Ответ: Какой фильм вы посмотрели последним? 2
Добрался до "петли времени". В этом очередном пиндосском шедевре пошли дальше аватара - чистая и не прикрытая пропаганда полезности суицида.
Жора, ну нельзя же к каждому фильму относиться исключительно с позиции примера для подрастающего поколения. Если так рассуждать, то твои любимые ЗВ вообще крамольны до невозможности - призывают к вооруженной борьбе с правящим режимом.

Хотя, согласен с тобой, Аватар - просто, достаточно красиво, снятый мультик, сюжет не оригинален и вторичен, причем, все его красивости можно оценить только на большом экране. А я (видимо, в силу своей консервативности) уважаю режиссеров, которые умеют делать хорошие фильмы с минимумом спецэффектов, ограниченным бюджетом и без оглядки на конъюнктуру. Взять ту же Петлю времени - мордобоя достаточно мало относительно Брюса Уиллиса и спецэффектов - относительно жанра фильма. Да и касаемо морали могу поспорить - некоторым людям суицид, действительно, полезен - согласись, если бы все бандюганы, как в фильме, покончили с собой, то не стал бы наш мир лучше?

По совету
jass посмотрел Луну 2112 - фильм, на удивление неплох, несмотря на картонные спецэффекты и достаточно банальную концовку (все таки, немного разочаровывает, когда к середине фильма тебе разъясняют все, ты ждешь в конце какого-то неожиданного поворота сюжета, а тебе подсовывают обычный пиндосовский хэппиэнд) Тем не менее, сюжет достаточно оригинален и снято хорошо, хотя, конечно, не для любителей Аватара и Прометея. В общем, сынок Дэвида Боуи меня приятно удивил.