Gadalka
R.I.P.
- Реакции
- 869
А смысл забивать цвет с нулевым колорантом и смотреть в сточку, где он должен обнуляться?При равенстве 2 строки и итоговой
какой кроме "белого и совсем черного цвета " нельзя получить без одного канала?@minos мне советовал примерно на такие случаи одну возможность PM - строить несколько профилей с вычетом одного из красочных каналов. В PM есть такая возможность. Конечно не любой цвет может быть получен вообще без одного канала - но что-то близкое будет предложено.
боюсь не позволит бюджетC задачей ТС прекрасно справится плагин к фотошопу от GMG Open Color, если конечно бюджет ТС позволит.
Это троллинг?какой кроме "белого и совсем черного цвета " нельзя получить без одного канала?
Это троллинг?
Если в макете и красный и зеленый присутствуют....
Ну так я и поясняю, что 2-3 каналами не всякий цвет может быть получен. Если удалить желтый канал из примера - его придется заменить черным - другим третьим каналом, чтобы сохранить тот же цвет, то есть 2 канала из трех в примере не получится с тем же цветом. Цвет изменится, а он и не белый и не глубокий черный. Но близко по цвету можно сделать, снести все загрязняющие вроде 5% желтого особенно для флексы - полезное занятие.Нигде не говорилось, что есть необходимость свести ВЕСЬ макет к 2-3 каналам.
То есть имеем исходный цвет C-90% M-90% Y-5% K-0%
Нужно удалить желтый канал сохранив общую, если так можно выразиться, "цветопередачу".
вот от примера и можно "плясать"Ну так я и поясняю, что 2-3 каналами не всякий цвет может быть получен. Если удалить желтый канал из примера - его придется заменить черным - другим третьим каналом, чтобы сохранить тот же цвет, то есть 2 канала из трех в примере не получится с тем же цветом. Цвет изменится, а он и не белый и не глубокий черный. Но близко по цвету можно сделать, снести все загрязняющие вроде 5% желтого особенно для флексы - полезное занятие.
Безумие, а какой смысл - как было 3 канала так и осталось, шило поменяли на мыло, было 3 канала - осталось 3 канала, в чем профит? От вас начальство совсем не этого требует.Да, в том примере удаляем желтый и добавляем черный.
ну вот опять вас в сторону уводит...Безумие, а какой смысл - как было 3 канала так и осталось, шило поменяли на мыло, было 3 канала - осталось 3 канала, в чем профит? От вас начальство совсем не этого требует.
Автоматизировать процесс цветокоррекции нельзя, особенно под флексу, иначе бы не сидело 150 высокооплачиваемых человек в километре от меня над подобными задачами, если бы они автоматом решались, все подобные операции делаются руками. В помощь, как уже написал - комплект профилей без одного канала от PM.
Поддаётся. Есть.не поддается математической логике и нет возможности создать что-то типа калькулятора?
То был лишь шутливый набросок для демонстрации решения задачи без учёта профиля.ваш я видел
А можно 24.9-19.5-0-72.2 - хотя не знаю какие у вас профилЯ.C60% M49% Y36% K44% и сделать из него -> C25% M18% Y0% K73%
Для поточечной перекраски в фотошопе?Хотите напишите скрипт