Кто что читает - 2

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Фригидная (вполне официально) полоумная (шизофрения, мдп) феминистка и лесбиянка конечно много могла рассказать о любви и браке '))'
Источник: Чего боялась Вирджиния Вулф? © Наша Психология
Эдак можно много кого вспомнить - вот господа Достоевский, Гоголь и Толстой тоже слабоваты на голову были. В принципе после Лермонтова у нас вся литература с маниакально-депрессивным уклоном.

протестую!

салтыков-щедрин вполне себе позитивен!
и непрестанно злободневен!

Ну я же не проповедую вегетарианцам о пользе мяса 'vistup' Всего-то сказал что мне разонравились книги Урсулы. Ну а то что вектор нашей культуры задавали люди не совсем здоровые... печально однако. И на судьбах страны сказалось возможно. Впрочем и в лагере наших партнеров полно больных на голову что тоже нашло отражение в судьбах. Бедный Харви *( Впрочем из-за него и остальным мужским шовинистическим свиньям прилетело.

Последнее редактирование:
Ну я же не проповедую вегетарианцам о пользе мяса 'vistup' Всего-то сказал что мне разонравились книги Урсулы. Ну а то что вектор нашей культуры задавали люди не совсем здоровые... печально однако. И на судьбах страны сказалось возможно. Впрочем и в лагере наших партнеров полно больных на голову что тоже нашло отражение в судьбах. Бедный Харви *( Впрочем из-за него и остальным мужским шовинистическим свиньям прилетело.
В "лагере партнеров" немного поравновеснее - у них там всякие Джеки Лондоны и прочие Марки Твены в почете. Или вот мусью Дюма - пишет про кошмары истории, а так позитивненько :)) У нас в классики попали только пессимисты

Твена в свое время не очень-то почитали да и сейчас норовят запретить или отцензурить. Он же негров называет неграми '8()' и попов сильно не любит.

Были настоящие писатели, и мартены знали не понаслышке, Панферов, Бабаевский, Кочетов. Проверенные, лауреаты и Герои Соцтруда. Наверняка хорошие семьянины.

вот так мы и узнали любимых польских авторов)

• Спасибо
Реакции: Valentin и carry
А у Вирджинии-то – юбилей! Красивая была женщина…

Вложения

• Zrzut ekranu 2018-01-26 20.18.36.jpg
    Zrzut ekranu 2018-01-26 20.18.36.jpg
    214.2 КБ · Просм.: 399
Это когда ее Николь Кидман играет? Тогда конечно :)

Перехвалил я Логинова :( Просто подряд прочитал три хороших рассказа и уже обрадовался. Увы на четвертом рассказе посконно-сермяжная тема мне надоела. А "Многорукий бог Дедлайна" оказался занудной писаниной интересной только поначалу. Автор не решился вовремя поставить точку (приблизительно посередине) и накропал еще 200 стр.'fp'Не понимаю людей которые надавали ему кучу премий. Наверное не дочитали даже до середины'))' но подумали что и дальше хорошо.

upd о ужас он еще два раза возвращался к этой теме в 2015 и 2018 году за что он так лес ненавидит? Впрочем сейчас цифра, она все стерпит.

из всей книжки запомнилось только слово "поребрик" которое автор употребляет буквально на каждой странице. :D

Я посоветовала три романа, но Йожег начал с Вита Ностры
Ну вот дошел и до Армагед-дома. '))'
За что уважаю и Буджолд и Урсулу - они как-то обходились без страданий одинокой тетеньки которую преследуют разнообразные мужики. То есть страдания были, но более общечеловеческие.
А тут что ни книга, то гг тетенька которой всякие мужланы мешают науками заниматься а она им отказывает! отказывает!

А тут что ни книга, то гг тетенька которой всякие мужланы мешают науками заниматься а она им отказывает! отказывает!
Ну, каждый видит что-то свое при прочтении ) Хотя если подумать про гг в таком аспекте, то без "всяких мужланов" она просто не смогла бы наукой заниматься в принципе. Слишком короткие периоды, и от женщин требовались другие... усилия и вклад в общество.

Воот. Совершенно непонятно зачем взяли в экспедицию вчерашнюю школьницу. Только потому что воздыхала по убитому депутату, а по ней воздыхал сын убитого депутата? Которому она на все равно не давала? Каюсь дальше не дочитал у девчонки наверное сверхспособности (о которых на тот момент никто не знал даже она сама) Просто вот такие неувязки портят впечатление от книги и мешают погружению. У хороших писателей если и есть такие нестыковки то их замечаешь сильно потом. Когда начинаешь перечитывать. Раньше просто некогда сюжет закручен так что просто не обращаешь внимания. А когда повествование течет как будто слоупоки спариваются тогда появляется время докопаться до мелочей.

Воот. Совершенно непонятно зачем взяли в экспедицию вчерашнюю школьницу. Только потому что воздыхала по убитому депутату а по ней воздыхал сын убитого депутата?
Я подробностей уже и не помню, давно читала.
Но вроде бы сын бездарь был, а она умная, но ее никуда без сына депутата не взяли бы.

Будь сюжет более насыщен событиями никто бы не обратил внимания на такие пустяки.

Будь сюжет более насыщен событиями никто бы не обратил внимания на такие пустяки.
На какие пустяки? Я по-прежнему не вижу противоречий. Там из-за особенностей мира свой менталитет, они по-другому думают, у них за короткие годы-периоды затишья другие цели. Там все общество подчинено циклам, каждый раз восстанавливают то, что неизбежно рушится. Выживать, не вырождаться и при этом еще пытаться как-то развиваться, когда неизбежно теряешь практически все, что смог построить и разработать.

А то, что тебе экшена маловато... Ну, увы. 'hz'

Так тем более не взяли бы школьницу. Раз они там такие шовинистические свиньи и дело тетеньки детей нарожать. Научных достижений девочка не явила никаких, депутат уже умер, сын его - молодой балбес без всяких связей. Письмо украла которое проглядело все ГО? (местное кгб) Так в нем нет секретов для компетентных органов, это простым людям не разъясняли, что их всех ведут спасаться во вторую очередь. (власти скрывают)

Так до мрыги все было норм обычная жизнь (с небольшими извращениями), в рожениц все превращались после. Чтоб население воспроизвести. Или ты думаешь что школьница и в экспедиции нужна была только для этого?'hmmm'Чтобы не скучал депутатский сын который тем более никому был не нужен? "Легенды осени" детектед. 'fp'

Или ты думаешь что школьница и в экспедиции нужна была только для этого?'hmmm'Чтобы не скучал депутатский сын который тем более никому был не нужен? Ладно я понял "Легенды осени" детектед.
Я думаю, что там было завязано на имя Зарудного (честно, не помню, что там с экспедицией), причем сын бездарь, а героиня рвалась-таки как раз в науку.
Так до мрыги все было норм обычная жизнь (с небольшими извращениями), в рожениц все превращались после. Чтоб население воспроизвести.
По книге там уже отнюдь не первый цикл. Так что нет там никакого "до мрыгы нормально", они уже в этом живут со всеми стереотипами и соответствующим воспитанием. Это возрастные этапы без переходных, до мрыги ты школьница, после нее — успей родить за цикл. И нам показывают как раз человека, который вроде и пытается идти своим путем (как может, как получается, всеми средствами), но все равно вплетенного насквозь в эту... реальность, точное слово не подберу.
Что это?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.