Ответ: Крым
karabin сказал(а):
А вы корректируете цветовую гамму во время съемки, или потом фотошопом?
Я не могу ее корректировать во время съемки, потому что я снимаю на пленку и камера моя полностью ручная, никакой автоматики, только экспонометр встроен, и больше ничего нет.
С цветом в Фотошопе я почти ничего не делаю, если только нет явных цветовых уводов, как внизу в
аттаче. Одна пленка, один сюжет, кадры рядом на пленке и на сканировании в превью уже видно, что поехало. Странно, пленка Фуджи, по идее и ее характеристикам, должно уводить в сине-зеленые тона, но не заметила этого. Зато часто вылезали вот такие пурпурные уводы рядом с похожими кадрами, но без этих уводов. Я покупала много пленки в Крыме, может она совсем старая была.
Слайды Кодековские никогда такого не дают. Есть бешеные синие тени, яркие краски вообще, яркие рефлексы от предметов. Но не цветовые уводы.
Если судить по второму кадру в аттаче, то можно сделать вывод о том, как я обрабатываю: убираю явные цветовые уводы, шарплю для интернета (сразу приношу извинения за ореолы от шарпа на представленных здесь кадрах, просто 36 кадров на 16 пленках на обработке +своя работа текущая могут кого угодно уморить, за ореолами у меня нет уже сил следить), убираю пыль. Если ч/б пленка – другая история. При обработке шарп + я делаю контраст сама. Почему? Потому что при проявке пленки используется выравнивающий проявитель для того, чтобы при ручной печати можно было бы варьировать снимком как душе захочется. Ручная печать для меня важнее, чем моя собственаня сканировка и перевод в электронный вид фотографии. Ни один цифровой аппарат по моему ощущению не может дать той звенящей резкости и объема, которые есть при ручной печати. Я хожу к мастеру на частные занятия и он же печатает хорошие снимки любого размера.
Ну и шарп в электронном виде конечно нужен из-за изменения пропорций фото и сохранения в jpg. Ведь я сканирую сразу большие по размеру фото, чтобы просто для себя потом иметь запас на обрезку и цифровую печать как память. То есть стоящие кадры для друзей – ручная печать. Для себя – цифровая печать.
Слепили бабу на морозе, руки, ноги, голова.
Она стоит в нелепой позе, ни жива и ни мертва,
А мне другой не надо нынче,
Пусть красивых в мире тыщи,
Нет ее белей и чище,
И другой такой не сыщешь,
Хоть ты тресни!
© Воскресенье
И я также выбираю ручную печать и пленку, а не цифру и печать на принтере.
А как выглядит "серятина" – вы все видели
Это девушка с фруктами в первых выложенных снимках в этой теме. Я не изменяла контраст вообще на этой фотографии, только пыль убрала. Ну и снято еще против света, так что особых градаций там и не могло быть.
karabin сказал(а):
У него очень графичные работы, построенные на контрасте тона и цвета. Причем цвет в его работах локальный, практически отсутствует теплохолодность в пределах одного цвета, тоновой диапазон за счёт черного. При этом локальный тёплый цвет хорошо дополняется локальным холодным. Но рисующим основным является черный.
Не думала никогда, что у него черный – основной, не задумывалась, но огромное спасибо за информацию. Заметила просто основные цвета, их сочетание между собой и добавление к основным цветам похожих оттенков. Это понравилось.
karabin сказал(а):
В ваших работах не хватает того контраста. Но в этом тоже есть шарм.
А бешеного конраста и резкости у меня никогда и не будет, объектив такой, мягко рисующий.
karabin сказал(а):
P.S. Вы выбрали не очень удачный вариант его фотографии
Ага
Самой тухляк не нравился, видела давно вот такой яркий вариант как у Вас, но не нашла сейчас.
Да, кстати, портрет с трубкой – это Леша, фотожурналист и поэт. У него я с приятельницей жила.
Невропатолог – с усами, хитрым взглядом и в народной одежде амазонских племен. Он путешественник. Фото выше.
@diz@ сказал(а):
А на Украине росийские флаги спокойно так висят???
Ага
А что такое? Крым – это не Украина. Это как Грузия и Абхазия. Маленькое самостоятельное государство в государстве, другие проблемы и другая жизнь.
Леша, как я уже писала, глава монархического движения, так вот по его словам главная беда сейчас в Крыму – татары, которые самовольно занимают земли, посты, власть. Крым не отойдет ни Украине, ни России, он достанется Турции в конце концов,потому что она поддерживает татар и это заметно.
Русских много, суржик учить не заставляют. Ну другие проблемы. Не русские, а татары и все дела.