Хочу в преемники / напарники!

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
т.е. крайне низкая самооценка.
У молодежи очень высокая самооценка зачастую (на пустом месте)...
У бывалых (тут выше справедливо писали) - пониже.
Мой пример: предпечать для офсета, цифры, дизайн, верстка - лет двадцать этим вот работаю...
А как почитаю объявы - и швец и жнец нужен, да чтоб на неведомой дуде игрец нужон... и думается - а надо вот оно мне - молодым мамкиным стартаперам что-то там доказывать про себя?.. Им почему-то и текучка кадров нравится, прям чую, - так они себя чувствуют "в потоке" или как там у них... "в ресурсе"...))) Эхехе..

У Вас какой нижний уроверь?
Пока меня из конторы не поперли, или сам по психозу не ушел, ищу работу на те же деньги - 80 тыр. Это при условии ежедневной работы в офисе + переработки и т.д.
Если предложат гибрид или удаленку, соглашусь на 55-60 тыр.

Вопрос к товарищам и товаркам!
Поступило несколько предложений об удаленной работе, но какие-то стремные. В гугле полно негативных отзывов о данных компаниях.
По каким критериям определять удаленных работодателей-жуликов и кидал? У кого был негативный опыт?

каким критериям определять удаленных работодателей-жуликов и кидал?
Настаивать на том, что первые 4—6 месяцев будете работать только в офисе, а как только войдете в курс дела, окрепнете на новом месте, то можно и удаленно. Послушать, что Вам на это ответят.

Настаивать на том, что первые 4—6 месяцев будете работать только в офисе, а как только войдете в курс дела, окрепнете на новом месте, то можно и удаленно. Послушать, что Вам на это ответят.
И что? В чем стрёмность-то? вы должны войти в курс дела, какой бы вы ни были профессионал, у них есть свои технологические нюансы, цепочки прохождения заказов, ограничения оборудования. Люди должны посмотреть, насколько вы соответствуете заявленным компетенциям, можно ли вам поручить работу и надеяться, что она будет выполнена, понять что у вас с ответственностью и самоконтролем.
В этом требовании я не вижу никакого подвоха. Я работал с удаленщиками, это не особо удобно и не всегда надежно. Поэтому требования работодателя нахожу обоснованными

По каким критериям определять удаленных работодателей-жуликов и кидал?
Ну как минимум уточнить белая зп или нет. Если серая/черная то плюсик в сторону жуликов и кидал
Негативными откликами бывших сотрудников.
Да по разным причинам человек может негативный отзыв написать. Может он обиделся просто на работодателя

Ну как минимум уточнить белая зп или нет. Если серая/черная то плюсик в сторону жуликов и кидал
Неа. Мы предоставляем выбор при трудоустройстве - белая (светло-серая) меньше или чёрная - больше. В принципе, работодателю всё равно, кому отдавать фонд з/п - налоговой/пенсионке или сотруднику

Неа. Мы предоставляем выбор при трудоустройстве - белая (светло-серая) меньше или чёрная - больше. В принципе, работодателю всё равно, кому отдавать фонд з/п - налоговой/пенсионке или сотруднику
Неа что именно? Вероятность наткнуться на жуликов/кидал если зп серая/черная?

Неа что именно? Вероятность наткнуться на жуликов/кидал если зп серая/черная?
Неа - наличие серой и черной зарплат далеко не всегда означает жуликов. Это я как работодатель говорю. А вот предложение оформиться как ИП или как самозанятый - почти 100% обман, мне кажется

наличие серой и черной зарплат далеко не всегда означает жуликов.
Тут нужно определиться, кто есть жулики. Жулик — тот, кто обманывает работника или тот кто обманывает фискальные органы?
Чёрная з/пл. — нарушение законодательства РФ.
А вот предложение оформиться как ИП или как самозанятый - почти 100% обман, мне кажется
ИП, как раз вполне законная лазейка.

Последнее редактирование:
наличие серой и черной зарплат далеко не всегда означает жуликов
Работодатели, выплачивающие черную зарплату, нарушают законодательство Российской Федерации. Они уводят свою бухгалтерию в тень, скрывают доходы. За это полагаются штрафы на юрлицо, а бенефициарам бизнеса — административные и даже уголовные разбирательства.

Однако фискальные органы власти могут наказать не только работодателя. Работники по закону обязаны со своих доходов уплачивать НДФЛ 13–15%, но при получении черной зарплаты не делают этого. Штраф за не вовремя уплаченный НДФЛ составляет 20% от неуплаченной суммы налога. Если же неуплата была умышленной, то несвоевременное перечисление НДФЛ штрафуется в повышенном размере — 40% от неуплаченной суммы.
Banki.ru