корел vs иллюстратор

• Автор темы Автор темы designerkz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: корел vs иллюстратор

Интересная тема :D
Жалко долго не проживет :D

grreg сказал(а):
Kimbo 2.0, Xtream Path, Filter It
присоединяюсь! А чего стоит функция подрисовки контура! Тени, прозрачности, градиенты - все на 5 балофф.

katrina сказал(а):
Иллюстратор ограничивает творческий полет, зато дает предсказуемый результат. Посмотрите ветку по Иллюстратору - сколько там вопросов, как сделать какую-нибудь вещь, как в Кореле, и ответы - или никак, или скриптом
Это объясню элементарно, как бывший ярый корелист.
Когда не знаешь Иллюстратора - кажется что Корел может все, а все что он не может - вряд ли может кто другой. Пересаживаясь на Иллюстратор некоторое время продолжаешь по многолетней привычке пытаться работать по-Кореловски в Иллюстраторе (как жеж - ведь обе для вектора!). И тут на этой стадии валятся вопросы - "а как это сделать как в Кореле"? Ответ: по-другому немного и всё. Я ещё не встретился с тем, что не смог бы сделать как в Кореле. Да, зачастую это не-по-Кореловски. Но не значит что неправильно, нелогично и т.п.
И вот человек пересел на Иллююстратор - вопросы отпадают, понимание приходит, шедевры и креатиффы штампуются :)

А теперь вы подумайте - как могут в ветке про Корел возникнуть вопросы типа "а как это сделать как в Иллюстраторе"? Только в случае если человек пересаживается с Иллюстратора на Корел - аналогично как я описал выше. Но я таких людей за свою жизнь не встречал. С Корела в Иллюстратор люди переходят как на повышение, ступенька вверх, и ещё никто не стал с Иллюстратора сползать в Корел. Как кто-то цитировал Пугачёву - "фарш невозможно прокрутить назад".

MAO_the_Doom

Истину глаголешь! Год в люстре, многого еще не знаю, но просто физически больше не могу работать в кореле. Просто неудобно.

MAO_the_Doom сказал(а):
Только в случае если человек пересаживается с Иллюстратора на Корел - аналогично как я описал выше. Но я таких людей за свою жизнь не встречал. С Корела в Иллюстратор люди переходят как на повышение, ступенька вверх, и ещё никто не стал с Иллюстратора сползать в Корел. Как кто-то цитировал Пугачёву - "фарш невозможно прокрутить назад".

Присоединяюсь!
Знаю многих кто пересел с корела на люстру и с кварка на индюк (сам такой), а об обратном процессе - не слыхал.
Интересно было бы послушать (в смысле почитать) такого "возвращенца" о его мотивах.

Не по теме:
Ребята! Довольно с кореллистами писками меряться. Мы же знаем, что у нас больше и круче. Зачем детей обижать?

Kostik сказал(а):

Не по теме:
Ребята! Довольно с кореллистами писками меряться. Мы же знаем, что у нас больше и круче. Зачем детей обижать?

Не по теме:
Знаю я одного корелиста с практически необъятной писькой :D сча прийдет и всех забанит :D :D :D

жаль что все аргументы против корела несостоятельны после версии 13 с двумя сервиспаками

Аргументы в студию!

P.S. Да, хотя дал себе слово не влазить в эту тему )))))

По поводу ХЗ (13). Он меня, старого люстратора, действительно порадовал. Так как достаточно корректно переводит свои файлы в EPS, и PDF экспортирует вполне прилично, если конечно при экспорте все шрифты закривить.

темы в ветке илла за последние 30 дней в котрых обсуждаются проблемы иллюстратора
Could not complete
Не удаляются .EPS файлы
Illustrator CS3 - не помещается (place) PSD
Brightness/Contrast на векторные объекты?
Hе открывается файл .ai

темы в ветке корела за последние 30 дней в котрых обсуждаются проблемы корела

Потеря информации файла CorelDRAW x3. Помогите кто может!!!
персонализация: исчезают символы. Что происходит?
Не выводится в PS

3 против 5

ЗЫ: просто статистика

Причем все 5 топиков Иллюстратора — это кривые руки или система.

Сюда опрос бы прикрутить.
По сабжу:
Год в люстре, многого еще не знаю, но просто физически больше не могу работать в кореле. Просто неудобно.
+1

Причем все 5 топиков Иллюстратора — это кривые руки или система.
то же самое про корел
где модеры? предланаю добавит голосование =) раз уже 3 страницы написали

Они по одному не ходят

Давайте вспомним всегда актуального Михаила Афанасьевича и его "Собачье сердце":
"...следовательно, разруха не в клозетах, а в головах!"

Не по теме:

Даже вопрос "Brightness/Contrast" решается, только штатными средствами это долгий и кропотливый путь.

Блин, написал очередной опус - и глюканул FireFox, все пропало... >:0
Хотел переписать - но заново флудить неохота.

И вообще человек просил написать + и - (даже не указав под какие конкретно задачи). Потом высказал мнение что Корел лучше (тоже непонятно под какие задачи). Ну так вот в стане Корелистов прибавилось. И это хорошо, ведь каждый корелист - потенциальный будущий иллюстраторщик, (и никак наоброт) :)

Знаете, а давайте проведём опрос, только отвечать надо честно самому себе.
Вы не знаете про эти проги как корел и люстра.
Сидите за компом, верстаете в кварке или индезе, чаёк, орешки, и вдруг звонок.
И спрашивают в чём принести рекламку чтоб вы её в журнальчик засунули на 3-ю сторону обложки.

Или на фотовыводе с тем же вопросом.

Что выберут на фотовыводе и верстальщик?

*.tif

andor сказал(а):
Что выберут на фотовыводе и верстальщик?
PDF. Или в чем есть, в том и возьму. От человека на том конце провода зависит.

Не по теме:
Нету у меня корела. Потому что макинтошшш :)

pdf eps ai

PDF/X-1a
или иловский eps до 11 версии включительно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.