какой планшет и компьютер лучше для иллюстратора

какой планшет лучше для иллюстратора

• Wacom Cintiq 24HD touch

Голосов: 5 62.5%
  • Microsoft Surface Book

Голосов: 0 0.0%
  • свой вариант (в комментарий)

Голосов: 3 37.5%

• Всего проголосовало
    8
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
до квадрата со сторонами в 16000 px и что бы такое чудо сохранилось мне нужно отойти от ноута на часик погулять, так как даже мишкой невозможно пошевелить пока процесс сохранение не закончится.
Я вот ещё тружусь в данный момент, так что имею возможность провести эксперимент. Итак, изображение в Иллюстраторе, без сложных эффектов, но с Drop Shadow (несколько десятков сложных объектов), 42 тысячи путей, 400 тысяч точек, экспортировал в JPEG CMYK ~16000x15000 пикселей. Время - 1,5 минуты. Компьютер старый, Xeon E5462, 8ГБ ОЗУ.
Так что что-то у вас явно не в порядке с вашим ноутом. Я вообще противник использования ноутбуков для работы с ресурсоёмкими приложениями, т.к. там сплошной перегрев, оптимизация и кастрация. Должен быть нормальный большой ящик, с нормальными кулерами, с дискретными компонентами, которые можно поменять, апгрэйдить. А вы всё на какие-то "мобильники с функцией рисования" смотрите'))'

@IPTIV, на сколько я понял, проблема тормозов у меня из-за hdd, так как озу во время такой нагрузки ест максимум 3-4ГБ и процессор под 70%, а диск всегда 100%, ну и охлаждение никакое. Поэтому и не могу я выбрать только Cintiq 24/27 (что, конечно, смотрится как идеальный вариант), нужен еще новый компьютер. Чувствую что с Cintiq Companion 2 могут быть такие же проблемы как и с ноутбуком, в плане охлаждения, но по железу это как обычная коробка — интел i7, 16ГБ озу, ssd на 512ГБ. По цене такой набор в 2 раза дороже чем просто Cintiq Companion 2. Думаете стоит потерпеть и сразу взять полноценный пк и Cintiq 24/27? (Ну или сначала пк, а потом синтик. Одновременно вряд ли получится)

Там Iris Graphics в процессоре, зачем что-то еще в таком компактном устройстве?
Ну, для сравнения, в Surface есть обычный gpu, а работать только на встроенной графике с ресурсоёмкими приложениями, это нормально? Мне не хватает nvidia 635m 2ГБ, а на встроенную Intel HD Graphics 4000 я и не думал никогда переключатся, так как боялся что она попросту не выдержит. Не думаю что Iris Graphics далеко ушло по производительности.

Cintiq Companion 2 мне не нравится ценой, очень уж дорого за 13", дороже 27HD. Я бы брал 27 и позднее собрал бы стационарный РС.
Как вариант – Cintiq 13HD для начала.

В мак-мини железо вполне мобильное, но справляется с файлом 1950х1200 мм/300 дпи весом более 2 ГБ.
Но у меня самый мощный мак-мини, купленный после дискуссии на нашем форуме. Миники 2014 не имеют 4-ядерной конфигурации, да и память припаянная, апгрейд возможен только при заказе. Для интереса Mini MD388 на ebay
Думаю, что РС подобной мощности с 4 ядрами собрать будет недорого, если брать компоненты 2–3-летней давности. Кстати, прошу, сравните цену мини MD388 с ценой самосбора подобного класса РС по сегодняшним ценам.

• Спасибо
Реакции: IPTIV
а работать только на встроенной графике с ресурсоёмкими приложениями, это нормально?
Нормально.
Мне не хватает nvidia 635m 2ГБ
В каких приложениях и откуда уверенность, что именно видеокарты не хватает, тем более Intel не пробовали?

• Спасибо
Реакции: IPTIV
возьмите себе нормальныый компьюетр и младший планшет от ваком.

Как вариант – Cintiq 13HD для начала.
По местным ценам это примерно $2000 тогда как Cintiq 27HD Touch (к сожалению, только с тач) в 2 раза больше, стоит ли брать тогда 13 а потом еще и 27, думаю нет.

Думаю, что РС подобной мощности с 4 ядрами собрать будет недорого, если брать компоненты 2–3-летней давности. Кстати, прошу, сравните цену мини MD388 с ценой самосбора подобного класса РС по сегодняшним ценам.
Я никогда не собирал пк, поэтому результаты могут быть искажены:
для образца взял LATE 2012 Mac Mini 2.6GHz Quad i7 16 GB RAM 1 TB Drive MD388LL/A
за $1000, против него (все компоненты новые):
Intel Core i7-4790 3.6GHz (2.6GHz i7 просто не нашел)
Seagate Constellation ES.3 1TB 7200rpm 128MB 3.5" SATA IIl
Память Kingston (Kit of 2x8192) HyperX FURY Black
Корпус SilverStone Precision PS10 Black (SST-PS10B) + Блок питания Aerocool VX-600 600W
Материнская плата Gigabyte GA-Z170-HD3 DDR3
Intel HD Graphics 4000 не нашел, вместо нее Gigabyte PCI-Ex GeForce GT 730 1024MB GDDR5 (64bit) (1006/5000) (DVI, HDMI, VGA)

по текущему курсу $860

Мне понравился Asus ROG G20 Intel Core i7-4790 (3.6 ГГц) / RAM 16 ГБ / SSD 256 ГБ + HDD 3 ТБ / NVIDIA GeForce GTX980, 4 ГБ. Если сравнивать с тем же Cintiq Companion 2 — цены примерно одинаковые, но до стационарного пк ему очень далеко.

В каких приложениях и откуда уверенность, что именно видеокарты не хватает, тем более Intel не пробовали?

Ну, один опыт с Intel все же был: нужно было в готовый psd mock up вставить логотип, открываю я этот mock up и ноут просто перестает реагировать на что либо, как очень древний пк, пришлось перегрузить, повторил открытие — снова тоже самое. Потом в настройках обнаружил что у меня по умолчанию стоит видеокарта от интел. Файл psd был ~135mb. Кстати, что странно, nvidia тоже довольно тяжело отреагировала, но все же с работой справилась.

У меня ноутбук с i3 и Intel HD 4000, файлы 135 мб я легко открываю. Я включал использование дискретной AMD типа вашей 635M, разницы не заметил. Медленно потому, что i3, видеокарта, тем более слабая мобильная, большого прироста производительности в Photoshop не дает.

@suntory, я так думаю в плане работы в сторону "мобильных" лучше тогда вообще не смотреть, мало того что цена большая, так еще и с ремонтом, скорее всего, будут проблемы (это я про ноутбуки, Companion 2 и т.п)

Цены в магазине Wacom.eu
Не знаю, доставят ли к вам @notime, но если разница велика, всегда можно съездить в любую страну ЕС, у ритейлеров цены чуть ниже.

Вложения

• Zrzut ekranu 2015-11-20 23.58.36.jpg
    Zrzut ekranu 2015-11-20 23.58.36.jpg
    61.2 КБ · Просм.: 882
  • Zrzut ekranu 2015-11-20 23.59.10.jpg
    Zrzut ekranu 2015-11-20 23.59.10.jpg
    65.7 КБ · Просм.: 917
  • Zrzut ekranu 2015-11-20 23.59.36.jpg
    Zrzut ekranu 2015-11-20 23.59.36.jpg
    88.1 КБ · Просм.: 929
@dimon222, тогда жду безвизового режима ;)
у вас, наверное, немного другие модели
вот что у нас:
Wacom Cintiq Companion 2 512 GB 86 950 грн ~€3200
Wacom Cintiq 27HD Touch 98 700 грн ~€3650
хотелось бы узнать за что наши магазины накинули €1000 за 27HD (сравниваю с Cintiq 27QHD touch + Corel Painter 2015 за €2600). Да, у вас 27QHD, но разрешение экрана и остальные спецификации по сравнению с нашим 27HD идентичны 'hmmm'

а диск всегда 100%
Он у вас вообще исправный? Диск, контроллер, драйвера?
нужно было в готовый psd mock up вставить логотип, открываю я этот mock up и ноут просто перестает реагировать на что либо
Да ХРЕНЬ какая-то! Быть такого не может! Винду переустановите с нуля для начала. Потом сдайте ноутбук в чистку, а потом продайте его и купите нормальный компьютер, можно и Б/У, но вам, полагаю, лучше Б/У не покупать - вы в компьютерах не разбираетесь. Вместе с компьютером купите любой б/у планшет, хоть Bamboo, и начните зарабатывать на Cintiq 27HD.

с ценой самосбора подобного класса РС
Непонятно какого класса, компактный выгоднее PC ноутбук, обычного размера ATX/mATX/ITX дешевле и проще расширять/ремонтировать.
думаю в плане работы в сторону "мобильных" лучше тогда вообще не смотреть
Вы завышаете требовательность приложений, мобильного i5 и тем более i7 вполне достаточно для работы.

Вообще я про Companinion 2 скорее пошутил, типа убивает сразу двух зайцев. Это скорее девайс для состоятельных людей, которые могут позволить себе и его и 27" Cintiq. Ну или для тех, кто не сидит на месте.

Не знаю, Mac Mini Late 2012 старый уже, десктопные аналоги того же поколения новые не продаются уже, непонятно как сравнивать.

Проще современное сравнивать.
компактный выгоднее
Даже компактный IntelNUC дешевле и процессор нового поколения
http://www.amazon.com/Intel-NUC-NUC5i7RYH-Mini-BOXNUC5i7RYHR/dp/B00V4A5ETW
Там внизу есть набор с памятью и M2 SSD, еще 2.5" HDD добавить, $100 хватит на диск в два раза больше? чем в минике.
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_n...+mini+i7+3.0ghz&rh=i:aps,k:mac+mini+i7+3.0ghz

Тогда можно пойти от противного, посчитать, что можно купить при бюджете $1000.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.