Какой фильм вы посмотрели последним? 3

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Петросян и "ко" это старая добрая сатира, в камеди шуточки по-острее и всего лишь, плохого в этом ни чего нет.
Вообще-то моя оценка – это был сарказм. Петросян, камеди – несмешная пошлятина. Для меня.
Пошлость, внедряемая в массовое сознание (и бессознательное тоже), очень даже вредна.

• Спасибо
Реакции: Psy
В общем-то согласен. А что сейчас вообще смешно по-вашему?

Вообще-то моя оценка – это был сарказм.

Что это был сарказм я понял:)

Пошлость, внедряемая в массовое сознание (и бессознательное тоже), очень даже вредна.

Это меньшее из всех зол (шлака), что из зомбоящика льётся.

(и бессознательное тоже)

Ну эт вы уже погорячились, пошлость можно внедрять, имхо, только на сознательном уровне:)

Так то когда было! '))'
Zad1.png

Я российские каналы не смотрю. Всей, так сказать, картиной не владею. Петросяна помню еще по "прошлой жизни". А на скетчи камеди регулярно присылают ссылки знакомые. Иногда смотрю. За все время из виденных мною 1 (один) скетч мне показался смешным. При этом он все равно был пошловат.
Для меня образцы современного юмора – Симпсоны, South Park, Futurama. Так уж сложилось, что все это американские мультики. Фильмы эти в русском переводе много теряют. Переводы часто излишне брутальны. Американские ругательства "легче" русского мата.

Мда, и после этого вы говорите, что камеди пошловат?
1. Есть некая тонко уловимая грань, которую создатели South Park редко переступают.
2. Я не смотрю фильм в русском, отвратительном переводе.
3. South Park в основном это фильм очень резко критикующий недостатки современного американского общества, и всех без исключения селебрити (от Обамы до какой-нибудь Селены/Мадонны/Гейтса/Джобса), национальные предрассудки, это сатира, очень острая сатира.
4. Камеди – пошлое зубоскальство на дозволенные темы.

Есть некая тонко уловимая грань
Вообще ни о чем. Всё, что можно трактовать по-разному – лишь недопонимание (если двусмысленность не была заложена изначально).
Сразу вспоминается школа с их вопросами "что автор имел в виду, что автор хотел сказать..."
Хочется узнать, что автор хотел? Спроси автора! Нет его? Нечего размазывать сопли по плинтусу!

Зато, контрпример, когда высокий рейтинг на кинопоиске вполне заслуженно говорит о неординарности фильма: Престиж. Казалось бы, по началу сюжет вполне обычный и банальный - противостояние двух фокусников из-за бабы. Однако, развязка совершенно фантастически крышесрывающая, причем, когда уже, вроде как все объяснено и зритель тихо фалломорфирует, приходя в себя, ему преподносят еще более неожиданный открытый финал, причем "с двумями днами". В общем - фокусники, nuff said... ;)

Вчера смотрел "книгу Илая".
Обычный постапокалиптический фильмец. А вот по стилистике это практически копия Fallout3.
Да и по наполнению похож. Скажем, в фильме нет ничего, чего бы не было в фалауте, а фалаут содержит уйму всякого, чего нету в фильме. :)

Вложения

• fallout.jpg
    fallout.jpg
    166.8 КБ · Просм.: 549
А я вот смотрю Игру престолов, 3-й сезон. Сделано с размахом. Но все-таки обилие сюжетных линий меня раздражает. И гибель положительных героев тоже. Обычно зритель идентифицируется с одним из героев, а тут живут или "само зло" или амбивалентные персонажи.
Ну и зиму, прав Батушев, показывают не страшную, полярную, а такую среднеамериканскую, учебную.

V значит вендетта, не в восторге совершенно (

Попробовал посмотреть пару сериалов - понял что нужен новый макпро - плевался много.
mac-pro-2013.jpg

туда плевать будет удобно. слюна быстро высыхать станет.
эта урна по сути же один здоровый радиатор.
а в дырку - горячий воздух прёт.

На выходных посмотрел "Копия верна" Аббаса Киаростами. Имхо, шедевр. В главном герое увидел себя, как в зеркале. Жутковато.
А от Ж. Бинош, как всегда, просто едет крыша.)) Советую всем мужчинам -- вся наша суть на ладони.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Попробовал посмотреть пару сериалов
А по моему NHO, любой, кто дорожит своим здравым рассудком и статусом небыдла, должен избегать просмотра сериалов, как чумы. Можно посмотреть пилотную серию, максимум - минисериал из 3-5 серий, например, снятый по какому-то интересному произведению. В самом выдающемся случае - первый сезон. Далее - ахтунг! ибо в мозгу начинаются необратимые изменения, ведущие, в терминальной стадии, к счастливому потреблению домадва и счастливыВместе. Поэтому, лучше не рисковать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.