Хочу в преемники / напарники!

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
потому, что 60-120 – это в 95% - 60
А "до 120" - это 100-120 в глазах ищущего,
и 40-120 в глазах работодателя,
причем "120" – Это если фирма по вашей вине сделает "план" на 300% и вас с перепугу решат поощрить.

ЧТД, и на вопрос "а когда-то было 120?" – уходят от ответа.
Ведомости публиковать не имею права )
Проблема не деньгах, можно написать от 80, и это будет правдой, но не в первые 3 месяца работы.

Вопрос был про уровень ЗП на рынке.

А вакансиям на ХХ ру не верим? 30-50 в мелких городах, 50-70 в миллионниках, 80-100 в столицах - выглядит вполне реалистично.
Не работает.
На данный момент соискателей отпугивает стаж. Летом стояло "без стажа", одолевала молодежь, не понимающая в принципе чем нужно заниматься, звонили "на шару", поставили стаж 2 года, они пропали, хотя готовы учить с нуля. Рынок меняется.

А я пропустил, или это озвучено не было: какая специализация вашей типографии?

Э, я чёт не понял: время есть на форуме сидеть? заняться нечем?
Все участники ветки, кроме ТС — уволены!!!
:)

Э, я чёт не понял: время есть на форуме сидеть? заняться нечем?
Все участники ветки, кроме ТС — уволены!!!
:)
Пятница
1708099438602.png

Младшенькому в отделе предпечатки лет 8, пришел из продавцов консультантов. Сразу сказал не умею, но хочу. На месяц был определен помощником печатника, затем на формный отдел, потом к нам. Теперь у него за 120... Смотрю на него как на эталон.

Флекса узкорулонка.
Ну так логично вроде. На флексу слегка больше квалификации, чем на офсет надо, специалистов меньше и, соответственно, з/п поболе требьются. Или мне кажется?

Или мне кажется?
Ну сепараций в фалах больше, Нюансы связанные с недостатками печатных форм, постпечатка...
Специалистов все стараются удержать, вопрос с зп не самый основной, она по отрасли +/- одинаковая. Скорее отрасль беднеет и нет притока молодежи.

отрасль беднеет
Периодика, акциденция — да, но упаковка?
К тому же удельный расход на допечатку в общих расходах типографии ничтожен, а процесс непростой, но для тиража судьбоносный. Так что причина невысоких зарплат, скорее в головах управленцев, чем в экономической ситуации в отрасли

в некоторых контрах такой метод сейчас тоже работает... 8000 р выплачивается за приведенного менеджера по продажам, что примерно 20-30% от оклада получается. НО!: если будет косяк с его стороны, то могут "наругать" того, кто его привел

На монетном дворе до революции было так:
брали на работу если человек имел рекомендации двух уже работающих там.
Если косячил, увольняли всех троих.

Так что причина невысоких зарплат, скорее в головах управленцев,
Причина в головах тех специалистов, которые соглашаются за эти невысокие зарплаты работать, т.е. крайне низкая самооценка.