Как правильно объединить два MAC 9.2 в локальную сеть

• Автор темы Автор темы NAVAN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как правильно объединить два MAC 9.2 в локальную сеть

возможно пары планок оперативной памяти
я понял, что оперативка в большей степени нужна для мака, который создает job файлы.
Или я что-то неправильно понял.
Кстати есть полуубитый G3, или про него лучше вообще забыть? Он работал, но недавно не включился и его просто убрали (последнее время он стоял в удаленном офисе для проверки особо глючных файлов, чтоб 5 км туда сюда не наворачивать, а раньше на нем стоял psm4, когда эту технику брали. Ессно сейчас там 9.2 и psm 7)

Вообще, странный вопрос. Вы же сами с этим старьем сейчас в тупик забрались... Дальше - только веселее будет.
Это оборудование уже есть на производстве и оно работает.
Вопрос в том, как заставить это статье работать быстрее и объединить с современными компами для убирания узкого места в виде медленного usb или медленной связи мак-мак.
В процессе познания вылезла возможность вывода полиэфирных форм.
разве это не шаг в сторону "ctp". Смешно конечно, но это же ФОРМА.

Как понять будут ли они пахать на мак.
Вставить их в него, включить и посмотреть

PS
Под OS 9 никакие карты со скоростью 2.0 работать не будут

для убирания узкого места в виде медленного usb или медленной связи мак-мак.
Сделать нормальную сетку через свитч, и забыть про ЮСБ и прочие носители...

(( В процессе познания вылезла возможность вывода полиэфирных форм.
разве это не шаг в сторону "ctp". Смешно конечно, но это же ФОРМА. ))

Это реально СТР процесс, у меня пол-Канады на них выводит, т.е. те, кто еще держит фотонаборы, т.к. тиражы упали в разы.
Пленки все больше флексушники себе выводят.

Сделать нормальную сетку через свитч, и забыть про ЮСБ и прочие носители...
Сам именно с этого и начал, но возникли мне непонятные проблемы. Минимально - это упирается в бабки (пытаюсь сделать без лишних бабок, купить положем я смогу, но вруг это не будет работать....), которые необходимы для программы по связи win7 64bit и мас 9.2, либо пробовать про ftp кидать файлы.

Это реально СТР процесс, у меня пол-Канады на них выводит, т.е. те, кто еще держит фотонаборы, т.к. тиражы упали в разы.
Пленки все больше флексушники себе выводят.

А вот с этого момента поподробнее - они используют тот же проявочный процесс, что и для пленок?
Простите, что не гуглю - специфическая инфа, а времени в ноябре-декабре в обрез, а интерес так и прет... :)

У нас я про такие формы ничего не слышал, вроде никто не юзает(говорят что когда-то давно через линзы на такие формы светили бланочную продукцию. Но это было давно и уже никто ничего не помнит). Не знаю где даже искать поставщиков и как можно будет попробовать, но раз кто-то юзает, значит смысл в этом всеж таки есть..
Надо ковырять.

Вставить их в него, включить и посмотреть PS
Под OS 9 никакие карты со скоростью 2.0 работать не будут

Жаль...
трансформируем вопрос, пускай карта не будет выдавать 2.0.
Но если она заработает на 1.1, то будет ли это означать, что когда будет osx, то она будет выдавать 2.0(при условии, что она действительно 2.0 и в писюке 2.0 выдает)?
Т.е. я пойму совместима ли она с маками в принципе

Загрузил G4 c картой на чипе Ali под OS 9, она там вроде работает, скорость не проверял.

SLOT-4
USB card (2)
Card type: usb
Card name: usb
Card model: -1
Card ROM #: Not available
Card revision: 3
Card vendor ID: 10B9
Ethernet address:

SLOT-4
PCI Slot
Card type: Not available
Card name: pci10b9,5239
Card model: -1
Card ROM #: Not available
Card revision: 1
Card vendor ID: 10B9
Ethernet address:
Еще в System Profiler было видно веб-камеру Microsoft подключенную к этой карте, работает или нет тоже не проверял. И 9-ка какие-то дрова хотела найти, то ли для камеры, то ли для usb-гарнитуры (там встроена своя звуковая карта).

Так вроде или работает?
Я знаю точно, что ту, на которую я дал ссылку на Нековском чипе работает.
Скорость проверю.

трансформируем вопрос, пускай карта не будет выдавать 2.0.
Но если она заработает на 1.1, то будет ли это означать, что когда будет osx, то она будет выдавать 2.0(при условии, что она действительно 2.0 и в писюке 2.0 выдает)?
Т.е. я пойму совместима ли она с маками в принципе
Что за плата? Очень немного плат работает в Маке. Выложите фотку, чтобы видно было чип и всю целиком.

3. Надо выбрать Мак помощнее и пытаться его немного модернизировать и поставить Mac OS X
Сообщите или пришлите мне конфигурацию машин, которые у вас установлены. Это можно узнать, запустив приложение Apple System Profiler. Общая рекомендация - покупка второго жесткого диска (скажу какой, после того, как конфигурацию напишите)

http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=332
в архиве два файла
Когда появилась возможность - забыл что выделять справа- в итоге выделил все и файл целиком не сохранился (ссори из головы вылетело, что выделять справа.). Надеюсь, что все что нужно в нем есть. Ну или еще раз выложу

Что за плата? Очень немного плат работает в Маке. Выложите фотку, чтобы видно было чип и всю целиком.
Ок, постараюсь. Просто знаю, что не выкидывал и их по идее можно поискать, но... в квартире кавардак, т.к. ремонт затянулся и сейчас не до него.
Вот и думаю - стоит ли искать, раз скорее всего не будет она на маке работать.
А уж если на 9.2 2.0 априори не пашет, то тогда это можно отложить по причине большой загрузки и отсутствия у шефа желания что-либо трогать сейчас. Ну вы надеюсь его прекрасно понимаете. А вот в январе...

Насчет chooser - скорость абсолютно такая же осталась. И толи я кривой, толи что-то поменялось, но в обратную сторону теперь копируется с той же низкой скоростью.
а какие настройки надо вписать для appletalk - или никакие?

Специально соединил две G4 машины с девятками. Отличие только в том, что они MDD, а не QS.
Погонял по сети. По простому, получил через AFP около 4-5 Мгб в секунду на копировании, без TCP. Вероятно, за 11 лет я уже многое подзабыл. Для того, чтобы подключиться через Chooser без использования TCP необходимо перед тем как кликать в название машины нажать клавишу Alt. Иконка диска при этом должна быть без зеленой точки справа.
Попробуйте так подключиться для начала.

Если же есть желание использовать TCP IP протокол, то см скриншот во вложении.

1.jpg2.jpg

USB проверил 2 разных контроллера. Как и говорили, только USB1.0 на 9 системе. Выход только один - винт 2,5 дюйма на FireWare

По поводу спецификации. Как выглядит G4 машина на 1 Ггц? Так же как и 733? Объясню свой вопрос. Машины с такой тактовой частотой и одним процессором не выпускались в 2001 году.

Так вроде или работает?
Мне проверять было сегодня некогда, в Profiler карта была и веб-камера к ней подключенная тоже, я решил что этого достаточно. :)

По поводу спецификации. Как выглядит G4 машина на 1 Ггц? Так же как и 733? Объясню свой вопрос. Машины с такой тактовой частотой и одним процессором не выпускались в 2001 году.
обе машины выглядят одинаково. Шефу и продали 733 мак недавно как клон 1Ггц. Но в итоге они разные, либо я не знаю, что там может быть. Может один разогнанный или наоборот второй работает на заниженной тактовой частоте.
Выглядят они как на ссылке, которую я выложил насчет 733. у Ггц нет последних цифр в SN, поэтому ссылку не могу показать. Но на корпусах стоит один и тот же идентификатор. Сейчас не смогу воспроизвести и год 2001.
Возможно 733 это сборная солянка и это лишь корпус, а может и ггц такой же. Оба мака с рук. ГГц просто от человека, а 733 от человека продающего такую технику, поэтому вероятность неоригинальности 733 выше

USB проверил 2 разных контроллера. Как и говорили, только USB1.0 на 9 системе. Выход только один - винт 2,5 дюйма на FireWare
Не совсем понял. Это в качестве второго винчестера или в качестве замены usb носителя для переноски файлов?
Кстати, вариант. С маками не знаком, поэтому такая идея для меня нова. Правда придется как минимум 2 винта брать, хотя... Если скорость будет 400Mbit(или это опять сказка), то и одного хватит.

Это в качестве замены USB. По скорости будет на уровне USB 2 или чуть быстрее на мелких файлах.

обе машины выглядят одинаково. Шефу и продали 733 мак недавно как клон 1Ггц. Но в итоге они разные, либо я не знаю, что там может быть. Может один разогнанный или наоборот второй работает на заниженной тактовой частоте.
Выглядят они как на ссылке, которую я выложил насчет 733. у Ггц нет последних цифр в SN, поэтому ссылку не могу показать. Но на корпусах стоит один и тот же идентификатор. Сейчас не смогу воспроизвести и год 2001.
Возможно 733 это сборная солянка и это лишь корпус, а может и ггц такой же. Оба мака с рук. ГГц просто от человека, а 733 от человека продающего такую технику, поэтому вероятность неоригинальности 733 выше

733 это оригинал. В 1000 процессор установлен от Sonnet скорее всего.

Это в качестве замены USB. По скорости будет на уровне USB 2 или чуть быстрее на мелких файлах.
надо будет поискать эти винты и планки для pc компов - во сколько это удовольствие потянет.
А нет случайно переходников firewire usb, чтоб обычные флешки юзать или firewire флешки может быть существуют?
733 это оригинал. В 1000 процессор установлен от Sonnet скорее всего.
Честно говоря ни чего мне это не говорит почти. Но есть вопрос - какой максимальный проц можно на эти матери ставить. Были ли двухядерные на эти платы. Или это все фиг найдешь, а если и найдешь, то либо слишком дорого, либо толку по производительности ноль?

Винты с интерфейсом FireWare продаются. Их можно использовать и потом, вне зависимости от железа.
Есть такие, у которых интерфейсы можно менять. Цены от 1500 рублей.
Переходники с USB на FW не существуют

Подобные апдейты для этой техники смысла не имеют.
Я сейчас периодически нахожу и покупаю G4 MDD за 100USD и G5 за 150-300, которые значительно более интересны с точки зрения производительности.

Я сейчас периодически нахожу и покупаю G4 MDD за 100USD и G5 за 150-300, которые значительно более интересны с точки зрения производительности.
А вы их продаете, в смысле g5 за сколько сможете продать, для риповки, чтоб он тянул и дополнительные опции типа треппинга bordеra, да и просто на 600-800 dpi растрировал шустро.
(А вы для каких целей их приобретаете - для докомплектовки рипов или другие задачи?)

Подходящий G5 можно на барахолке присмотреть http://deepapple.com/forum/index.php?board=3.0
Но я бы в любом случае бы не стал вкладываться, уж лучше арлекин с платой недорого найти.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.