Подходящий G5 можно на барахолке присмотреть http://deepapple.com/forum/index.php?board=3.0
Но я бы в любом случае бы не стал вкладываться, уж лучше арлекин с платой недорого найти.
Странно, я вспомнил, что слышал про арлекин с долевом 800, так люди с ним очень сильно мучались и просили под мак переделать. Видимо руки кривые были....уж лучше арлекин с платой недорого найти.
Что я от этого получу?Какие преимущества я смогу получить от арлекина.
Отсутствие болезней PSM (например, CT/LW border), поддержка многоядерности, последних версий PDF, общее ускорение и облегчение.для чего мне есть смысл переходить на арлекин?
С какими настройками ты бы посоветовал юзать psm
чтобы был баланс - качество- поизводительнось - защита от иногда пролезающих косяков в виде тифов в котруре(из фотошопа кажется).
Чем выше ставишь разрешение при растрировании - тем дольше растрирует и тем больше по объему файл(про передачу 1 мег сек все помним, ничего не изменилось, блин...)
не включал ни разу border. Сильно ли тормозит мак на этой опции и стоит ли ее включать умешьнив соответственно разрешение до среднего уровня?
Ссори, что выспрашиваю много чего. Просто формирую список того, что можно сделать и сумму, за которую я буду готов это все здалать.
А для этого надо описать вкусности полезности моих манипуляций.... Если выгорит, то обязательно поделюсь.
Да, вы пожалуй, правы. Я малость подустал, да и бос меня малость демативировал, да и сам накосячил на приличную сумму.Мне кажется, что Вы сильно перегружены и воспринимаете часть информации.
Возможно я не правильно понимаю его назначение.А Бордер Вам зачем?
Проверял, на мой взгляд все осталось на прежнем уровне. Попробую кабель поменять. Может в нем дело.Я же вроде скриншоты выложил и попросил проверить скорость. Проверили? Не верю, что не изменилось. У меня более 5 Мгб в секунду копирует.
Простите, видимо не правильно спросил. Я имел ввиду расширенные настройки и Нюансы работы с этим не самым лучшим рипом.Использовать надо таблицы те, которые идут с разрешением по умолчанию. Я об этом тоже выше уже писал.
Что вы подразумеваете под нормально? натив ст вы имеете в виду, что файле, который я несу на вывод все разрешения должны соответствовать ст резолюшн?А еще файлы надо нормально готовить под такой РИП. Основное правило - Native CT Resolution. У вас там случайно Brisque не завалялся где-нибудь?
А Бордер Вам зачем?
Еще раз попробовал. На обоих компах проверил через Profile, что file shairing через ip вклчена (уже кажется отписался, и в высланных из ASP текстовых файлах видно что "Personal Web Sharing: is on")).Проверял, на мой взгляд все осталось на прежнем уровне. Попробую кабель поменять. Может в нем дело.
Простите, видимо не правильно спросил. Я имел ввиду расширенные настройки и Нюансы работы с этим не самым лучшим рипом.
Да, защищает частично. Еще можно изначально вектор класть поверх растра, или использовать тот самый Border CT to LW, что требует немерено времени, и на PSM плохо считается.Что вы подразумеваете под нормально? натив ст вы имеете в виду, что файле, который я несу на вывод все разрешения должны соответствовать ст резолюшн?
В настоящий момент при выводе 175 лпи мы используем ст 16 и это отчасти защищает от проблемы описанной выше.
Поэтому про бордер и спрашиваю
Именно. Всего то вам понадобится - интерфейсная плата (3 год назад обошлась в 1500$) + может быть кАбель + человек, что обучит РИПу. Ставится в любой современный комп. РИП - можно приобрести у продавца платы, но, можно и на просторах интернетов найти "альтернативный" вариант программы. А далее - все о чем говорил TRANTOR.Что я от этого получу?
рип на пц, без гемороя с флешками,
по функционалу и стабильности он лушче или я просто смогу использовать современное железо и тем самым просто буду риповать быстрее?
т.е. для чего мне есть смысл переходить на арлекин?
Сами прекрасно что это не всегда от нас зависит. Ну принесли такое чудо, а отпечатано должно быть вчера.Да, защищает частично. Еще можно изначально вектор класть поверх растра
или использовать тот самый Border CT to LW, что требует немерено времени, и на PSM плохо считается.
Боюсь предположить сколько он будет стоить Надо на досуге посмотреть прайсыРИП - можно приобрести у продавца платы
Забавно... теперь, при условии, что других ресурсоемких процессов не запущенно, копирование идет со скоростью ~ 5 мбсек.Хорошо. Теперь все тоже самое, но, как говорилось выше, отключите TCP, нажав и удерживая ALT перед тем как в Chooser два раза кликнуть на название другой машины.
Это нормальная скорость для 10 летнего Мака под 9 системой, без файлового сервера.Ну для начала 1 мегабайт и 100 мегабит это разные вещи...
На гигабитных сетевухах средняя скорость работы около 20-30 мегабайт в секунду, на более свежем железе.
На 100 мегабитах можно получить 10-12 мегабайт в секунду.
Разница в скоростях при работе разными протоколами наводит на подозрения что не все гладко с железной частью.
Какая длина кабелей от каждого компьютера до свитча (не свернут ли провод колечком), насколько грамотно сделана обжимка, какой свитч используется, категория провода, есть ли рядом источник сильных помех, на какой скорости линк заводится, нет ли вирусов на рс компах...