Какие лампы ставить дома?

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Какие лампы выбрать для работы дома?

• 2700K (теплый белый)

Голосов: 20 40.8%
  • 4000К (холодный белый)

Голосов: 4 8.2%
  • 4200K (холодный белый)

Голосов: 7 14.3%
  • 6000K (голубоватый?)

Голосов: 1 2.0%
  • Обычные, накаливания (желтые?)

Голосов: 14 28.6%
  • Другой

Голосов: 3 6.1%

• Всего проголосовало
    49
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
550 Лм (если не врут) это не аналог 60 вт :) Сколько раз натыкался что по светодиодкам цифры завышены.

Ну да, это примерно 50Вт для "обычных" ламп накаливания и примерно 35Вт для галогенок в "классической" колбе
Halolux_CLAS.jpg

Для тех, что на картинке, обещают больше 900Лм на 57Вт ;)

Я вот начитался ваших постов и купил две светодиодных на пробу. Местная контора eurolamp с закосом под Германию. Ясно что Китай. 2700К типа 6,5 Ватт как 55. Ну чувство морга присутствует :-) Разбавил галогенкой. Поглядим на 10 летнюю гарантию.

Вторая КЛЛ лампочка чуть-чуть не дотянула до 2 лет работы. Постепенно заменяю теплый ламповый на нормальный белый 4000К Когда сгорит последняя лампочка из закупленных в сентябре 2012 г., я буду старым ретроградом, а народ навтыкает светодиодки во все места.

2700К <...> Ну чувство морга присутствует
По-моему, при такой цветовой температуре должно присутствовать не чувство морга, а чувство советской кухни с газовой печкой на тонких ножках и лампочкой на витом проводе в ХБ-оплётке.

Желтый свет имитирующий лампу накаливания чтобы староверам было комфортнее переходить на энергосберегайки. Больше ни за чем 2700К не нужен. У Валентина явно перепутаны упаковки.

желтый свет имитирует солнечный свет, подсознательно приятнее и комфортнее.
я заменил себе на икеевские светодиодные 2700, стоили поряда 400 рэ. Она один к одному, как лампа накаливания 75 ват, с матовым стеклом. Ставил рядом, не отличаются.
Год прошел, пока порядок. А да, по счетам за свет, уже окупились раз пять.

преувеличиваете :) это у вас там сколько ламп навтыкано чтобы окупилось за год да еще раз в пять %8 начать с того что лампочки не самый главный потребитель электричества.

Есть старая мудрая пословица, по себе людей не судят.
Дома свет горит почти постоянно, и мне как бы лучше знать, насколько стали меньше счета за искричество.

Ну я как бы тоже не лучиной освещаю пространство. Но действительно мне вас не понять я плачу по нормативу где-то 700 р. в месяц и не собираюсь переходить на счетчики пока с ментами не придут. Опять же таки свет иногда :) выключаем.

начать с того что лампочки не самый главный потребитель электричества
О, я тоже так думал. Но как-то, в бытность мою ещё научным работником, коллеги решили посчитать, что является главным потребителем ЭЭ. И результат получился однозначным - лампочки.
Я тогда не то, чтобы не поверил, но как-то не особо впечатлился. А где-то примерно прошлой осенью купил энергосберегающих лампочек 8 штук. Две вкрутил в одну люстру (две другие в этой люстре оставил накаливания), одну - в другую люстру (две другие - тоже накаливания), три - в коридор, одну в торшер и одну в "светильник дежурного света" в большой комнате (металлическая лампа-прищепка, направленная в стену-потолок). При этом на кухне остались галогенки, в одной из комнат - тоже галогенки. До установки люминесцентных ламп платил 1000-1100 руб. в месяц, а после установки стал платить 700-750 руб. в месяц. Экономия - 300 руб в месяц. Лампы стоили 69 и 99 рублей (лампы Osram, просто брал в Metro по акции). Получается, за 3 месяца окупились.

Ежику купить счетчик, тогда будет видеть разницу.
я стал платить на 40% меньше, в месяц по лампе окупалось.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Если не секрет то сколько? Я как-то прикидывал и у меня получалось что по счетчику будет больше :)

В советское время может лампочка и была главным ЭЭ но сейчас когда столько бытовой техники в доме компы и прочая электроника... Не верю(с)

Зря не верите. У меня дома больше 20 лампочек (3-комнатная квартира). Даже если принять, что средняя мощность лампы накаливания 40 Вт (а это не так), получаем под 1 кВ. Переход на люминисцентные дал радикальную экономию.

Понятно. Чем больше хоромы тем больше экономия. В двухкомнатной квартире уже не так заметно. Особенно если нет привычки включать свет везде.

Последнее редактирование:
Чему не верите-то? Фактам? Я вам все результаты в рублях представил - какие ещё вопросы могут быть?
P.S. И кстати, ещё момент. Весной я микроволновку купил, которая как духовка работает (кварцевые нагреватели и принудительная конвекция) - у нас духовки нет, т.к. хрущовка, кухня 6 кв.м., потому решили, что пусть лучше больше ящиков будет, чем духовка. Так вот жене этот агрегат так понравился, что она теперь печет постоянно (постоянно - это как раз субъективная оценка, типа вашего "лампочка - не главный потребитель"). Мощность конвекции - 2.5 кВт, а если с конвекция с грилем - то 3.5 кВт. Время "испекания" - от получаса до часа с лишним. Даже учитывая, что ТЭНы включены не постоянно (за счёт регулировки температуры), субъективно должно получаться большое энергопотребление. А на деле плата за ЭЭ изменилась в пределах погрешности - рублей на 50. Вот так-то!
В двухкомнатной квартире уже не так заметно.
У моей матери шесть лампочек в одной комнате, шесть в другой, четыре на кухне, две в ванной и две в коридоре. Потолки высокие - света больше надо. Понятно, что не все одновременно включаются, но всё же.

Да верю, верю уже просто не догадывался насколько народ светолюбивый бывает.

просто не догадывался насколько народ светолюбивый бывает

Инструментально проверил, если на высоте 1м от пола меньше 300 люкс, то мне в таком помещении "темно", света явно не хватает. Оптимально где-то от 350..400 до 500..600.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.