Химия (фиксаж, проявитель). Как её экономично тратить, но при этом не терять плотность

• Автор темы Автор темы ZachemNIK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Химия.(фиксаж, проявитель). Как её экономично тратить, но при этом терять плотность.

... тем самым давая клиентам заманчивые цены на комплект пленок, пониже, чем у конкурентов.
В итоге делаются явно излишние телодвижения и игрища с параметрами собсно персоналом этой конторы.

И что самое интересное в этой цепочке, оператор, который все это проделывает, за экономию ничего не получает, а за геморой, в результате которого могут возникнуть проблемы с качеством пленки, отвечает по полной.

Ответ: Химия.(фиксаж, проявитель). Как её экономично тратить, но при этом терять плотность.

Я это все прекрасно понимаю, не надо меня за советскую власть агитировать, мне просто интересно: неужели все присутствующие РЕАЛЬНО расходуют по 40 литров фиксажа за ролик?

А вариантов разве много? Либо работать по нормам либо искать приключения... до тех пор как не надоело бодяжить фиксаж такой расход и был.

А вариантов разве много? Либо работать по нормам либо искать приключения... до тех пор как не надоело бодяжить фиксаж такой расход и был.

Нет, ну вы безо всяких оговорок прямо скажите: у вас сейчас на ролик пленки уходит строго по нормам 34 литра фиксажа?

Я это все прекрасно понимаю, не надо меня за советскую власть агитировать, мне просто интересно: неужели все присутствующие РЕАЛЬНО расходуют по 40 литров фиксажа за ролик?

Так собственно никто и не агитирует, больно надо. Тема на форуме поднималась неоднократно. А варианты решения на Ваш выбор, если я конечно ничего не упустил. 1. поставить аппарат для извлечения серебра из фиксажа (удлинняется срок службы серебра, а серебро сдавать и получать экономию) 2. поставить минимальный расход фиксажа (по практике) 3. собственно экономить таким путем как Вы и предлагали.

Да я ничего против этих способов и не имею, хотя по поводу извлечения серебра, уже высказал свое особое мнение. От себя еще добавляю, что фиксаж и самому делать можно, благо, реактивы стоят копейки и рецептура общеизвестная.
Меня просто задело, что все кинулись защищать технологические нормы "мол, типа, что ж вы хотели, 10 литров в день, вполне терпимо, по инструкции надо вообще 34 литра на ролик"
Хотя, сомневаюсь, что 34 литра на ролик вообще кто-нибудь закладывает даже в солнечной Канаде. Да если бы так действительно делали, то торговля фиксажом была бы прибыльнее выращивания конопли или курчавой петрушки. :-D

Меня просто задело, что все кинулись защищать технологические нормы "мол, типа, что ж вы хотели, 10 литров в день, вполне терпимо, по инструкции надо вообще 34 литра на ролик"
Хотя, сомневаюсь, что 34 литра на ролик вообще кто-нибудь закладывает даже в солнечной Канаде. Да если бы так действительно делали, то торговля фиксажом была бы прибыльнее выращивания конопли или курчавой петрушки. :-D

Примерная стоимость фиксажа на комплект 557х736 мм. - 20 рублей
Это что чрезмерный расход ?

Более того, если самому фиксаж разводить - даже 11 рублей. Кстати, про жмотовство в восстановлении фиксажа говорил именно я.
Но дело ж не в этом - повторяю еще раз - никто не расходует фиксаж в отношении 34 литра на ролик. Хотите, спросите по фирмам, которые расходниками занимаются, сколько они пленки продают и сколько фиксажа - фиксажа НАМНОГО меньше.

Хотите, спросите по фирмам, которые расходниками занимаются, сколько они пленки продают и сколько фиксажа - фиксажа НАМНОГО меньше.

Мне нет необходимости это делать, я и так знаю тех, кто работает по техническим нормативам и не заморачиваются по поводу подбора параметров проявки при истощении химии. А для экономии, еще раз повторюсь, извлекают серебро и компенсируют свои расходы.

Тем не менее, обратите внимание, даже тут, на форуме, похоже, нет ни одного человека, который бы признался: "да, я в среднем расходую 34 литра фиксажа на ролик пленки". Хотя советчиков это делать было слихвой.

Тем не менее, обратите внимание, даже тут, на форуме, похоже, нет ни одного человека, который бы признался: "да, я в среднем расходую 34 литра фиксажа на ролик пленки". Хотя советчиков это делать было слихвой.
Так никто и не спрашивал, попробуйте организовать опрос на тему кто соблюдает технологию, а кто нет.

Ну как же, начиная с 62 поста спрашиваю непрерывно - так никто и не признался. Варианты "я знаю человека, который видел тех, кто, скорее всего, так делает" не подходят.

Я соблюдаю технологию. 300 миллилитров на квадрат пленки, как указано в инструкции к химии. По фиксажу - регенератор поставил, уменьшил расход до 100 мл, проявитель остался на том же расходе.

Ну у тебя нехарактерный случай, на трех роликах в месяц можно и 300 миллилитров сделать ;-)

Ну у тебя нехарактерный случай, на трех роликах в месяц можно и 300 миллилитров сделать ;-)

Варианты "я знаю человека, который видел тех, кто, скорее всего, так делает" не подходят.

Ну на Вас не угодишь. Наверное надо как в анекдоте, пофамильно и с указанием реквизитов.

Коля, спорить себе дороже... Не понимают люди, что в их ситуации любая мало-мальски серьезная поломка остановит их с их фотонаборами на N-количество времени... Вот тогда и придется считать убытки от "прибыли...
Они же всё сами...

Коля, спорить себе дороже... Не понимают люди, что в их ситуации любая мало-мальски серьезная поломка остановит их с их фотонаборами на N-количество времени... Вот тогда и придется считать убытки от "прибыли...
Они же всё сами...
Да собственно ты прав на все 100 %. Просто есть разные категории пользователей: одни работают только на свои печатные машины и у них как правило несоблюдение качества пленок не критично, поскольку руководители в курсе как это оборудование работает и как экономятся расходные материалы. Другие работают на коммерческий вывод и любой дефект на пленках в лучшем случае приводит к перевыводу за их счет. Поэтому они и соблюдают технологию. Но бывают и отклонения в обоих группах.

Все это пустая болтовня в пользу бедных. Любой параметр определяется опытным путем. Лично мой почти 20 летний опыт работы с проявкой говорит, что отношение 34 литра фиксажа на ролик пленки, завышено в несколько раз.

Все это пустая болтовня в пользу бедных. Любой параметр определяется опытным путем. Лично мой почти 20 летний опыт работы с проявкой говорит, что отношение 34 литра фиксажа на ролик пленки, завышено в несколько раз.

Флаг Вам в руки, продолжайте в том же разрезе, как говорил Райкин. Мне уже это все надоело.

_MBK_
Наверное, в силу вашей удаленности, вы вынуждены бодяжить фиксаж.... Но, это, отнюдь, не естьруководство к действию для других...
Вы всё время исходите из того, что производитель пленки вас обманывает, давая рекомендации, как и что делать. Ваше право не верить им....
Но я практически уверен, что выведя пленки у вас и попробовав сделать с них формы получу сомнительный результат (особенно в конце рулона, когда скорость придется понизить)
Вы правы, разговоры о технологиях - в пользу бедных... Свою только запантентуйте!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.