Ответ: Хотим купит CTP. Вопрос...
По поводу недостатков CtP Kodak - вроде бы тема до сего момента в ветке не поднималась. Готов подробно обсуждать, лучше в специально созданной для этого ветке. Пока для затравки сообщу о недостатке, который одновременно относится к теме сшивки полос от разных голов и является недостатком Кодак. А еще, бьюсь об заклад, никому из читателей неизвестен Есть такая машина (редкая модификация, в РФ ни одной) у Кодак, в которой две головы рисуют по полпластины. Сшивка посередине. Термокомпенсации нет, есть термостабилизация. Ее точность оказывается достаточной для работы на газетном разрешении 1200 (те пятно 20 мкм) и недостаточным на коммерческом 2400 (те пятно 10 мкм). То есть Кодак пока не справился с задачей бесшовной сшивки полос от двух голов на одной пластине при коммерческом разрешении. Тем более интересно, как Хайдельберг это сделал.
Господа, учиться никогда не поздно. Готов признать, что мои выкладки по поводу расширения аллюминия - детские и буду рад узнать, как именно конструкторы HDM описанные физические эффекты преодолели. Чем сотрудникам HDM не повод рассказать о своих уникальных плюсах? Варианты "не скажу" и "декабристы" - не несут никакой технической информации. Прим. Думаю, если я не понимаю как - некотороя часть читателей тоже не понимает и была бы заинтересована понять. В студиюctp_power сказал(а):В его интерпретации безусловно. Тем более что он стыдливо умалчивает о недостатках хорошо знакомых ему машин. Это как раз подходящая тема
По поводу недостатков CtP Kodak - вроде бы тема до сего момента в ветке не поднималась. Готов подробно обсуждать, лучше в специально созданной для этого ветке. Пока для затравки сообщу о недостатке, который одновременно относится к теме сшивки полос от разных голов и является недостатком Кодак. А еще, бьюсь об заклад, никому из читателей неизвестен Есть такая машина (редкая модификация, в РФ ни одной) у Кодак, в которой две головы рисуют по полпластины. Сшивка посередине. Термокомпенсации нет, есть термостабилизация. Ее точность оказывается достаточной для работы на газетном разрешении 1200 (те пятно 20 мкм) и недостаточным на коммерческом 2400 (те пятно 10 мкм). То есть Кодак пока не справился с задачей бесшовной сшивки полос от двух голов на одной пластине при коммерческом разрешении. Тем более интересно, как Хайдельберг это сделал.
Первое утверждение, насколько я знаю справедливо. А вот пластин PTP Creo из Китая никогда в РФ не возили. Были из Испании и даже из Африки. В Китае похожую на Creo PTP эмульсию использовали и используют упомянутый Хуагуанг.dj_alex сказал(а):А кодак уже грузит аналоговые пластины из Китая под своей маркой(...)А чуть раньше Creo OEMил термальные пластины PTP с китайского завода.