Как правильно объединить два MAC 9.2 в локальную сеть

• Автор темы Автор темы NAVAN
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как правильно объединить два MAC 9.2 в локальную сеть

Я, наверное, что-то не до конца понимаю...
Вывод идет по схеме РИП-"Стрелялка" однобитников что ли? И один комп под РИП, а второй для вывода?

Выше, если посмотреть, я уже задал вопрос ТС по поводу организации процесса, который мне так и не понятен.
А что-то посоветовать можно зная порядок действий.
Да, на сайтексе однобитники не передаются. Передаются JOBы обычно.

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=49368&page=2&p=568345&viewfull=1#post568345

Выше, если посмотреть, я уже задал вопрос ТС по поводу организации процесса, который мне так и не понятен.
Ссори, я все расписал нажал опубликовать и инет сдох. Жаль, что сразу на страничке писал, а не в блокноте. Ну да это не главное. Как смогу - еще раз распишу- не было возможности оторваться от работы. Всем спасибо за отклики и за желание помочь.

Если видите желтый прямоугольничек автосохранения, то после сбоя при следующем ответе в тему появится кнопка "восстановить текст".

Если видите желтый прямоугольничек автосохранения, то после сбоя при следующем ответе в тему появится кнопка "восстановить текст".
К сожалению не появилась. Не страшно...

Очень стыдно описывать архаичную систему в век высоких технологий, но именно так построена работа на данный момент.

1. Пре-пресс отписывает цветоделенный ps файл, который после этого прогоняется через дистиллер и собирается seps2comp-ом для визуальной проверки.
2. Файл записывается на флешку, да именно на флешку и вместе с тех. листом передается на фотонабор. (Это буквально 30 метров, но недавно отдел препресса был на расстоянии 5 км от производства, поэтому и это прогресс.)
3. ps файл копируется в неархивированном виде на первый мак и рипуется.
4. отрипованный job файл копируется на второй мак к которому подсоеденен Dolev4pressV. (На втором маке иногда тоже рипуем для распаралеливания процессов.)
И это все со скоростью копирования 1 мб в сек., а в серднем в день выводится 40-60 метров пленки.
В общем больше всего бесит именно процедура копирования с флешки на комп и с одного мака на другой.
Кроме того - ни какие хот фолдеры вообще не настроены, что тоже создает массу дополнительных настроек. Никто маки не знает, да и особо не горит узнавать. Работает и ладно.

В общем работы не початый край.
Сам, если честно, раньше фотонаборами не занимался никогда, поэтому видимо и интерестно.
В процессе работы появился интерес к макентошам, как к удобной, продуманной машине. А ведь раньше посмеивался над людьми, которые за эти компы готовы переплачивать. :)

Ссори за сумбур - уже глубокое утро...

В целом, достаточно все стандартно.
1.Проверка посредством дистилера и сепс-2-ком производиться на вашем участке? На РИПе превью вы не смотрите? Софт для просмотра Job имеется?
2. Провод протащить нельзя от вас до сервера, или пре-пресса?
3. Надо выбрать Мак помощнее и пытаться его немного модернизировать и поставить Mac OS X
Сообщите или пришлите мне конфигурацию машин, которые у вас установлены. Это можно узнать, запустив приложение Apple System Profiler. Общая рекомендация - покупка второго жесткого диска (скажу какой, после того, как конфигурацию напишите), покупка USB2 интерфейса (ссылка выше в теме), возможно пары планок оперативной памяти.
4. Вы пробовали конектиться ко второй машине через Chooser>AppleShare>строка TCP>ввод адреса второй машины>connect?

Хотфолдеры на PSM с трудом себе представляю.

В целом, достаточно все стандартно.
1.Проверка посредством дистилера и сепс-2-ком производиться на вашем участке? На РИПе превью вы не смотрите? Софт для просмотра Job имеется?
Именно так. На рипе превью смотрят только в сложных случаях, когда вдруг из одного комплекта вдруг начиают "рисоваться" 4 страницы или 16(описывал ранее в отдельной ветке) (по причине его не информативности - нет возможности приблизить и рассмотреть элементы - только картину в целом). В основном кол-во сепараций и ориентацию. Job файлы просматриваем только на рипе - информативность аналогичная.
2. Провод протащить нельзя от вас до сервера, или пре-пресса?
Уже есть. Сервера :) нет. :). провод от общего switch-а до маков уже есть. В данный момент он не задействован, т.к. маки объеденены по tcp, но есть еще один switch.
3. Надо выбрать Мак помощнее и пытаться его немного модернизировать и поставить Mac OS X
Сообщите или пришлите мне конфигурацию машин, которые у вас установлены. Это можно узнать, запустив приложение Apple System Profiler. Общая рекомендация - покупка второго жесткого диска (скажу какой, после того, как конфигурацию напишите), покупка USB2 интерфейса (ссылка выше в теме), возможно пары планок оперативной памяти.
Координальные решения - на январь :(. В настоящий момент отношения с руководством крайне острые. Я пахал как лошадь на пре-прессе + на фотонаборе. Думал, что это отразится на ЗП. :) или вернее :(.
Доступ к макам пока ограничен - думаю через пару дней нормалиуем и тогда все распишу. БОльшое спасибо за то где смотреть - искал, тыкал. Вроде не первый год за компом и гуглить вроде умею - а все было в пустую.
4. Вы пробовали конектиться ко второй машине через Chooser>AppleShare>строка TCP>ввод адреса второй машины>connect?
Еще нет. Коннектимся через яблоко> network нейборхуд> имя машины> пароль. На рабочем столе появляется иконка с синей точнок.

Хотфолдеры на PSM с трудом себе представляю.
Судя по поверхностному погружению в мир PSM (600страничную инструкцию) - это более чем реально.

У нас 3 машины - А2,А3 и Пог60. Вектор растрируется на 2540dpi, растр от 300 до 600. В основном 450. Линеатуру юзаем 133, 150 и 175. ct border не юзается. треппинг не юзается. Рип линеаризуем периодически.

Вектор растрируется на 2540dpi, растр от 300 до 600. В основном 450.
Хм... Это РИП так растрирует, или вы про разрешения фотографий в публикации?

Подобные РИПы готовят информацию для вывода на фотонабор посредством создания 2 слоев: векторного (LW, NLW) и растрового (CT)
При подготовке данных, используются так называемые таблицы, указывающие разрешение для вектора и для растра. В описанном случае, для LW используется разрешение 2540, а для CT растра от 12 до 24 dpm. Стандартные таблицы обычно используют разрешение CT в 2 раза выше линеатуры, то есть для 175 lpi в конце названия таблицы должно быть 14.
Непосредственным растрированием, занимается аппаратная плата, установленная в G4 маке, с ответной частью в Dolev. Это может быть или VLSI интерфейс, или TS интерфейс.

Подобные РИПы готовят информацию для вывода на фотонабор посредством создания 2 слоев: векторного (LW, NLW) и растрового (CT)
Сложно как-то всё.... Хотя, наверное, на заре ФНА это было чем-то обосновано...

Наверное это из фишек ROOM, целесообразность можно и сейчас обосновать.

Первый мак послабее PowerPc G4 733MHZ 768 Mb pc133 SN CK211H7E-M37-FF11, 80GB sata
второй PowerPc G4 1000MHZ 1024 Mb pc133 SN CK217H1G-M37 , 120GB Sata

Какие параметры вам еще интерестны. Не понял есть ли возможность сохранить все в какой нибдуь тектовый файл.
Не привык еще к макам.
Попробовал. На мой взляд копирование существенно не улучшилось, не 1, а 1.5 мег в секунду (хотя прирост в 50% это здорово, но...). И это при знаниии того, что интерфейс гигабитный на маках стоит. Кажется в этом я не ошибаюсь.

Первый мак послабее PowerPc G4 733MHZ 768 Mb pc133 SN CK211H7E-M37-FF11, 80GB sata
второй PowerPc G4 1000MHZ 1024 Mb pc133 SN CK217H1G-M37 , 120GB Sata

Какие параметры вам еще интерестны. Не понял есть ли возможность сохранить все в какой нибдуь тектовый файл.
Не привык еще к макам.
Диски ATA, а не SATA у этих машин. Скорее всего имеется ограничение на объем диска до 127 Гб.

Опять же, пишу по памяти, так что сорри если что.
Яблоко> Apple System Profiler>File>New Report
галочки отмечаете все слева, и одну справа, где Volume, нажимаете OK
Появляется документ, сверху которого можно нажать пипку типа "Text File"
После этого запоминаете его через команду File>Save As

Судя по всему, у вас одна машина вот такая
http://www.everymac.com/systems/apple/powermac_g4/stats/powermac_g4_1ghz_dp_qs.ht

Вторая, судя по всему
http://www.everymac.com/systems/apple/powermac_g4/stats/powermac_g4_733.html

Имеет смысл ставить X на 1Ггц, и искать надо будет 10.4 систему

Попробовал. На мой взляд копирование существенно не улучшилось, не 1, а 1.5 мег в секунду (хотя прирост в 50% это здорово, но...). И это при знаниии того, что интерфейс гигабитный на маках стоит. Кажется в этом я не ошибаюсь.
Да, гигабитный. Удаленно больше сделать ничего не получиться со скоростью копирования, без активного ковыряния в экстеншенах.

Имеет смысл ставить X на 1Ггц, и искать надо будет 10.4 систему
1. Поясните, почему именно 10.4
2. какой psm на нее ставить 7 или 8
3. смогу ли я после psm 8 вывести job файл на 7-ом
4. пробовали ли вы или видели ли вы на винде в виртуальной машине os9 + psm7 для создание job файлов. Тогда уже job файлы кидать на G4 в хот фолдер на вывод. Всеж таки современные pc машины с риповкой должны справиться быстрее? или я слишком многого хочу?(Если я правильно понимаю, то osx нужна для связи pc и mac по сетке без всяких лишних приблуд...)
5. Неужели второй винт сможет существенно увеличить скорость риповки - или это больше на стабильность системы повлияет, т.к. идут сплошные циклы перезаписи этих job файлов?
6. На маках на корпусах стоит 2001 год, а на ссылке про Гигагерцовик стоит January 28, 2002. Но это не самое важное.
вот точная ссылка на 733, если это чем-то поможет http://www.everymac.com/systems/apple/powermac_g4/stats/powermac_g4_733_qs.html
с 1GHZ самые нужные цифры в конце не списал. Это позднее.

Да, гигабитный. Удаленно больше сделать ничего не получиться со скоростью копирования, без активного ковыряния в экстеншенах.
Думаю, что этот момент смогу доковырять сам. Хоть свет в конце туннеля замаячил.

Еще раз огромное спасибо за подробную информацию.

P.s. Мне повезло, что вы не из тех, кому "жаль своих велосипедов".

По четвертому пункту: виртуалку с os x на pc поднять можно, но такие вопросы обсуждать запрещено правилами форума.
Девятку скорее всего не получится, поскольку виртуалка должна эмулировать другой тип процессора (из распространенных эмуляторов это может QEMU) (в os x такой эмулятор позволяющий запускать старые приложения под x86 есть, и ее в свою очередь можно запустить на виртуалке).

1. Поясните, почему именно 10.4
Потому как это последняя с возможностью запуска Classic из под нее.
2. какой psm на нее ставить 7 или 8
Я бы использовал 7 из под Classic
3. смогу ли я после psm 8 вывести job файл на 7-ом
Да
4. пробовали ли вы или видели ли вы на винде в виртуальной машине os9 + psm7 для создание job файлов.
Такое не очень возможно, да и особого смысла нет. Даже если получиться, будет медленее, чем на оригинале. MacOSX на ПЦ так же мало поможет, потому как все эти РИПы имеют код PPC, а не Intel
Тогда уже job файлы кидать на G4 в хот фолдер на вывод.
У меня не получилось заставить ЭТО нормально работать. Да и не очень понятно, что он там рисовать будет...

Всеж таки современные pc машины с риповкой должны справиться быстрее? или я слишком многого хочу?
Смотря чего и чем РИПовать. Теоретически - быстрее. Скажу еще одну мысль. Существовала раньше комплектация для Долева, построенная не на родных РИПах, а на Арлекине со своей платой, втыкающейся именно в ПЦ.

(Если я правильно понимаю, то osx нужна для связи pc и mac по сетке без всяких лишних приблуд...)
Да нет, чтобы работать было удобно и нормально, эта машина будет выполнять роль небольшого сервера.

5. Неужели второй винт сможет существенно увеличить скорость риповки - или это больше на стабильность системы повлияет, т.к. идут сплошные циклы перезаписи этих job файлов?
Производительность не особо увеличит, а вот красиво поставить MacOSX на отдельный HDD, оставив неприкосновенной MacOS9 позволит.
6. На маках на корпусах стоит 2001 год, а на ссылке про Гигагерцовик стоит January 28, 2002. Но это не самое важное.
вот точная ссылка на 733, если это чем-то поможет http://www.everymac.com/systems/apple/powermac_g4/stats/powermac_g4_733_qs.htmlс 1GHZ самые нужные цифры в конце не списал. Это позднее.
Текстовые файлы киньте с Apple System Profiler. Этого достаточно.

К долеву пока не могу подобраться :) - шеф злой. Мол работай... (Apple System Profiler видимо позднее)
Возник вопрос - где-то читал, что долев4press может выводить "полиэфирные"(мягкие), кажется формы.
Кто нибудь сталкивался с такими формами и выводом этих форм на долеве?
При выводе этих форм нужен тот же комплект химий?
Возжен ли попеременный вывод то форм то пленок на одном аппарате?
или каждый раз будет производиться замена химий?
Возможно ли проявлять формы он-лайн проявкой hope 750, кажется, которой мы проявляем пленки?

Мда..., вопросов куча, возможно нужно было вытащить в отдельную тему...
И вообще стоит ли лезть в эту тему, если большинство тиражей вписываются в тиражестойкость этих форм
или их цена и весь этот процесс будет по цене сопоставим со стандартной пленкой формой (с учетом что формы китайские, а пленка fuji(Она вроде пока даже дешевле))

По виртуализации чуть ошибся, через qemu можно виртуалку для PowerPC сделать, остальные варианты не подходят.
Примерный план извращений http://computerlibrary.info/view/article122
По полиэфирным формам советовал бы не заморачиваться, процесс отлажен и пусть работает.

процесс отлажен и пусть работает.
Для меня и для шефа это не аргумент.
Аргументы - низкое качество, не рентабельно, печатники буду скулить...., не возможно одновременно выводить и пленки и формы.
Был вариант - купить еще один долев за 2000Евро(работающий с g5, да хоть на запчасти), но оказалось, что ошиблись с ценой - просят 4500 Евро(а это за запчасти, даже работающие - платить не хотим).
Вот если на долеве можно формы делать и это более рентабельно и быстро, нежели пленка форма (ведь и монтажница не нужна), то можно насчет долева второго воскресить тему - еще не продан.

Просто в виду ограниченности времени - задаю вопрос здесь, чтобы понять стоит ли овчинка выделки или лучше смотреть в сторону покупки ctp, а не устраивать склад из устаревшей техники.

Слышал про dolev 800, переделанный под вывод обычных пластин.
а dolev4press, тоже можно переделать или это я совсем в дебри полез

или лучше смотреть в сторону покупки ctp, а не устраивать склад из устаревшей техники.
Вообще, странный вопрос. Вы же сами с этим старьем сейчас в тупик забрались... Дальше - только веселее будет.

покупка USB2 интерфейса (ссылка выше в теме),
У меня где-то валялись древние no-name планки для pc. Как понять будут ли они пахать на мак. Или раз нонаме, то сразу с вероятностью 99,999% пахать не будут.
Вообще железо не ставил в мак, хотя в пц с закрытыми глазами лезу. Манждраж видимо из-за того, что стоит на оборудовании, которое пашет почти 24 часа в сутки...
Планка должна сама найтись или что-то нужно сделать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.