Кто что читает - 2

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А меня вот черт дернул взяться за "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда. Сейчас на семидесятой (примерно) странице. Ужас. Повбывавбы. Думаю, не бросить ли.

Лучше кино посмотрите :) Легче идет.

Я фентези вообще не уважаю. Сапковский – конечно, из лучших представителей жанра. Но все равно – это одноразовая макулатура. А Сорокин – настоящий писатель. Как настоящий – вызывает полемику. Для него фантастические образы и приемы – всего лишь художественное средство. А для большинства писак – самоцель.

Не по теме:
:) Ну на вкус и цвет не читал сорокина хоть даже по описанию махровая пелевинщина Хотя Пелевин тут еще лучший представитель жанра. А остальные одноразовая макулатура.:4)
Вся беда в том что у меня такие "приемы" не вызывают полемики мне сразу отбросить хочется такое "средство" И совершенно не занимает разбирать чего там автор выдумал. Допускаю что все люди разные и кому-то нужны такие "приемы"

Лучше кино посмотрите Легче идет.
Да уж конечно. Я, конечно, понимаю, что автор был, мягко говоря, сомнительной ориентации, но в романе ничего такого не было. А фильм сделали, видимо, по новым веяниям, исключительно ахтунговый. А тебе, значит, идет легче? ':(!!'

А Сорокин – настоящий писатель.
Я сперва думал, что ослышался и речь идет о каком-то другом Сорокине. '))'
OMFG и мне тут Пелевиным еще попрекали! 'fp'У Пелевина, хоть, своя философия есть, эпатажа в меру, чисто для поддержания атмосферы. А после Сорокина хочется руки вымыть. Насколько я помню, это он хвастался, что для придания большей реалистичности своим произведениям самолично дерьмо жрал и другие интересные вещи проделывал? 'fp'

То, что Сорокин говорил – меня не особо интересует. Меня интересуют его произведения. Близости, а уж тем более эпигонства Пелевина не вижу. И Пелевина тоже считаю большим писателем. Хоть далеко не все мне интересно. Некоторые произведения не дочитал. Не помню, чтобы я им кого-то попрекал.

Йож, значит, попрекал. Возможно, я что-то не то Сорокина пробовал читать, но самые известные его вещи (Голубое сало и иже с ним), IMHO, полный трэш, до конца такое дочитать не могу.

Автор был несомненной ориентации и даже отсидел за это.

Не слышал про такое, где пруф?
А с виду, вроде, семейный человек, дети есть. 'hmmm'
Или ты Уайлда имеешь в виду?

А ты на кого подумал? '))'

Библиофилы, хелп! Помогите вспомнить/опознать книгу.
Сюжет: в машине едут по Европе жених с невестой, богатые, невеста палец поранила, кровь не останавливается. Жених ее оставил в какой-то больнице, а потом всю книгу пытается разыскать. А у нее гемофилия и она погибла.
Как называется, кто автор?

Так искал? :)
Приезжает грузин из Москвы. Вокруг него сразу же собирается вся деревня: всем интересно, у всех вопросы, как, мол, там Москва. Он рассказывает:
- Вах, в театре был. Жизель смотрел.
- Гоги, что за театр такой?
- Сижу. Темно. Вдруг - свет, выбегают девочки в миниюбочках и лосинах и начинают скакать. Потом выбегает здоровый мужик, тоже в лосинах. Подбежал к одной, поднял, понюхал - не Жизель. Подбежал к другой, поднял, понюхал - не Жизель. К третей подбегает, поднимает, нюхает - Жизель. Он ее в один угол понес - светло, в другой угол - светло, принес на середину сцены, бросил и заплакал... А вокруг все встали, аплодируют и кричат "иБис, иБис".

• Спасибо
Реакции: Lem625
А по мне, так старо, как фекалии Mammuthus africanavus
:bayan:
Я этот анекдот еще в школе слышал

А-а детская травма :) теперь женщин выбираешь только по запаху :D

Не по теме:
В какой то степени можно и так сказать
Во всяком случае, избегаю определенных обонятельных эффектов

'))'

Не по теме:
По запаху... Похоже, не так далеко от правды. Где-то встречал заметку, что пары подбираются именно по запаху, на уровне подсознания. То есть запаховые предпочтения определяют совместимость генов.

У Сорокина я прочитал и люблю Сахарный Кремль/День опричника. Сало и остальное ждут очереди. Теллурия будет первой.

У Сорокина я прочитал и люблю Сахарный Кремль/День опричника. Сало и остальное ждут очереди. Теллурия будет первой.
Правильно. Потом будет: "не пора ли замахнуться на нашего, гм... Де Сада...?"

Пелевин рулит. Виктор Олегович.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.