В том-то и дело, что, со слов руководства, пробовали, но веры нет. Кто нибудь видел или юзал такие живые конфиги. Насчет маков у нас пока не ходят, не проверяют. Поэтому 8 версию можем позволить. А вот pc компы вовсю шерстят на известный предмет.
8 PSM быстрее работать не будет, чем 7. При этом, 8 PSM это не Native OSX Application, и из под 10 системы имеет свои проблемы и глюки. Они оба будут работать быстрее на более мощной машине.
По поводу однобитных TIFF я не помню точно, но у меня есть сомнения, что их можно напечать через PSM. Через Brisque - можно.
Кроме этого, существует более серьезная проблема с линеаризацией устройства. Как известно, DOLEV не особо линейный аппарат и требует определенных усилий, знаний и софта для этого. Как такое учесть при подготовке однобитников мне не очень понятно.

Можно светить и на прямую, если:
"To expose a 1-bit TIFF from other vendors to a Dolev® CTF you must
purchase an access key that enables this process. If you try to expose a
third party 1-bit TIFF file and don't have a dongle, the following
message appears: PS/M failed to expose <file name>. Please contact
Creo to obtain a dongle for exposing 1-bit TIFF files (part number 015-
00269A."

У меня осталось в голове, что даже при наличии этой опции были сложности с однобитными TIFF.

С форума http://www.tehnari.ru/f25/t32965/index6.html
На данный момент Mac OS 10.2 Leopard и PS/M Rip 7.0 версия, аппаратная база Macintosh G4 - производительность выросла в разы.
Может все же реально с девятки уйти?

Сам считаю, что лучше день потратить, а потом за пять минут долететь, но уже "не один день" потрачен, да и часы эти в текущий период очень дороги, и риск от существенных изменений в малознакомой для меня пока системе чреват большими издержками.
Поэтому глубокое изучение переносится на мертвый сезон - январь, февраль. А сейчас минимум - как ускорить копирование с флешки и переброску файлов с мака на мак.

Опишите цикл прохождения заказа полностью для отдела. Возможно смогу помочь еще чем-нибудь.
На USB флешке что Вы передаете?

Разрешение 1-Tiff желательно должно быть равно разрешению
фотовывода или придется менять значение resolution Sreen-Set
при выводе. Вот и все сложности:)

10.2 называлась Ягуар... И РИП придется запускать из под классики, что приведет к уменьшению оперативной памяти для РИПовки. На крупных современных файлах будет медленнее, а не быстрее.

Разрешение 1-Tiff желательно должно быть равно разрешению
фотовывода или придется менять значение resolution Sreen-Set
при выводе. Вот и все сложности:)
Не думаю, что хоть кто-нибудь на форуме не в курсе, что разрешение однобитного TIFF должно соответствовать разрешению фотонабора.

Указанная память не подходит в G4 машине. У них SDRAM. А еще у них есть ограничение на объем, часто, не более 1Гб-1,5Гб, например.
Не о том мы. Надо понять процесс, что на чем делается, и каким образом. После этого можно будет посоветовать что-то конкретное. Возможно и OSX на одной из машин.

Гм, ну я бы сделал ставку что память подойдет. SDR ставились во времена пентиумов.

Все бы ничего, да только в контексте этого поста было написано про переход с G3 на G4, с PS/M Rip 6.5 версии на PS/M Rip 7.0 и с Mac OS 9.1 на OS 10.2 Leopard. А в нашем случае только последнее. В разы навряд ли получится :(

"А какя ОС у тебя используется на данный момент под РИП?
У меня идет Mac OS 9.1 и PS/M Rip 6.5 версия. аппаратная база Macintosh G3 - работал до недавнего времени (и 8 лет), сейчас стоит на складе, в качестве резерва/запаса. На данный момент Mac OS 10.2 Leopard и PS/M Rip 7.0 версия, аппаратная база Macintosh G4 - производительность выросла в разы."

Гм, ну я бы сделал ставку что память подойдет. SDR ставились во времена пентиумов.
Не надо делать ставок. В G4 маки идет память SDRAM 100 и 133, в зависимости от модели.

NAVAN
Я бы хотел получить ответ на свой вопрос по поводу организации процесса.

Не по теме:
*В MDD память DDR.

В MDD да, DDR 2100 или DDR 2700

Я так и не понял в чем прикол... Чем свитч-то не угодил?
Строить сеть на FW - это не совсем понятно. По-любому, не скази.

http://support.apple.com/specs/#powermac
в модели 2001-2003 года шла sdram http://support.apple.com/kb/SP108
а в более поздних уже ddr http://support.apple.com/kb/SP106

В разы рипование не ускорится, да и задача такая не ставится, но работа в сети вполне в десятке может быть лучше.

Рипование будет медленнее, а не быстрее. С сетью - тоже большой вопрос. Основной плюс будет в том, что заработает USB2.0, если купиться контроллер.

Рипование будет медленнее, а не быстрее. С сетью - тоже большой вопрос.
Я, наверное, что-то не до конца понимаю...
Вывод идет по схеме РИП-"Стрелялка" однобитников что ли? И один комп под РИП, а второй для вывода?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.