Крым

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Крым

Чертовски обидно, я все пропустила, потому что уехала на пару дней за грибами...
Что тут было-то?

А можно узнать: где были грибы, какие и примерно сколько? ))

Не по теме:
А Вас какие интересуют ':=)'?
Грибы я люблю собирать, а не есть. И собрала немного, всего-то на 1 кастрюльку маленькую: лисички, дуньки, маслята, 1 белый и 2 подберезовика.

Я прояивла оставшиеся 2 пленки. Вывешиваю фотографии с первой, вторая пока сушится в ванной, и не уверена что там есть что-то путное.
Снято во второй день уже после дворца и монахини. Спустилась на пляж и там увидела эту девочку и ее брата. Совершенно необыкновенного сиреневого цвета платье и, главное, глаза такие же. Но с цветом не получилось, потому что надо было ближе подходить, а я не осмелилась. Не то, чтобы не осмелилась, а просто она сама не пошла на контакт. Обычно дети и животные сами меня замечают, и фактически сразу, даже не понимаю как, начинают реагировать. Дети строют рожицы, машут руками даже в метро из соседних вагонов. А тут как-то совсем по-другому получилось. Некая смесь любопытства, страха и симпатии: "и хочется, и колется, и мамка не дает..." Такое у меня бывает, но редко и я обычно оставляю выбор за вторым участником отношений. Если ребенок, животное, или врослый человек сам сумеет побороть страхи и пойдет на контакт – прекрасно, нет – значит нет.
С композицией не знаю, что делать, честно говоря. Может порезать со всех сторон кадр, как в последнем аттаче?

Вложения

• 33_5.jpg
    33_5.jpg
    313.9 КБ · Просм.: 922
  • 32_5.jpg
    32_5.jpg
    366.8 КБ · Просм.: 777
  • 31_5.jpg
    31_5.jpg
    318.5 КБ · Просм.: 1 184
  • 30_5.jpg
    30_5.jpg
    305.1 КБ · Просм.: 915
  • 30_5_variation.jpg
    30_5_variation.jpg
    227.1 КБ · Просм.: 781

"Готичненько".
Вообще спуск к морю из дворца на лифте. Это коридор после лифта.

Вложения

• 26_5.jpg
    26_5.jpg
    218.1 КБ · Просм.: 566

А теперь пошли дети, фотографировала около дворца их. Да, они довольно странные, на самом деле это недодер. Ошибка экспозиции при съемке. То есть негативы получились слабые, как привидение. Я только немного подняла кривую в Фотошопе ("горбатая" кривая), все, больше ничего.
У меня будет просьба к участникам, я обещала матери этих детей отослать фотографии в обмен на возможность запечатлеть, помогите мне, пожалуйста, с порезкой.
То есть резать надо, но есть кадры, где не хочется резать, хотя пропорции "хромают" явно.

Вложения

• 20_5.jpg
    20_5.jpg
    214.8 КБ · Просм.: 583
  • 16_5.jpg
    16_5.jpg
    179 КБ · Просм.: 814
  • 14_5.jpg
    14_5.jpg
    242.8 КБ · Просм.: 878
  • 13_5.jpg
    13_5.jpg
    385.5 КБ · Просм.: 1 170
  • 12_5.jpg
    12_5.jpg
    231.4 КБ · Просм.: 817

Продолжение.

Вложения

• 4_5.jpg
    4_5.jpg
    428.4 КБ · Просм.: 1 033
  • 2_5_variation.jpg
    2_5_variation.jpg
    271.8 КБ · Просм.: 832
  • 10_5.jpg
    10_5.jpg
    248.3 КБ · Просм.: 537

Последние снимки с первой пленки.
Второй кадр очень длинный, но сверху как-то не хочется резать. На самом деле, просто 0-кадр, поэтому получился лишь наполовину, вторая уже засветилась в катушке, отсюда такая несуразная порезка. Даже не порезка, а выдаю то, что проявилось.

Вложения

• 1_5.jpg
    1_5.jpg
    197.2 КБ · Просм.: 720
  • 0_5.jpg
    0_5.jpg
    420 КБ · Просм.: 721

И тишина..."не жизнь, а просто именины сердца". ©
Может, скажет кто-нибудь по делу?
"Товарищи...ау-у-у. Ну где же вы?"©

Вложения

• 12_5.jpg
    12_5.jpg
    142.9 КБ · Просм.: 917

С композицией... ну, опять не всё в порядке. Любите вы объекты по центру кадра ставить. Девочка с братом. Что главное? Сами дети или где они находятся? Если в сюжете показаны их взаимоотношения, то на этом и нужно концентрировать внимание. А там тоже не вcё удачно. Центр композиции - их руки, а они перекрыты трубой, голову мальчику тоже труба перерезает.
Мальчик на скамейке в профиль опять в центре, Говорил же про направление взгляда, движение.
Последний мальчик. Расстояние над головой такое же как и голова. И опять не хватает контраста. Серое на сером и отдельные черные пятнышки, разваливающие формат.
И чего так всё перешарплено?

Вложения

• yas-2.jpg
    yas-2.jpg
    55.9 КБ · Просм.: 913

karabin сказал(а):
Центр композиции - их руки, а они перекрыты трубой, голову мальчику тоже труба перерезает.
А верх резать надо? Ну линии от дома активные, месево вообще получается, если вкупе с линиями перил оставлять.
karabin сказал(а):
Мальчик на скамейке в профиль опять в центре, Говорил же про направление взгляда, движение.
А так это же не кадрировано. И двигаться с порезкой/кадрированием там некуда...как бы.
karabin сказал(а):
Последний мальчик. Расстояние над головой такое же как и голова. И опять не хватает контраста.
А так? (см. скриншот внизу, почти квадрат). "Резать, не дожидаясь перитонита!"©
karabin сказал(а):
Серое на сером и отдельные черные пятнышки, разваливающие формат.
Не посылать эту фотографию?
karabin сказал(а):
И чего так всё перешарплено?
Шарп там лезет немного, это уже зерно прет...даже не знаю почему, проявляла пленку так. Хотя вроде выравнивающий состав. Ну и потом, много слабых кадров, недодер, при крутой кривой зерно и вылезло.

Вложения

• 0_5_variation.jpg
    0_5_variation.jpg
    486.5 КБ · Просм.: 997

"Резать, не дожидаясь перитонита!"©
Ну зачем так жестоко?
А девочка с братом просто не удались.

Вложения

• yas-3.jpg
    yas-3.jpg
    26.4 КБ · Просм.: 864

Yaspersen, ваша довольно распространенная ошибка заключается в том, что смысловые и значимые элементы вы располагаете в центре кадра. Это самое простое, но не всегда самое удачное решение.

Далее цитирую: "Композиция при этом получается довольно статичной и маловыразительной. можно посоветовать воспользоваться другим основополагающим принципом - правилом третей. (Его называют также правилом "одной трети" или "золотого сечения".) Многие авторы, пишущие о композиции, обращают на это правило особое внимание. Заключается оно в том, что сюжетно важный объект или несколько других интересных объектов следует располагать в определенных точках кадра. Эти точки можно легко определить, если мысленно разделить кадр на три равные части горизонтальными и вертикальными линиями. Пересечение этих линий и задает расположение упомянутых точек. Иными словами, наиболее сюжетно важный элемент должен размещаться на расстоянии примерно 1/3 по высоте или ширине кадра от его границы. Таких точек четыре, и расположены они на диагональных линиях. Впрочем, в любом случае фотографу следует уделять особое внимание диагональным линиям, так как они чаще привлекают взгляд зрителя"
(взято здесь).

Мне понравился один пейзаж из окна поезда (который обрабатывал Герман). Но небо, однотонно-серое, выглядит совсем плоским. Я тоже рискну предложить свой вариант, в который добавлю немного драматизма. :)

Впрочем, вы вольны с ним не согласиться. :)

Вложения

• Landscape_3.jpg
    Landscape_3.jpg
    156.6 КБ · Просм.: 761

Не возьмусь оценивать ни композицию, ни худ. ценность снимков -- не имею должного образования. Но скажу лишь о том, что они оставляют после себя ощущение того, что на них изображены давно умершие люди, призраки; в этих снимках воспоминание о прошедшей юности, о жизни, которая никогда не вернется; размышления бабушки перед отходом в вечность. Ты сознательно добивалась такого эффекта, используя ч-б?
Если нет, то прости, но выбор технологии совершенно неадекватен жанру. Меня удивляет то, почему понимающие люди, в частности karabin, об этом молчат...
Не пытайся обмануть себя и других -- изюминка твоих снимков не в нонконформистком Ильфорде, а в твоем отношении к тем людям, что в кадре.
Кончай выделываться -- купи себе нормальный цифровик (ту же 20-ку Pentax с приличным стеклом) и снимай тех, кто тебе интересен. Что-то ты, мать, застряла в этих чебушных подгузниках...
Прости, если был резок.

Знаю и люблю Крым с раннего детства. Но в Ваших снимках я его не нашел. Разве что в http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=36076 что-то есть. Нет, правы люминисты, каждое место имеет свою, неповторимую колористику. Нарушишь - и нет места... Не Крым это уже...

Konsta сказал(а):
Нет, правы люминисты, каждое место имеет свою, неповторимую колористику.
Конечно правы -- эта колористика и есть один из ликов genius loci.

Не по теме:
В сторону от темы... Не знаю, не нравится мне этот термин (genius loci). Настораживает. Наверное тем, что под него избитые сюжеты избитыми способами клепают, хотя..., это, наверное, личные тараканы
:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.