[CDR X5-X8] Как создать пиксельную заливку?

• Автор темы Автор темы romaro
  • Дата начала Дата начала
TIFF, по которому эта форма будет изготовлена?
А откуда такое странное мнение, что творог добывают из вареников каждая печатная форма изготавливается из TIFF?

Не по теме:
попривыкалипанимаишь!

А откуда такое странное мнение, что каждая печатная форма изготавливается из TIFF?
Это догадка, появившееся после ответа @Gadalka :) Вопрос не совсем в тему, но все же. Какой-то файл ведь существует, по которому делаются формы... Как правильно поставить вопрос типографии, чтобы увидеть битмап, по которому будет делаться форма. В частности углы растра, линиатуру и т.д. Или тупо самому готовить битмап под разрешающую способность устройств вывода и такой файл уже без изменений транслируется на форму под ответственность заказчика?

увидеть битмап, по которому будет делаться форма
Это называется формпруф
Вовсе не обязательно он может быть запросто изготовлен и так же запросто предоставлен вам
Но попросить можно это ваше право
Хотя сильно увеличите всем головняков, зато типография с удовольствием переложит после предоставления ответственность на вашу голову

Или тупо самому готовить битмап под разрешающую способность устройств вывода
И даже этот вариант никак не говорит о том, что любой аппарат его возьмёт и выведет. Сильно зависит от того, как именно укомплектован рип. По-хорошему, это отдельная опция, которая покупается. Или НЕпокупается.

Беда заключается в том, что по растровому монохромному битмапу вы толком ни цвета, ни детализацию, ни муар на печати не разглядите

Из них можно смук собрать. ;)

Одного меня не покидает чувство, что метод решения выбран неверно?

Насколько мне кажется, прямой метод в этом случае - кастомное объектное растрирование
Но далеко не все так умеют и возьмутся
А лепить высоколинеатурный монохромный tiff - чертовски рискованно и заднепроходно

А набирать его из легиона микроскопических векторных точек (как было предложено изначально) - вообще жесть '))'

что у любой типографии можно запросить такой тифф
Зависит от количества и качества прокладок между вами и устройством вывода.
И у некоторых не получится по техническим причинам.

Или тупо самому готовить битмап под разрешающую способность устройств вывода и такой файл уже без изменений транслируется на форму под ответственность заказчика?

Под разрешающую способность -- можно. Без изменений -- не получится (хотя вы этих изменений и не увидите, скорее всего)

И даже этот вариант никак не говорит о том, что любой аппарат его возьмёт и выведет. Сильно зависит от того, как именно укомплектован рип. По-хорошему, это отдельная опция, которая покупается. Или НЕпокупается.
Пофиг. Заверстать его завсегда можно.

Пофиг. Заверстать его завсегда можно.
Да, извиняюсь, я неясно выразился.
Обычно, когда идёт речь о битмапах с разрешением вывода, то имеют в виду однобитные тифы. Вот про них я и вёл речь.

Насколько мне кажется, прямой метод в этом случае - кастомное объектное растрирование
Судя по тому, что я нагуглил, вы задали верное направление поисков.
Только вот насколько я смог разобраться, AI, PS и CD не умеют независимо растрировать объекты... Для этого есть ArtPro и PackEdge от Esco. Есть ли другие программы кхм... побюджетнее что ли? :)
Или может плагины для AI/PS. Тот же Фантазм так умеет?

Последнее редактирование: