Dmitrij M
15 лет на форуме
- Реакции
- 5 942
Не вижу связи.не пора ли замахнуться на нашего, гм... Де Сада...?"
Не вижу связи.не пора ли замахнуться на нашего, гм... Де Сада...?"
Неплохо, но вампирская дилогия меня как то больше вставила. Из современных, в смысле, ранние произведения у него, конечно лучше."Snuff" - круто!
Прочитал оригинал и еще раз убедился в том, что совершенно не понимаю мэйнстримной современной литературы. Я хоть и не считаю фильм шедевром, но IMHO, так, наоборот, фильм внезапно даже лучше книги получился - при достаточной близости к тексту убрали всю тягомотину, убрали унылый непонятный конец и добавили упоротый конец, сделали ГГ Джиллинхола - получился вполне годный артхаус с бездной скрытого глубинного смысла. Книгу ж читать вообще невозможно. Я, конечно, понимаю, что, тут переводчик постарался, но, извиняйте, в оригинале по португальски читать не обучен. Стиль автора просто чудовищен - каждую страницу приходится с трудом продираться сквозь нагромождение вычурно-глумливого словоблудства, наподобие наших старых русских сатириков, однако, смешного ничего нет. Особую пикантность прибавляет полное отсутствие прямой речи, диалоги в пересказе, брр, не представляю, как вообще его осилил. Зато, в качестве маленькой компенсации, понял, откуда Пейсатель слямзил идею у своих Осенних визитов.Что касается фильма Враг, не смотрел. Но Сарамаго, по роману которого поставлен фильм –один из лучших современных писателей. Ну, и видимо как обычно, по настоящей прозе кино выходит говенное.
Да всего лишь нобелевский лауреат, некий Жозе Сарамаго.что там за классИк
http://blog.nikolaykofyrin.ru/?p=390Не были удостоены Нобелевской премии такие выдающиеся писатели как Бертольд Брехт, Томас Вулф, Федерико Гарсия Лорка, Франц Кафка, Марсель Пруст, Френсис Скотт Фицджеральд, Марк Твен, Герберт Уэллс, Олдос Хаксли, Томас Гарди и другие известные авторы.
Многие авторы, получившие премию, впоследствии были успешно забыты.
Это абсолютно нормально. По разным причинам. Ошибка, политика, мода... Но Сарамаго получил премию сравнительно недавно, об этом всегда шумит пресса во всем мире.Многие авторы, получившие премию, впоследствии были успешно забыты.
Нет, к фашистам это слово не имеет никакого отношения. Предыдущие докладчики употребляют его совершенно правильно (как заглазное прозвище Сергея Лукьяненко). Мало того, сам Лукьяненко это и придумал, написав ставшую мемом фразу "зочем ви тгавите пейсателя?"PS – «пейсатель», насколько я пониманию, это из репертуара фашистов.
Ну что ж, звучит адекватно автору. Змея укусила свой хвост. Я несколько лет, как не слежу за его творчеством. Каждое новое произведение было хуже предыдущего. Перестал читать. Он явно не прошел испытание медными трубами. Жаль. Очень талантливый человек.как заглазное прозвище Сергея Лукьяненко
Надо же, я и не думал, что такое возможно. Хотя, вероятно, оба позаимствовали идею у Достоевского, про которого в то время внезапни вспомнили на западе. Впрочем, это не первый случай заимствования идей автором - к примеру, это явно гораздо более ранний пратчетовский сюжет.Если это Двойник то с тем же успехом можно предположить что классИк слямзил идею у Лукьяненко потому что Осенние визиты написаны на 5 лет раньше
Стиль письма, начиная с первых вещей, оставался практически неизменным. Малофрагментированный, монолитный по структуре текст традиционно лишен деления на главы. Дополнительную плотность придает отсутствие знаков «тире» и построчной разбивки в диалогах.
Я!Кто смог это прочитать, тот супергерой