980 лучше 760-ой на 50-100%
Это производительность GPU, причём в задачах, где он полностью используется (играх). В ФШ только
некоторые операции ускоряются при помощи GPU. И эти операции работают очень быстро даже на относительно слабых видеокартах, т.е. разница будет между о,6 секунды и 0,25 секунды.
Ещё раз повторю: не берите (пока, во всяком случае) дискретную видеокарту! Поэкспериментируйте со встроенным Intel HD, включая и выключая GPU ускорение в настройках, посмотрите, что при этом ускоряется/замедляется, понаблюдаете за загрузкой видеопроцессора при помощи программы GPUz. Только так вы сможете понять, что даёт GPU в ФШ/Иллюстратор и главное - чего не даёт.
Не по теме:
Я вам говорил, а вы не услышали. У видеокарт "значащей" является не только первая циферка. Так что ваше сравнение GTX 980 c 760 дважды некорректно. Если уж сравнивать, то 980 с 780 или 960 с 760
Как только появляется все больше элементов, производительность AI падает очень заметно. Думаю, 760-ой должно быть вполне достаточно.
Не поможет. Производительность падает не потому, что компьютеру сложно отрисовать картинку на экране.
На сколько и в каких задачах? Я ж вам не просто так привёл ссылки на
специфические тесты производительности при работе с вектором и растром!
Нет некой "абсолютной" производительности, есть только производительность в конкретных задачах! И для работы с вектором и растром производительность этих процессоров практически эквивалентна. Однако, если у вас там разница в 40 долларов (и плюс разница в стоимости материнки и DDR4), то это одно. У нас, в Новосибирске, разница 100 долларов только на одном процессоре (и 30 - плата). Учитывая, что итоговая стоимость всего компьера получается долларов 800, то 130 долларов - значительная разница.
накидал всего по максимуму, получилось $1200.
1. Вас не смущает, что память DDR3, а мать поддерживает только DDR4?
2. Вы модули памяти по внешнему виду выбирали? Берите самые дешёвые (при заданных параметрах) и не выпендривайтесь - работают они
идентично.
3. Блок питания - дерьмо. Под нагрузкой в 500 Вт +12 Вольт проседает до 11.5 - катастрофа! Читайте хотя бы обзоры, прежде чем что-то выбирать. И не выбирайте "красивенькое" (берите обычный FSP цвета металлического гаража).
4. Видеокарту - выкиньте!!!
5. Я в гривнах ничерта не понимаю, но материнка стоимостью в половину i7-6700 - это кабздец! Ищите мать
без украшательств, с ОДНИМ слотом PCI-e - будет раза в три-четыре дешевле.
6. Про SSD/HDD ничего не скажу - не знаю. Разве что рискну предположить, что 500 ГБ стоит сейчас почти столько же, сколько и 1 ТБ.
7. Оптический привод вам не нужен?