Я как-то к thermaltake привык. С ним бывают "косяки"?
Могу поделиться экземпляром FSP. Внешне как живой. Через полгода начал стучать вентилятор пришлось лезть внутрь, смазывать, закреплять прокладку.
Через год он тихо сдох. Ну да модель не за $100
Посмотреть вложение 58858
РазобратьНу и как определить, что внутри Сиртек?
Боже, откуда у Вас столько опыта сгоревших комплектующих??
Да ещё и в двадцать восемь-то? Где Вы работаете, [user]Шарфюрер[/user]?
А сейчас?Работал несколько лет тут в тестовой лаборатории, писал обзоры по всякой периферии
Если отбросить банальное невезение, то и тут есть варианты. Был у меня внешне живой FSP c компьютера моей мамы (бывшего моего, само собой). Тоже, "тихо умер". Вскрыл, внешне разрушений нет. При внимательном осмотре увидел взорванный транзистор. Когда снял плату, взору предстали испарившиеся печатные проводники дежурки и чёрная копоть вместо них. Поменял практически всю дежурку - блок заработал. Потом уже мама вспомнила, что незадолго до "тихой смерти" БП ночью была гроза и гром шандарахнул так, что она аж проснулась, будто за окном прямо. Вот и разгадка "тихой смерти".Могу поделиться экземпляром FSP. Внешне как живой.
Пока нет. Все основные направления ещё до меня разобрали другие авторы, а менее интересные, в какой-то момент сильно порезали, я же внештатник по сути был. Впрочем, если будет если появиться для меня работа — с удовольствием снова начну. С бывшими коллегами, более-менее регулярно общаюсьА сейчас?
Да, вполне вариант, у меня на одной из работ, из-за того, что по выходным что-то делали с электросетью (что-то ЖСК мудрило вместе с электриками и сварщиками), в течении месяца два нормальных блока питания умерло, как раз от дежурки питаться на ночь оставались (Suspend to RAM). Приходишь, компьютер выключен, включаешь, он не включается — блок питания мёртв. Там они через не особо дорогие UPS подключены были, которые от сетевых помех и прочих подобных неприятностей, в отличие от хорошего сетевого фильтра — не сильно спасают.Если отбросить банальное невезение, то и тут есть варианты. Был у меня внешне живой FSP c компьютера моей мамы (бывшего моего, само собой). Тоже, "тихо умер". Вскрыл, внешне разрушений нет. При внимательном осмотре увидел взорванный транзистор. Когда снял плату, взору предстали испарившиеся печатные проводники дежурки и чёрная копоть вместо них. Поменял практически всю дежурку - блок заработал. Потом уже мама вспомнила, что незадолго до "тихой смерти" БП ночью была гроза и гром шандарахнул так, что она аж проснулась, будто за окном прямо. Вот и разгадка "тихой смерти".
Вы сетевой фильтр или тублерок сзади всегда выключаете? Если нет, то в какой-то момент в сети могло появиться повышенное напряжение и тихо убить дежурку в долю секунды.
А что касается вентилятора, так заменить его надо было - 200 рублей потратить и все дела. У меня и на дорогущем кулере с термотрубками вентилятор за полгода дох - заменил его и вкалывает он уже много лет.
Смотря какие модели и в каком году, я не помню, что бы гарантийка Ф-центра, как-то жаловалась на то, что блоки питания этих марок чаще других им сдают. Да и у самого опыт с FSP, положительный. Сейчас работаю в конторе на 2000 человек, почти во всех компах FSP или Инвины на 350—450 ватт. Сгоревший блок питания — довольно редкая поломка и горят в основном на старых компах из-за остановившегося вентилятора или забившиеся пылью. Ну, а дорогие FSP, я никогда не покупал, не в курсе как сейчас дело, (надо обзоры глянуть), но раньше их смысла брать никакого не было, причём порой как раз из-за качества работы. Впрочем идейным противникам FSP и Inwin, я как альтернативу обычно Delta советовал, с качеством у моделей наиболее популярной мощности — у них всё хорошо. Блоки сами делают и для себя и для других, я их даже в фирменных HP-шных рабочих станциях встречал. Один недостаток — от большинства ИБП они работать не могут.Ну не знаю: в моём логове fsp и инвины все сгорели Что-то не так в твоём королевстве. Горевшего термалтейка не припомню. А на шумность мягко говоря плевать.
Кому как.А на шумность мягко говоря плевать.
Вот я тебя и подвёл к этой мысли: гарантию-то они в большинстве пройдут, а дальше производителя-сборщика с годовой гарантией не волнует. А меня это не устраивает.Смотря какие модели и в каком году, я не помню, что бы гарантийка Ф-центра, как-то жаловалась на то, что блоки питания этих марок чаще других им сдают.
Да не обгаживал я никого, просто факты привёл. Ты же знаешь, что у меня нет фанатизма по конкретным маркам. OСZ -- помню, что у них точно были неплохие модели. В целом же, надо обзоры смотреть. Они же не сами делают. С кулер мастер тоже самое, бывают удачные, бывают не очень. Вообще выбор БП, без наличия информации по конкретной модели -- та ещё лотерея. Как показывает практика, налажать может любой производитель, причём как и с бюджетной моделью так и с самыми дорогим. в линейке (привет FSP). Просто у некоторых косяки реже бывают.Вот я тебя и подвёл к этой мысли: гарантию-то они в большинстве пройдут, а дальше производителя-сборщика с годовой гарантией не волнует. А меня это не устраивает.
То что ты мне любимого БП-шного вендора обгадил: спасибо
Хорошо, что насчёт OCZ?