Kernel-Power на win 10

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
@funny1, Винду попробовать переустановить - не?
Она же там обычная десятка?

Остальные телодвижения и попытки "починить самостоятельно", имхо, обречены на неудачу. Тем более, что штука довольно сложная, дорогая и на гарантии.
Да и та же переустановка - так, способ успокоить себя. :)

И когда синий экран появляется, не пробовал анализировать?
Если при основательной нагрузке - это о многом говорит.

но спустя неделю нести в сервис новое устройство желания нет
Компьютерное железо отказывает чаще всего в первые дни эксплуатации, или уже по старости.
Доктор сказал «В морг!» :)

что именно анализировать? я подобные штуки много лет не видел
Ну, смотри. У меня синий экран вылетал только тогда, когда я начинал играть в мощную игрушку. Снизил параметры видео на минимум - вылетать стало гораздо реже. Ставил максимальные - вылетало постоянно. Вывод очевиден.

Игрушку запускать не обязательно. :) Можешь потестить специальными утилитами типа Эвереста (или как он там сейчас называется). Нагрузи железо максимально и сделай выводы.

Игрушку запускать не обязательно. :) Можешь потестить специальными утилитами типа Эвереста (или как он там сейчас называется). Нагрузи железо максимально и сделай выводы.
В игрушки не играюот слова совсем. Вчера пару раз вылетел на этапе установки обновлений...

Вчера пару раз вылетел на этапе установки обновлений...
Насколько я заметил по своей железяке - обновления Вин 10 при установке значительно грузят проц (очень заметно по ускорению и шуму кулера).

Насколько я заметил по своей железяке - обновления Вин 10 при установке значительно грузят проц (очень заметно по ускорению и шуму кулера).
я хз, я на маке годами ничего не делал и все ок, а тут...

К слову сказать, у меня Мак пару раз "вываливался" в "серый экран".
И глюков, непонятностей и т.п. было замечено в разы больше, чем на Вин10 сейчас.
Не говоря уже о подлянках с несовместимостью со "старыми" яблочными железками.

greycat26.gif

пока препираетесь можно было прогнать любой тест из рекомендованных выше или хотя бы открыть вкладку событий. Да за это время можно было и винду снести раз пять и поставить заново.

Последнее редактирование:
z
пока препираетесь можно было прогнать любой тест из рекомендованных выше или хотя бы открыть вкладку событий. Да за это время можно было и винду снести раз пять и поставить заново.
я прогнал все что есть в виндоус, заодно проверил ssd ипамять, все ок, что еще делать?)))) а сносить винду не хочу ибо уже много настроил под себя

фанни подсел на измену и дух Джобса его проклял

я прогнал все что есть в виндоус
Например? что значит "все"? Если были синие экраны как минимум должна быть ошибка во вкладке событий. То есть просто не может быть "все ок"

Увы…
Zrzut ekranu 2018-03-27 00.03.07.jpg

я прогнал все что есть в виндоус
Прогони вот этим: AIDA64 | The Ultimate System Information, Diagnostics and Benchmark Tool
И смотри не на ошибки, а при нагрузке какой из железяк система вываливается.
Только не перестарайся.

Винду переставить - это чтобы успокоить себя и понять, что проблема таки в железе.

а сносить винду не хочу ибо уже много настроил под себя
Есть такая волшебная штука: Acronis.
Acronis True Image 2018 -- Overview
Сделай образ всего диска.
Потом переустанови Винду, потестируй ее "наголо".
Если что - потом вернешь точную копию из образа жесткого диска.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Valentin