Чё-то я походу жёстко подтраиваю. Как вызывается вот та консоль, что у вас на скрине, с настройками линиатуры?На какой глаз чё двигать? В моем примере линеатура и угол строго задаются, хотя конечно, с RIPом это дилетантство не сравнить
Тогда Вы правы, точки при таком растрировании действительно рваные. Странно. При растрировании через Растровые изображения > преобразовать в растровое изображение точки получаются правильными. Но там нет настроек линиатуры...В надмозговом переводе корела который у меня под рукой - Растровые изображения - Режим - Черно-белый (1бит)
Ничего странного, при растрировании первого типа паттерн (видимо) фиксированный, от того и точки ровные, а во встором случае генерируется на лету в зависимости от линиатуры, некратное округление пороговых значений дает рваный край точки (возможно, что еще и дизерит при преобразовании для борьбы со ступеньками)Странно.
Весь вопрос насколько она будет сглажена. И тут рваный край с дизерингом увеличивает степень зависимости от физико-химических процессов в проявке.Но для акруальных разрешений реальная рваность точки различима разве что в микроскоп, при переводе на форму, cкорее всего, вообще сглажена будет
Да и в печати из-за растискивания одинокие пробельные точки в рваных краях будут / могут запечатываться.И тут рваный край с дизерингом увеличивает степень зависимости от физико-химических процессов в проявке.
Вопрос лишен смысла. Правильный вопрос - поддерживает ли обьектное растрирование РИП?Кстати, @~RA~, я на форуме случайно наткнулся на ваш комментарий, из которого сделал вывод, что QuarkXPress поддерживает объектное растрирование? Так ли это?
Я уже почти свыкся с тем, что нестандартный растр придется готовить самостоятельно под возможности CTP-агрегата и печатной машины, а потом запиливать в PDF (или вообще готовить однобитный тиф). Поэтому если Кварк из коробки умеет, попробую переключиться на него. Пока самым гибким получается Корел, правда он рвет точки, но я еще не разбирался с возможностью, на которую вы указали.поддерживает ли обьектное растрирование РИП
Вы видимо не поняли посыл моего предыдущего поста. Кварк из коробки умеет ставить на объект малополезный ярлычок о рекомендуемом растрировании, который скорее всего будет игнорирован актуальным РИПомПоэтому если Кварк из коробки умеет, попробую переключиться на него.
Я чтото не слышал про однобитные слои и каналы в фотошопеМожет через каналы?
Как раз так и я его и понял То есть ситуация аналогична плагину от Esko. Поэтому я хотел уточнить, можно ли в Кварке взять какой-то градиент, растрировать его с нужными параметрами по аналогии с тем, как это реализовано в Кореле. Понятно, что ветка по Корелу, но раз уж есть люди, которые работают с Кварком...Вы видимо не поняли посыл моего предыдущего поста.
Разумеется нетможно ли в Кварке взять какой-то градиент, растрировать его с нужными параметрами по аналогии с тем, как это реализовано в Кореле.
Только под Макинтош. Да и цена $500 за полную версию. А урезанная, насколько я понял, не особо располагает к творческому полёту?Я не вникал в суть дискуссии, не моя область, много слов…
А что-то такое не подойдет? Пуговицы, может, и не перламутровые, но некую защиту софт обеспечивает.
Excentro
Excentro is small and simple tool that lets computer artist create Guilloche designs on Macintosh computer.www.excourse.com
Там узкоспециальный софт для гильошей, растрировать не умеет. Мы тут ищем софт, который лучше всего подойдет для эмуляции фичи объектного растрирования, который есть в некоторых Рипах.А что-то такое не подойдет?
Мы тут вообще-то пытаемся ответить на поставленный Вами вопрос, как такое сделать в Corel или IllustratorМы тут ищем софт,
Так я не пойму, вы сам то РИП нашли, который такое умеет?Там узкоспециальный софт для гильошей, растрировать не умеет. Мы тут ищем софт, который лучше всего подойдет для эмуляции фичи объектного растрирования, который есть в некоторых Рипах.
Вроде бы рип от Esko, но в основном им пользуются флексопечатники. Я попробую растрировать в графическом редакторе и сохранить этот растр как битмап для прямого вывода на форму (он там только на одной форме будет). Типография, которой я планирую отдать тираж, нужного рипа не имеет, но они по старой дружбе могут мне недорого сделать пару цветопроб и выведут формы по себестоимости. Ну то есть методом тыка добиться приемлемого качества. Похоже это единственный вариант без специального рипа.вы сам то РИП нашли