Ответ: Как правильно объединить два MAC 9.2 в локальную сеть
Я беру firewire винт. Смогу ли его подключить сразу к двум макам, чтобы 1-й складывал туда job файлы, а второй их оттуда и выводил. Или firewire интерфейс медленный и\или просто не реально получить доступ с 2-х маков на один такой винт одновременно (этот винт вообще на flash взять).
firewire 400 мегабит на этих маках в реальности обмен данными будет на уровне 10 мегабайт сек или выше, все 50 ?
а я и писал в одних единицах. 1мб - 1 мегабайт или 8 мегабит, 100 мб - 100 мегабайт или округлил до 1 Гигабита.Ну для начала 1 мегабайт и 100 мегабит это разные вещи...
Жаль. Зачем тогда пользователей вводить в заблуждение. В нете не смотрел, поэтому ссори.На гигабитных сетевухах средняя скорость работы около 20-30 мегабайт в секунду, на более свежем железе. На 100 мегабитах можно получить 10-12 мегабайт в секунду.
длинна кабеля 1 метр. Кабель покупной, шедший в комплекте с idsl модемом d-link, прямой.Разница в скоростях при работе разными протоколами наводит на подозрения что не все гладко с железной частью.
Какая длина кабелей от каждого компьютера до свитча (не свернут ли провод колечком), насколько грамотно сделана обжимка, какой свитч используется, категория провода, есть ли рядом источник сильных помех, на какой скорости линк заводится, нет ли вирусов на рс компах...
Хорошо, мысль одна родилась, но не знаю возможно ли такое.Это нормальная скорость для 10 летнего Мака под 9 системой, без файлового сервера.
Я беру firewire винт. Смогу ли его подключить сразу к двум макам, чтобы 1-й складывал туда job файлы, а второй их оттуда и выводил. Или firewire интерфейс медленный и\или просто не реально получить доступ с 2-х маков на один такой винт одновременно (этот винт вообще на flash взять).
firewire 400 мегабит на этих маках в реальности обмен данными будет на уровне 10 мегабайт сек или выше, все 50 ?