Ответ: Кому живется весело, вольготно на Руси?
grreg сказал(а):
Это же ваша работа, или я ошибаюсь?
Да. Ошибаешься...
Моя работа записать PS/PDF, проверить обрезные/дообрезные форматы,
попытаться отловить ошибки заказчика, сделать спуск, распечатать формпруф, утвердить его у заказчика, вывести пленки.
В случае обнаружения ошибок (я их не обязан искать и найти все) я могу решать что с ними делать, т.е. если они исправимы - исправлять (за отдельные деньги) по согласованию с заказчиком.
Если они Не исправимы, то возвращать заказчику.
Тут есть одно но... Я не буду нести ответственность за исправление ошибок заказчика. Я не буду нести ответственность, если даже пропущу RGB (за это ответит заказчик).
Тем более, что есть не обнаруживаемые ошибки (как в ситуации с цветоделением с различными профилями, тем более с интервалом в 2 недели).
Есть неисправляемые ошибки (как в ситуации с 0,5 мм. вылетами в растре, я не собираюсь их дорисовывать, если бы была плашка, то может и подтянул бы), причем заказчик их исправить тоже не может (дизигнер уже ручкой помахал)...
Плюс... скажу по секрету, к некоторым заказчикам у нас требования завышенные (это в основном довольно профессиональные конторы), за то они и получают дополнительные скидки. Но их работы я вообще не проверяю (только если случайно) и они не утверждают пруфов. Но и вся ответственность полностью на них.