Кому живется весело, вольготно на Руси?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кому живется весело, вольготно на Руси?

JAW сказал(а):

Не по теме:
Второй раз отпустили?

Не по теме:
Нет. Тоже уволился. Решил поносталгировать через полтора года... Думал: люди новые, отношение к работе изменилось... Как устал вытаскивать из задницы чужую фирму (не я ж директор) вытаскивать так и совсем ушел.

Mahor сказал(а):
Есть ещё одно преимущество - работать с кем тебе нравится.

Это точно. Один мой знакомый владелец типографии говорил особо гнусным клиентам: "Слава богу, я достаточно зарабатываю, чтобы не брать Ваш заказ".

Mahor сказал(а):
Дали, но под 24% и с иглы спрыгнуть не дают. Висит этот меч над головой уже два года.

Странно - выход всегда есть. Я вот сейчас закрываю (досрочно) лизинги с высоким процентом, и открываю - с низким. И ничего - скрипят, но я гну свое. Правда у нас в России высоким считается 30-32%, а низким - 18-22% - вот тебе и стабильность в нефтяной республике. Уж лучше жить в "помранчевом кошмаре" ;)

Glutton сказал(а):

Не по теме:
Нет. Тоже уволился. Решил поносталгировать через полтора года...

Товарищ Glutton! А на чем Ваша психушка специализировалась - типография, редакция, студия?

Не по теме:
Раньше в психушках пациенты пакетики клеили, варежки шили, детские машинки собирали. А теперь дизайном и препрессом занимаются. Прогресс однако!

Предварительный рейтинг хорошо и весело живущих (в порядке убывания данных показателей)
1) Владелец типографии
2) Дизайнер в рекламной службе торговой компании
3) Свободный халтурщик
4) Препрессер в типографии
5) Верстальщик в газете
6) ??? в психушке

Ch сказал(а):
Странно - выход всегда есть. Я вот сейчас закрываю (досрочно) лизинги с высоким процентом, и открываю - с низким. И ничего - скрипят, но я гну свое. Правда у нас в России высоким считается 30-32%, а низким - 18-22% - вот тебе и стабильность в нефтяной республике. Уж лучше жить в "помранчевом кошмаре" ;)
Для лизинга может и нормально, для кредита у нас в валюте 12-14, в нац.валюте 14-18.
Померанчевый кошмар говорите? Давайте без политики ':(!!' Мне ЗДЕСЬ нравиться.

гы. Ну, я оффом, поделюсь последним перлом. :)
Приходит ко мне замовник. Говорит, что у него готовый файл, его только вывести. Пока подсоединяю флешку, добавляет, что делал полный препресс в РА. Это меня уже насторожило. Ну воть. В итоге - 4 псдшника, без шрифтов, с 50 слоями в каждом, форматом а4 вместо оговоренного а2, никакого спуска, ессно. И что ты будешь делать?.. Мужчина 150 уе отдал за полный препресс, а получил - полный п...ц.

Я все-таки за препресс. Если менеджер не организовывает мне процесс, я справляюсь своими силами. Да и весело.;)

Malenkiy Tigr сказал(а):
добавляет, что делал полный препресс в РА. Это меня уже насторожило. Ну воть.
---------ужасы посктипаны--------------
Мужчина 150 уе отдал за полный препресс, а получил - полный п...ц
Да, в отдельно взятом РА менеджер выкручивает руки препрессоры со словами "там всё сами сделают"...

Повбивав би.

Kostik сказал(а):

Не по теме:
"Психушка" -- ЗАО НПФ "Лидар" (Типография, строительство, наружка -- единственные нормальные), ООО РИФ "Инфра" (Издательство, дизигн бюро, кружок кройки и шитья).
Данная группа компаний специализировалась на личностных взаимотношениях. :)

Один заказчик заказывает у нас печать ярлыков... Знаете такие "типа фирмА" на одежду. Водился за ними прикол... Все работы несли в обрезном формате и пантоны стабильно триадой записанные а рядом квадратики такого же цвета где написано какой триадный цвет какой пантон ;)
Я как бы на дизайнеров грешил, но на них было не выйти, правили, лечили...

И было это до тех пор, пока в один прекрасный день я не получаю файло внутри которого черным по белому написано:
"Макет в обрезном формате по требованию заказчика. Пантоны в триаде по требованию заказчика".

После этого пришлось проводить воспитательную беседу с этим шибко вумным заказчиком, таки выбивать из него координаты дизайнеров и договариваться уже с ними...

По большому счету - хорошее место работы там, где хороший начальник.
Начальство это наше всё. Без начальства ты - букашка, а с начальством - человек. Начальство мы любим, все ему прощаем и ждем что начальство будет любить и прощать нас. А оно, подлое, норовит вместо любви отыметь нас во всё. Вот это нам не нравится. А что делать? Другого начальства на Руси не предусмотрено, а сами мы по себе жить не хотим.

JAW сказал(а):
И было это до тех пор, пока в один прекрасный день я не получаю файло внутри которого черным по белому написано:
"Макет в обрезном формате по требованию заказчика. Пантоны в триаде по требованию заказчика".
Если такие коллизии промышленной кооперации вас выводят из равновесия, то что вы будете принимать, когда узнаете что вместо котельной построили прачечную, а котельную нет?

Но главное что опять начальство виновато: вассал не может позвонить вассалу чтобы уточнить детали, поскольку считает опасным для себя что-либо делать через голову сюзерена. Нидайбох...

Теперь, надеюсь, вам понятно почему отечественная промышленность в дауне: потому что крутится она не вокруг производства - это было бы сказочно легко и просто, а вокруг комплектации и снабжения - которую потомки уже осилить не могут хотя бы на том уровне, который был в СССР.

Если дизайнер не может утрясти ТЗ с печатником, а вместо этого ломицца, как водицца, на форумы спрашивать - сколько ему под обрез оставить - то чего вы хотите?

Но ведь догадался один дизайнер получив противоестественные требования сообщить об этом в макете, правильно?

В свое время, только когда я начинал готовить макеты к офсетной печати (до этого скорее ризограф ногами бил) у меня произошел резкий прорыв в понимании... (такие случаи обычно не забываются, они наступают в результате накопления некой критической массы знаний).
И произошел он только после того, как я просто задумался о том, что же будет с этой работой дальше... Как ее будут выводить, печатать, как потом фальцевать, подрезать... И по большому счету этого оказалось достаточно.

Поэтому порой достаточно просто задуматься...

А некоторые и не задумываются. Не задумываются вовсе.

Zest сказал(а):
Другого начальства на Руси не предусмотрено, а сами мы по себе жить не хотим.
Последнее время начинаю задумываться о жизни "сам по себе". Через пару лет мой возраст станет абсолютно не призывным для рынка труда и, хочеш-не хочеш, придется подаваться в свободные халтурщики.

А некоторые и не задумываются. Не задумываются вовсе.

Притом, люди часто не задумываются не по причине природной глупости, а потому, что думание - суть, принятие на себя ответственности. Со всеми вытекающими последствиями - штрафы, недовольство руководства и т.д. Проще тупо сделать по инструкции (требованиям закащщика).

Ну и что с вашего задумывания будет проку, если его начальство транслирует бюрократическими методами?

Однако, если вы понимаете это, то действуя адекватно - то есть, бюрократическими методами тоже - сможете облегчить себе жизнь просто сказочно.

Например надо не звонить, а посылать письма - текст, его можно много раз прочитать, и главное - начальство не посягнет что-нить там приписать, а вот на словах если передать - переврет. Не по злобе, а по глупости или по умности.

У меня было несколько таких писулек - по разным темам, которые я отправлял сюзеренам, а те передавали свои вассалам. И все просто отлично теперь. Даже писульки потерялись.

хех... буквально на днях - трижды отправляли заказчику наши требования к работам. Регулярно получаем от них псд (про них в требованиях ни слова, кроме "низзя") Мож поехать читать их научить :D :D :D

А тебе что, легче станет от того, что они из этого PSD тебе EPS (по особой тупости DCS) запузырят?

P.S. У нас много чего в требованиях "Низзя", еще больше не упоминается (подразумевается, что низзя). Так кто же их читает?

Самое смешное... Запрашивают требования, нефига их не выполняют, а потом удивляются почему у них берут дополнительные деньги за доработку...

У нас как бы один прайс для PS/PDF по требованиям,
другой PS/PDF с нарушением требований
Третий - на верстку по требованиям
Четвертый - на верстку с нарушением требований
и пятый для уродов.

EPS, который DCS, у нас тож не принимается. По требованиям.
А вот когда звонят нормальные люди и спрашивают, а почему низзя и как им тогда быть с картинкой, в которой пантоны и се такое, тогда берем. :)

так в том и дело, что они сначала пытались с нами разговаривать.
Не впилили. Попросили требования - результат постом выше. :)

Ну, в общем то да...
Некоторые клиенты консультируются у нас даже не собираясь у нас печататься.
Просят посмотреть файлы на корректность...
Иногда мы сами помогаем клиентам с выбором другой типографии (у нас B3 формат, некоторые работы получаются слишком дорогими).
Некоторые клиенты вообще, иногда звонят по отвлеченным от полиграфии вопросам, скорее общекомпьютерным проблемам.

С Берегом вообще смешно получилось... Они печатают свой прайс на халяву, за размещение рекламы на обложке, ну плюс бумага. В Питере какое-то время за это отвечала весьма приятная девушка Фаина (человек в некоторых кругах небезызвестный), ну и ваять этот прайс ей приходилось самой.

Ну, мы подписались на тему. На приемке полезли тараканы... Типа логотипы низкого разрешения, цвет не тот и т.п. В общем гоняли мы этот прайс туда-обратно раза 3 (я так подозреваю, что до нас все печатали из принципа "по барабану", как выйдет, так и выйдет).

Через какое-то время звонит Фаина, с какими-то техническими проблемами с очередным выпуском... В общем общими усилиями таки довели прайс до ума.

Но, честно говоря, это редкость. Мы пытаемся работать с постоянными клиентами, но порой у них меняются дизайнеры. И начинается по новой... Обучение, объяснения, завороты. Кое что заворачиваем. Куда-то звоним, популярно объясняем, сами исправляем. На следующий раз с теми же тараканами заворачиваем.

Есть невменяемые клиенты, с ними вообще разговаривать бесполезно. В одно ухо влетает, из другого вылетает.

Есть пролетающие мимо... Но тоже странно. У меня такое ощущение, что как только у них проблемная работа, которую завернули из других типографий, так они сразу опять прилетают к нам.
В общем квалифицированность препресса оборачивается гемороем для него же...

Malenkiy Tigr сказал(а):
Регулярно получаем от них псд (про них в требованиях ни слова, кроме "низзя") Мож поехать читать их научить
Неплохо бы...
Их бы ещё научить готовить картинки под газетку. А то печатники с технологами вынуждены такое творить в "Про-ТВ", что просто смотреть страшно. Можете считать это жалобой на издание - уж сил нет смотреть на эти пунцовые рожи и белёсые зеленованые тени.

JAW сказал(а):
Есть пролетающие мимо... Но тоже странно. У меня такое ощущение, что как только у них проблемная работа, которую завернули из других типографий, так они сразу опять прилетают к нам.
В общем квалифицированность препресса оборачивается гемороем для него же...
Да, есть. Им территориально ближе выводиться, к примеру, у ваших конкуретнов. Но вот нужно вывести CMYK+споты и тот репроцентр сел в лужу. Или грамотные спуски нужно построить. Бегут к вам. Потом опять по-старой...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.