Какой фильм вы посмотрели последним? 2

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какой фильм вы посмотрели последним? 2

Анну Каренину посмотрю на днях и опишусь. Хотя почти уверен, что Том Стоппард написал хороший сценарий и фильм приличного качества.

Водевиль. Лев Толстой все-таки драму писал. В заслугу режиссеру можно поставить только одно - без медведей обошлось. Практически все съемки в одном павильоне. Так что весь бюджет пошел на гонорар Кире.

почти уверен, что Том Стоппард написал хороший сценарий и фильм приличного качества
Судя по непроплаченным отзывам и Киренайтли в главной роли - навряд ли... 'hmmm'

А чем вам Кира-то так досадила? Красивая женщина, тощая слишком, на мой вкус. Актриса вполне неплохая.
Снимать в павильоне - совсем не порок. Насколько я понял - так задумано по сценарию. Стоппард - один из лучших драматургов современности, не думаю что тут схалтурил.

Ага, только уж очень вертлява в этом фильме. Ни малейших угрызений совести и прочих терзаний на роже не заметно. Чуть не сама на Вронского напрыгнула. Стоило тому только подмигнуть. Насколько помню это чуток расходится с оригиналом. И совершенно непонятно тогда чего она под поезд сиганула. В этом "прочтении" второстепенные персонажи выглядят достойней. Да и играют получше. Что муж, что Вронский. Анна ведет себя как истеричная легкомысленная дура. Но такие под поезда не прыгают.

ps Про Бразилию я уже писал выше. Тоже Стоппард :)

Я Терри Гильяма очень люблю, особенно в Монти Пайтонах. И Стоппарда тоже. Бразилию регулярно пересматриваю. Есть там длинноты - на полчасика фильм вполне можно бы сократить. Мне близки и стиль, и юмор, и тема.

А-а, тогда понятно :) Как-то посмотрел "МП и Святой Грааль" Если вам нравятся падающие с неба коровы или их лепешки... Ну да такой юмор мне недоступен. Досмотрел до конца, честно пытался понять, что в них народ находит смешного. А вот Бени Хилл при всей незамысловатости шуток смешит изрядно. Ну на вкус и цвет...

Не по теме:
Может у меня такой травы нету?

Я больше всего люблю не полнометражные фильмы Пайтонов, а их скетчи. Лучший полнометражный - Жизнь Брайана. Там нет длиннот и ничего лишнего. Остальные фильмы - в основном являются сборниками скетчей. Грааль, пожалуй, самый неудачный. Что касается Бенни Хилла - мне это не интересно.

Вчера просмотрел "Серые" или "Схватка" в нашей локализации, с Лиамом Нисоном.
Захватывает, но сюжет глупый, глупые американцы + глупый харизматичный охотник + стая компьютерных волков размером с лошадь. Счет 1:7 и сборная волков одерживает убедительную победу в основное время.
Сегодня утром нагуглил, что если просмотреть титры до конца, то таки в дополнительное время 2:7 будет :) К просмотру не рекомендую.

стая компьютерных волков размером с лошадь.
У страха глаза велики. В нормальную величину они там. Уже обсуждали здесь. Моё ИМХО - смотреть.

Мне по душе больше "танцы с волками" или "на грани". Волки все же великоваты :)

Посмотрел сейчас по ящику "Высоцкий". Не хотел смотреть. Посмотрел для очистки совести.
Стыдно товарищи, СТЫДНО! За наш синематограф.
Ну пусть всё на половину надумано, но зачем нужно было так "надумать", и красной нитью провести через весь фильм, что главный герой - хапуга нарушающий все советские законы, и, к тому же нарик? Неужели из 43 лет его жизни больше нечего было показать? Это смотрела молодежь, которая только краем уха что-то слышала о Высоцком. Вот теперь у них есть полная картина...
Тьфу...

Я творчество Высоцкого люблю и много про него читал, а фильм понравился, я ни чуть хуже не начал относится к Владимиру Семёновичу. А наркотики - так это правда! За деньгами и гонорарами он не гнался и это из фильма понятно, продюссера жаба душила.

Посмотрел Анну Каренину (английскую, с Кирой). Мне очень понравилось. Выдающийся фильм. Режиссерская работа, сценарий, оператор и художник - все на высоком уровне сделано. Единственный, на мой взгляд прокол - Вронский, приторно сладкий, скорее гей, чем покоритель женщин. Я не готов спорить на тему соответствия фильма роману. Фильм художественно убедителен. И мне этого достаточно.Ээто не насмешка, а авторский взгляд на роман Толстого через 150 лет после описанных событий.

Не по теме:
Ээто не насмешка, а авторский взгляд
О-о-о! Это "Я так вижу!" сидит поперек горла (касательно изготовления макетов всякой требухи).

Если бы я знал что Анну снимал бывший монтипайтон я бы даже качать это дело не стал. Но судя по сборам достаточно много народу считает это выдающимся фильмом :) Свой небольшой бюджет они отбили. Впрочем и монтипайтон многие считают выдающимися комиками. По мне так они зануды. И пусть положат свой авторский взгляд куда подальше. А куда не скажу потому что бдительный @diz@ и тут углядит намек.

Впрочем и монтипайтон многие считают выдающимися комиками.
Это на тонких ценителей английского юмора. Но Анна Каренина в их исполнении... %/
Пожалуй, все-таки надо глянуть ради интереса. ;)

Перед просмотром 4-й комнаты у Тарантино меня предупреждали что надо полчаса подождать (пока тарантино наболтается) и тогда (и только тогда) станет смешно. А ведь он даже не англичанин. Он кстати тоже считает свои диалоги блестящими а тех кто с ним не согласен "бесславными ублюдками" Я в целом люблю его творчество но иногда хочется дать по башке уважаемому гуру. Чтоб он заткнулся и снял что-нибудь приличное а не ублюдков и прочие грайндхаусы. А то его заносит. Вроде бы в Швейке был персонаж к которому приставили специального солдата чтоб давал подзатыльник когда тот начинает заговариваться. Очень жаль что ценный опыт был утрачен.

Не по теме:
ps: Специально для бдительных: никакого перехода на личности здесь присутствующих. Исключительно о кино.
pps: и ради бога просьба не читать между строк

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.