какой планшет и компьютер лучше для иллюстратора

какой планшет лучше для иллюстратора

• Wacom Cintiq 24HD touch

Голосов: 5 62.5%
  • Microsoft Surface Book

Голосов: 0 0.0%
  • свой вариант (в комментарий)

Голосов: 3 37.5%

• Всего проголосовало
    8
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Десктоп с новым i7 и DDR4 можно дешевле $1000 собрать, это примерно $750, компоненты по быстрому накидал

Snap2.jpg

С i5 получается меньше $600, он все равно лучше i7 в минике
Intel Core i5-6500 vs i7-4578U

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Раз ТС хочет Вин, то вполне разумный набор. Разве что SSD вместо HDD поставить или + к HDD.

У меня там гибридный, как в Mini :)

Он у вас вообще исправный? Диск, контроллер, драйвера?
Все нормально, с другими приложениями проблем нету. За всеми драйверами слежу. Ну и у меня диск на 100% только при очень тяжелых задачах, как сохранение картинки в 16К px. Для сравнения, когда то экспериментировал с размытием в иллюстраторе, ai. файл разогнал до 2ГБ. При разрешении что то около 2000х1000, сохраняло так же долго, как 800кб 16К изображение. Винда, на тот момент, была чистая 10ка, на 7ке и 8.1 тоже пробовал — еще хуже. Как и почему? — Самому интересно.

сдайте ноутбук в чистку, а потом продайте его и купите нормальный компьютер
Об этом я и задумываюсь 'hmmm'модель топовая, винда лицензионная, а производительности нету. При чем, так было с его покупки, то-есть единственное на что я думаю, это "мобильные" детали. Б/У, думаю, брать не стоит не потому что я не особо разбираюсь в компьютерах, а потому что все же это Б/У, сдать в ремонт по гарантии, при таком варианте, не смогу. Продать этот и купить сразу нормальный пк в 10 раз дороже? Для меня накладно. Покупать такой же, только десктоп, тоже нету смысла. Думаю, проще уже заработать сразу на нормальный. Тут уже неплохие варианты накидывают до $1000.
купите любой б/у планшет, хоть Bamboo, и начните зарабатывать на Cintiq 27HD.
Имеется ввиду любой планшет до $100? Хорошая идея! На самый дешевый вариант денег не так жалко, и все же надо с чего то начинать... Из, новых есть только единственный вариант Wacom Intuos Draw Pen S за $100, б/у же: Wacom Intuos One, Wacom Bamboo Pen & Touch, Wacom One, Bamboo Splash и тд. Я думаю можно выбрать любой для такого дела

экспериментировал с размытием в иллюстраторе, ai. файл разогнал до 2ГБ. При разрешении что то около 2000х1000, сохраняло так же долго, как 800кб 16К изображение.
Ничерта не понял. Вы выложьте файл, который у вас "вешается", а вам тут скажут у кого за сколько и на каких машинах он записывается.
Думаю, проще уже заработать сразу на нормальный.
За 2 месяца заработаете? Если нет, то, поверьте, это самая порочная мысль из всех возможных.
Из, новых есть только единственный вариант
Я про новый ничего не говорил. В планшете, кроме пера и провода, изнашиваться нечему. На мой дилетантский взгляд, брать планшет меньше А5 смысла нет. Представьте, у вас площадь планшета соответствует площади экрана. Т.е. даже для 17" экрана планшет А6 имеет в два раза меньшую площадь. То есть, чтобы совершить перемещение по экрану в 1 мм, вам нужно переместить на планшете перо примерно на 1/(корень из 2) мм.

@notime, а можно примеры ваших работ посмотреть?
Имхо, сразу станет понятно, нужен вообще Синтик/Сурфейс или нет...

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Vowwa и Dmitrij M
@IPTIV, у меня был как-то планшет с рабочим размером 30х30 см. Я с ним мучался, положить негде, рисовать очень трудно – линии слишком длинные нужно было вытягивать. Я его поменял на Intuos 4M (рабочая поверхность 224 x 140mm), при мониторе 26-27 размер вполне комфортный. Большие планшеты (без экрана) по моему мнению, предназначены для CAD и подобных задач.
Но это, конечно, индивидуально.

@dimon222, да, я помню, мы как-то это здесь обсуждали. Мне тоже неудобно пользоваться большим планшетом, хотя моё мнение в данном случае мало значит, я не дизайнер и планшетом пользуюсь раз в месяц. Просто @notime упомянул планшет размера S, а это, как я понимаю, примерно А6. И моё замечание касалось именно таких карликовых планшетов.
Имхо, сразу станет понятно, нужен вообще Синтик/Сурфейс или нет...
Вы отказываете ТС в способности учиться и прогрессировать?;) Может, он и не супермастер, но на стоки его рисунки принимают.

@IPTIV, исходники я давно потер, кто же знал что кто то захочет их еще протестировать 'otbline'
Для меня это 2 ГБ хлама, которые я и открыть толком не мог.

Представьте, у вас площадь планшета соответствует площади экрана.
Тут проблемка, экран 40". Ноутбучный никогда не использовал, там цвета вообще никакие.

@notime, а можно примеры ваших работ посмотреть?
Только не кидайтесь камнями, серьезного ничего нету, в основном делаю для фотобанков примитивные картинки, вот, например, Ангола
Angola.jpg
и, например, не для фотостоков
113.jpg.
Но, как я уже написал, я только учусь, и всю жизнь примитив рисовать не хочу (никто не хочет). Вот одна работа, из того, примерно к чему я стремлюсь
M3NNYf5 - Imgur.jpg

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: IPTIV и garif
Монитор 40 дюймов? Странный размер, это телевизор?
Да. Мониторов с таким размером не существует.
C процессором i3 модель не может быть топовой.
Топовая от этого производителя, на тот момент (2 года назад), их там две версии с i3 и i5 (по идее и i7 был, но у нас о нем и не слышали), но, к сожалению, я забрал последний экземпляр (в городе!'hz') так что выбора не было, пришлось взять i3 (lenovo g780)

2 года назад он тоже не был топовым, даже с i7
Серия G
Ноутбуки для повседневного использования
Недорогие многофункциональные ноутбуки для повседневного применения.
Топовые у Lenovo
Серия Y
Мультимедийные ноутбуки премиум-класса
Ну или серия Z и Yoga и всякие Thinkpad
Ноутбуки и ультрабуки Lenovo | Lenovo RU
Ноутбуки Lenovo — выбор по параметрам на Яндекс.Маркете

Последнее редактирование:
Коврики для мышей тоже намного меньше экранов
Ну так мышами и картинку №3 (то, к чему @notime стремится) не рисуют:) Мы ж говорим не о том, как хуже, а о том, как лучше.
экран 40". Ноутбучный никогда не использовал, там цвета вообще никакие.
У телевизора они тоже не ахти. Короче, ТС, покупайте, нормальный компьютер, покупайте планшет (можно на e-bay). Растите профессионально (предполагаю, что у вас получится) и зарабатывайте на Синтик.
По выбору процессора можете сориентироваться вот по этой табличке и по более новым тестам iXBT. Обратите внимание, как отличаются "способности" одних и тех же процессоров в разных задачах. В векторе дешевые i3 с большой частотой держат паритет с дорогими i5-i7 с маленькими частотами, а в ФШ уже наоборот. Если есть возможность взять процессор с "К" (разгоняемый множителем), то лучше взять такой.
Памяти нужно 16 ГБ двумя плашками с возможностью расширить до 32. Любой NoName!
Диски - SSD + HDD + BluRay. Хотя могу предложить и более экзотический вариант - RAID1.
Корпус - любой NoName, лишь бы нравился. БЕЗ БП!!! С вентиляторами для дисков и на вытяжку!
БП - FSP, ватт на 600, не больше.
Видюха - GeForce GTX (смотрите рекомендации Adobe), не самую дорогую, ибо особого толку от неё в AI/PS всё равно пока нет.

• Спасибо
Реакции: notime
2 года назад он тоже не был топовым, даже с i7
Топовые у Lenovo
Ноутбуки и ультрабуки Lenovo | Lenovo RU
Значит ошибаюсь, я скорее по схеме цена-качество брал, наверное, не обратил внимание что есть варианты посильнее, да и не было ресурсов на них.

@IPTIV, Спасибо, обязательно учту это при выборе компьютера. Сам, скорее всего, не смогу собрать, но если сказать в магазине какие детали, то они могут собрать. Сразу готовый вариант, я убедился, что лучше не брать. Не уверен, ходит ли к нам Ebay, да и у нас есть свой местный аналог, так что с этим думаю проблем не будет.

Видюха - GeForce GTX (смотрите рекомендации Adobe), не самую дорогую, ибо особого толку от неё в AI/PS всё равно пока нет.
На сайте Adobe сказано что такие видеокарты поддерживают функции производительности GPU (их больше, но нам интересен только GTX ):
GTX (4xx, 5xx, 6xx, 7xx, Titan)
То-есть все 8хх и 9хх пролетают.

То-есть все 8хх и 9хх пролетают.
Я не был бы так категоричен, потому что на том же сайте Adobe есть и такая фраза, например:
Important: This document is updated as newly released cards are tested. However, Adobe cannot test all cards in a timely manner. If a card is not listed here and meets the minimum requirements, but was released after May 2013, you can assume it will work with Photoshop CC 2015.

Да современное дискретное видео любое будет сотрудничать с 2D в Creative Cloud, а уж карты средне-высокого уровня без вопросов.
К тому же на РС апгрейд видео – дело очень простое.
У меня со встроенным Intel HD 4000 проблем не возникает, а картинки бывают большие, даже 1950х1200 мм при 300 дпи, ее без тормозов недавно закончил. Но, думаю, тут комплекс работает: i7 (с 4 ядрами)/SSD/16GB RAM. Скорее всего при картинке, занимающей 2,5 ГБ на диске подкачка с диска в RAM используется активно.

• Спасибо
Реакции: IPTIV
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.