Какой фильм вы посмотрели последним? 2

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой фильм вы посмотрели последним? 2

Fragarach, по аннотации уж очень подозрительно напоминает "Догвиль" с Николь Кидман. :))

Не решился пробовать. Почитал аннотацию и отложил. А Догвиль не пошел уж больно все театрально-кукольно.

Так в категорию артхаус можно записать любой фильм сложнее Терем-теремок.

dimon222, снобство никого не украшает. Да я смотрю обычно фильмв не сложнее Терем-теремка, а вы смысл Теремка расскажите, так ли уж просты сказки?

Я не вам адресовал, скорее резонерская реплика в зал...
Терем-теремок, честно говоря, давно не перечитывал. Смутно помню "...не низок, не высок..." А что, там некое двойное дно? Помнится, медведь там прервал счастливую экзистенцию в теремке мелких зверюшек. Сам не вкусил и другим не дал. Я то-то пропустил?

День сурка.
Надо еще разок посмотреть.
http://my-hit.ru/film/6537/online

Rescan Догвиль не смотрел, но в этом фильме две линии, которые плотно переплетаюся... Не хочется сваливаться в спойлеры, лучше посмотреть, фильм того стоит.

а вы смысл Теремка расскажите, так ли уж просты сказки?
Примерную мораль Теремка выразил еще Булгаков:
...Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
'))'

Так в категорию артхаус можно записать любой фильм сложнее Терем-теремок.

_MBK_, нет сказка не об этом. Если уж реплика в зал, то не стоит к сказкам относится так пренебрежительно.
Данная сказка относится к сказкам -загадкам, в данном случае магическая формула заполнения пространства. В различных вариантах, терем это или горшок, потерянный мужиком, или потерянная варежка, или кувшин, но каким -то образом терем-теремок растет, вмещая в свое пространство от комара до лисы. И не во всех вариантах именно медведь ломает терем-теремок. Чеи не арт-хаус? :))
Исследованием сказки занимался известный ученый Пропп и другие, но загадка сказки так и остается неразгаданной.

Не по теме:
Ладно хоть не Фрейд :)

Не по теме:
Фрейд еще не родился, когда сказка появилася[ Я уж молчу про сказку-загадку — мышка бежала, хвостиком махнула и разбила яичко, которое били-били бабка, да дедка, да не разбили.

Не по теме:
Исследованием сказки занимался известный ученый Пропп
Надо же, я настолько глубоко и не копал... Можно поподробнее, в целях повышения образования? Лично я всегда считал, что смысл данной сказки - в необходимости соблюдения норм общежития. ;)

Главное при разборе не свалиться в СПГС:)
А вообще очень интересные разборы былин/сказок на сайтах неоязычников

Можно поподробнее, в целях повышения образования?

Не по теме:
Владимир Пропп. Собрание трудов в10 томах. Издательство Лабиринт. 2000г. К меня дома три тома. Час наверно и купить нельзя.
Но видела в электронном виде том Исторические корни Волшебной Сказки, наверно и другие есть.
Fragarach, ссылку бы на эти сайты. Сказки моя любимая тема, так что пренебрежительной репликой по поводу простоты Теремка прям меня задели. :))

Не по теме:
именно медведь ломает терем-теремок
Кстати, очень злободневный момент, в смысле, исторического аспекта... '))'

Rescan
Не по теме:
тема очень обширная, навскидку http://felishte.livejournal.com/391867.html можно начать с этого списка, а именно языческой трактовки на текущий момент найти не могу, дома нужно поискать

Rescan А со сказками Евгения Клюева знакомы?
Ладно, сказку выбрал неудачно. Даже не знаю теперь, что выбрать за пункт отсчета как примитив. Эдак можно найти художественную глубину в русском сериале :)...

dimon222 Замахнуться на сказку было неудачно, ибо «сказка ложь, да в ней намек»:)

Так я уже и мОлодец, да и не очень-то добрый. :)
Я, кстати, собирал в юности народные сказки. Перестал, собрав томов 20. Антураж разный, а суть и сюжеты везде одинаковые. Перешел на авторские.
Никогда сказки не анализировал, не тот склад ума, да и способностей нет. А Проппа найду и прочту, не все, конечно, но выберу наиболее близкие мне темы.

А я "Неудержимые 2" посмотрел. ВанДамушку жалко, ну и зейку (aka кобру укусившую Чака) тоже :-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.