Ну я имел в виду, что технически ведь любая офсетная типография может перед выводом печатной формы предоставить TIFF, по которому эта форма будет изготовлена?
Ну я имел в виду, что технически ведь любая офсетная типография может перед выводом печатной формы предоставить TIFF, по которому эта форма будет изготовлена?
Нет.технически ведь любая офсетная типография может перед выводом печатной формы предоставить TIFF
А откуда такое странное мнение, чтоTIFF, по которому эта форма будет изготовлена?
Это догадка, появившееся после ответа @Gadalka Вопрос не совсем в тему, но все же. Какой-то файл ведь существует, по которому делаются формы... Как правильно поставить вопрос типографии, чтобы увидеть битмап, по которому будет делаться форма. В частности углы растра, линиатуру и т.д. Или тупо самому готовить битмап под разрешающую способность устройств вывода и такой файл уже без изменений транслируется на форму под ответственность заказчика?А откуда такое странное мнение, что каждая печатная форма изготавливается из TIFF?
Это называется формпруфувидеть битмап, по которому будет делаться форма
И даже этот вариант никак не говорит о том, что любой аппарат его возьмёт и выведет. Сильно зависит от того, как именно укомплектован рип. По-хорошему, это отдельная опция, которая покупается. Или НЕпокупается.Или тупо самому готовить битмап под разрешающую способность устройств вывода
можно смук собрать
и цвета, ни детализацию, ни муар на печати не разглядите
может вы имете ввиду tif-b?может перед выводом печатной формы предоставить TIFF
однобитный tif разрешение которого соответствует разрешению выводного устройства, именно то, что мы видим на пластинеА что это за формат такой?..
Зависит от количества и качества прокладок между вами и устройством вывода.что у любой типографии можно запросить такой тифф
Или тупо самому готовить битмап под разрешающую способность устройств вывода и такой файл уже без изменений транслируется на форму под ответственность заказчика?
Пофиг. Заверстать его завсегда можно.И даже этот вариант никак не говорит о том, что любой аппарат его возьмёт и выведет. Сильно зависит от того, как именно укомплектован рип. По-хорошему, это отдельная опция, которая покупается. Или НЕпокупается.
Да, извиняюсь, я неясно выразился.Пофиг. Заверстать его завсегда можно.
Судя по тому, что я нагуглил, вы задали верное направление поисков.Насколько мне кажется, прямой метод в этом случае - кастомное объектное растрирование