Ответ: Крым
Konsta сказал(а):
Нет, правы люминисты, каждое место имеет свою, неповторимую колористику. Нарушишь - и нет места... Не Крым это уже...
– "Лелик, это же не эстетично!
– Зато дешево, надежно и практично".©
А я видела уже Крым на других фотографиях, благо гостила я у фотографа. И знаете, мне не хочется повторяться. Неинтересно. И снимать я не буду то, что любят все, и так, как нравится всем. Извините, такого не будет никогда. Уважаю мнение зрителей и
не снимаю только для себя, могу прислушаться к дельным советам. Но, на этом все.
Почему? Да потому что я – не все. У меня свое виденье и своя голова на плечах.
Что касается ч/б, не нравится – ради Бога, но желания снимать на цвет от этого у меня явно не прибавится.И причины я уже много раз объясняла.
Я преклоняюсь перед фотографами-репортажникми, снимающих из "горячих точек", но у меня нет возможности стать такой. Я не мужчина, и к сожалению, имею не самое сильное здоровье. Если б хотя бы выглядела как ...мужчина, дело было бы и то проще: на войне нет правил, нет морали и нет джентельменов.
Так что делаю то, что могу.
Kot Pafnuty сказал(а):
Впрочем, вы вольны с ним не согласиться.
Ну почему же. Вполне согласна.
Alexey Shadrin сказал(а):
Но скажу лишь о том, что они оставляют после себя ощущение того, что на них изображены давно умершие люди, призраки; в этих снимках воспоминание о прошедшей юности, о жизни, которая никогда не вернется; размышления бабушки перед отходом в вечность. Ты сознательно добивалась такого эффекта, используя ч-б?
Хм....по себе что ли судим? Хочешь перейти здесь на личности? Я не буду этого делать.
О том, сколько мне лет, чем я живу и как отношусь к людям, можно понять из того, что я пишу. И посмотреть на меня в соответствующей теме в "Разговорах обо всем".
Думаю, что даже, когда состарюсь, я не буду сожалеть о прожитах днях, потому что каждый день для меня – это целая жизнь. Потому что я стараюсь жить в ладу с собой, а не врать себе или обществу. И потому что я вкладываю себя в других людей, мое будущее в них – память о человеке не стирается с его смертью.
А что до последних фотографий, на цвет это не возможно было снять. Те сочетания, что нужны и нравятся мне, их просто не было. Очередной раз, вывешиваю то, что нравится мне по цветовым хар-ам (см. аттач) и чего бы хотела добиться сама. Взято
отсюда
Alexey Shadrin сказал(а):
Кончай выделываться -- купи себе нормальный цифровик
Я уже тысячу раз говорила, что пленка меня устраивает, и ручная печать устраивает. Цифровое "барахло" я наблюдаю по долгу службы уже много лет. Сыта по горло.
Это мое обоснованное решение, и оно в данном случае, не подлежит оспариванию.