Кто на чем сидит (какая ОС у вас в компе)

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Операционная система на вашем компьютере

• Всего проголосовало
    59
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Отсутствие пользователей Win Vista, ещё раз доказывает компьютерную адекватность присутствующих.

Чем вам виста не угодила? Я 4 года на ней работал и не припомню ни одного косяка вообще. Мегастабильная ось. Была устойчива как скала. Про семёрку я уже так сказать не могу, хотя тоже не сравнить с win3.11-winXP (ну а про безопасность 3,11-ХР я вообще молчу, на висту, к примеру, можно не ставить антивирус).

И вообще, если в какой-нибудь статье какого-нибудь "эксперта", висту называют никуда не годной, то статью можно дальше не читать. Виста провальная, да. Мало кто её понял, все плевались, я сам плевался вначале. Но провальная в коммерческом отношении, это не всегда означает плохая. А многие провели именно такую цепочку: непринятая>неудачная>негодная>ужасная.
Чего там в висте плохого, если семёра -- это виста, вид сбоку?! Небольшой рейстайлинг и фейслифтинг.

Ну тем не менее народ на семерку соскочил. Брови накрасить и губы намазать оказалось достаточно ;-{) На деле нет особой разницы. Между вистой и семеркой :4)

Последнее редактирование:
На деле нет особой разницы.
Нравится тебе чушь нести. 7 быстрее, 7 поддерживает x64 (как факт не работает новое ПО) и большее количество ОЗУ, в 7 быстрый поиск. Йож не смеши народ своей необразованностью.

Ну тем не менее народ на семерку соскочил. Брови накрасить и губы намазать оказалось достаточно ;-{) На деле нет особой разницы.

Народ очень долго сидел на ХР и MS сделала всё для этого (невиданно долгая поддержка). Разумеется через такой срок любая ось была бы принята в штыки. А вот семёра вышла под примирительным заявлениями, мол, да, мы учли, мы глубоко переработали и переосмыслили. А главное, MS дала понять, что таких огромных сроков жизни больше не будет.

Он сравнивал висту и семёру

• Спасибо
Реакции: Йожег
GeorgeS, чего злой с утра? Разумеется я отвечал на пост Fog_patch про висту и семерку.

Не по теме:
На висту я перешел году так в 2008, пережил все ее глюки, поборолся с незнакомым интерфейсом, разобрался с несовместимым софтом и ни разу не пытался соскочить на ХР и конечно же ставил х64 иначе зачем вообще с ХР слазить?

Ох, какой я невнимательный, ой извините. x64 отбрасываем. :)

Все равно, осадок то остался!
Прошлая статистика форума.

Семерка быстрее вислы? Что-то незаметно. Если и есть разница то в несколько % остальное самовнушение. На самой заре вистостроения объясняли почему так. Переработанная система безопасности конечно же жрет ресурсы и поэтому новые ОС от M$ не в состоянии догнать дырявую, но шуструю ХР

Практика показывает - с нуля установленная система визуально работает в сто раз быстрее, чем она же, простоявшая на компьютере пару лет. Этим простецким приемом майкрософт дурит людям мозги с момента своего основания. '))'

Я 4 года на ней работал и не припомню ни одного косяка вообще. Мегастабильная ось. Была устойчива как скала. (на висту, к примеру, можно не ставить антивирус).
И вирусы с висты вытаскивал, хотя по большей части безобидные.
И приколы ловил с установкой сервиспака, когда система уходила в бесконечный ребут. И косяки сетевые есть.
Это учитывая что опыт общения с ней не более пары десятков компов.
Конечно жить с ней можно, но при наличии семерки смысла как-то маловато.

И вирусы с висты вытаскивал, хотя по большей части безобидные.
И приколы ловил с установкой сервиспака, когда система уходила в бесконечный ребут. И косяки сетевые есть.

Не знаю. Мне когда купили комп новый с вистой, я её снёс, поставил ХР. Потом у нас изменилась политика фирмы в отношении лицензионного софта и я вернул висту. Так вот даже программы на ней работали не в пример стабильнее чем на ХР. Например шоп у меня на хр вылетал в 3-х случаях из 5-ти при печати больших файлов (многометровых). На висте, тот же самый шоп -- ни разу. Я уж не говорю про более падучие программы, типа ai и особенно cdr. Как установил эту висту, настроил, юзал 4 года, ушёл. Комп передали в другую фирму, он так и работает, никто там ничего не менял. А вирусы сейчас (подчёркиваю сейчас), это в 99% случаев дело рук пользователя. Юзер сам ставит ломанный софт, игры, обновляет браузер с левых сайтов, и на каждый запрос системы жмёт "разрешить". Эдак можно и линух заразить, были бы ебилды.

Не по теме:
С Баша:
Я тоже вчера приобрел Висту Ультимэйт коробочную.
Поставщик сначала назвал меня извращенцем и маньяком, а потом подумал и решив, что я эксклюзивный клиент подарил бутылку шампанского как первому покупателю с начала продаж.

быстрее вислы, но медленнее хр.

7 поддерживает x64

ХРень была тоже аж в двух версиях -- для итаниум-64 и для амд64. Закавыка была только в драйверах, но и у семёрки-х64 тоже не всё весело с не самым свежим железом.

...который виндовсапдейтом приползал и на ХРень, а до него ставили гугльдесктоп, делавший то же, но быстрее (ну и, вероятно, шпионивший на другую контору). И были ещё целые кучи... кучки альтернатив, даже были парочка Русских, умевших каталогизировать содержимое с учётом Русского языка -- падежей и прочих форм, что до сих пор непосильно виндовому поиску.

Понятно, что семёрка удобнее и в нечерезодноместогландывырывательной установке с флешки, меньше компонентов доустанавливать приходится (навскидку помню только директикс и нетфреймворк доустановить и штук двадцать ;) рантаймов). Но отттюненная ХРень до сих пор ого-го. Акромя как если нужный софт упирается рогом и принципиально не ставится на ХР.

@SINL
XP физически не быстрее чем 7 с 16 gb озу, ну никак, там 4 максимум влезет и то может покажет 3 с копейками. То что кто-то не может позволить докупить планок и новую винду, виновата не МС. Они и так трёхлетний цикл обновления имеют, а не подписку как теперь у адоб. Прогресс же не остановишь, надо платить. :)

Быстрый поиск и панель поиска на XP - разные несопоставимые вещи по скорости.
Xpюша 64 не просто имела проблемы с дровами, в ней большая половина не работала, а программ x64 было по пальцам пересчитать. И не факт, что актуальные x64 проги в ней запашут. Уже многие просто не пишут xp в системных требованиях.

Мы уже это несколько лет назад вроде здесь это обсуждали. Да, хрюша и 7 если одинаковая конфигурация и 4 гб озу - XP быстрее. Только кому сейчас этого количества оперативки хватит из нашей дизайнерско-верстальной среды?

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.