Кто на чем сидит (какая ОС у вас в компе)

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Операционная система на вашем компьютере

• Всего проголосовало
    59
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А я вот могу сказать, что по прошествии 1 месяца работы на win7 сильно тоскую за нормальной и стабильной на её фоне ХР. Вчера вообще в шоке был: при стевой карте 1 ГБ не смог распечатать спуск из-под Акробата седьмого на принтере hp 2055. Пришлось пересесть за соседний комп, где нормальная ХР, и-под которой нормально спуск и распечатал. А то уже на файл начал грешить :( Жуть.

А если поставить Acrobat или Reader поновее? 7-й, если так дорог и любим, сносить при этом не обязательно.

родная хрюшка на уверенном 2-м месте с минимальным отрывом от мини-монстра
макси-монстр на далёком 3-м, но, шалалла, на очень далёком... (инопланетяне конечно же не в счёт))).

всё это не может не радовать!
ещё б любимые ("") окноводы это всё своими тупыми бабложаждующими мозгами наконец поняли и правильное направление развивали!!...
а не тянули свою неудобоваримую резину за хвост!

Последнее редактирование:
"Бабложаждующие мозги" правильно понимают, что старые компы с пиратской XP никакого бабла никогда не принесут.

А я вот могу сказать, что по прошествии 1 месяца работы на win7 сильно тоскую за нормальной и стабильной на её фоне ХР.

Ну дела. Вообще уже не вспомню как давно поставил 7ку.
Траблов с системой не было, в отличии от XP, которая периодически, раз в квартал, отказывалась загружаться в самый ответственный момент..

Траблов с системой не было, в отличии от XP, которая периодически, раз в квартал, отказывалась загружаться в самый ответственный момент..
Странно это все.
И ХР и 7 работают весьма стабильно, другое дело некоторые программы в 7- ке, особенно древние.
И если каждое утро на рабочих машинах не вычищать "хлам" из temp и internet директорий, то
они и "отказываются загружаться в самый ответственный момент":).

Дома ХР не переставлялась 4 года. Машина фарширована дизайнерским софтом ибо фриланс.
Перейду на 7 -ку глобально со сменой системника. Пока еще медленность работы фильтров в фотошопе процессора 6600/2,4 устраивает.

старые компы с пиратской XP никакого бабла никогда не принесут.

и правильное направление развивали!!...
разницу видно? я не про "старую ХР", я про новую на основе ХР, как минимум интерфейса, в котором всё можно найти по привычке, а нет, так по наитию. и, имхо, понятно, что я сравниваю ни с 7, а с резиновой 8

я про новую на основе ХР, как минимум интерфейса, в котором всё можно найти по привычке, а нет, так по наитию.
а в винде 8 или 7 нажав первые три буквы. XPюша ужас.

нажав первые три буквы

Ну вот начинаешь ты посылать восьмёрку на три буквы, и потом вдруг окажется, что забыл раскладку поменять. Фича полезна только для сшанцев.

Потом, я и трезвый не всегда вспомню правописание "эксэль" по-ненашенски.

Далее, если эти три буквы часто встречающиеся -- вешалка. Потом ещё мышкой скролить и тыкать.

Затем, полно случаев вообще одинаковых названий программ, отличаются лишь папкой, в которых лежат.

В-общем, есть параметр -- "мировоззрение" (alignment). ХР годится для закона и нейтралов, восьмёрка и новее -- для хаоса. Ветку мировоззрения зло-добро не будем применять, поскольку есть мнение, что все они за гранью зла ;)

Наш выбор -- упорядоченный каталог программ и папок. ХР/7 то есть.

Ну а совсем хорошо -- когда есть выбор. Вот в ХРени могу как ХРеновый стиль меню старт выбрать, как 2000/ме-шный. Нравственное насилие над свободой выбора в восьмёрке -- уже от лукавого.

• Спасибо
Реакции: xm
а в винде 8 или 7 нажав первые три буквы.
во 1-х откуда это изначально узнать, во 2-х куда и какие 3 буквы? панель управления -- ПАН? свойства папки -- СВО?)))
в 3-х и в остальных всё грамотно расписал SINL.
а ещё эти ужасные края экрана -- пока кто где не подскажет, никогда не догадаешься. Ога, чтобы включить в туалете свет, проведите резким движением указательного пальца от двери до противоположной стены вдоль потолка )))
а у доброй ХРюшки всё на виду. А что не на виду, легко в панели Пуск найти.

Иксем, не зли меня. Нажми на клавишу windows в новых виндах и попробуй.

СЕЙЧАС негде.

Не по теме:
Вот до чего русский народ любит критиковать все новое :).
Все всем всегда не так.
Раньше и бабы были краше и водка крепче...

Обратной тенденции тоже не наблюдается: дали новое - недовольны, вернули старое - опять недовольны, но не будем про политику :).

Есть ещё такой момент, как моральное устаревание. Вроде ничего плохого не скажешь, но отношение уже не то. Я, после нескольких лет на висте и семёре, к ХР отношусь как к заплесневелой древности, типа win-2000. Что, плохая была ось? Да нет, нормальная, но протухла безнадёжно.

но протухла безнадёжно.
вот лежит у тебя в холодильнике яичко. свеженькое. куриное. но как-то у тебя руки не доходят его пожарить и съесть, а вокруг столько шавермы ды гамбургеров быстро-вкусных.
и тут ты было уже собрался его пожарить (вроде и не надо было, но а вдруг, память-то о свежести и натуральности хоть зыбка, но жива), залез в холодильник, а оно -- см. цитату выше.
и вроде ещё где-то есть более свежие, подобные, яички, ды натурально-куриные, а по сути -- и нет их, нету свежих -- те куры больше не несутся, забили их на последние магнагетсы, зато столько вокруг быстро-вкусных шавермо-гамбуагеров, ускоренных современными типа-нано-технологиями... но вообще уже неудобоваримо безвкусных. и вот ты давишься, но жрёшь их и жрёшь... икаешь рыгаешь но жрёшь... ибо альтернативы нет.
примерно как-то так.

Для работы хочешь не хочешь, а надо железо постоянно апгрейдить, ставить новую операционку, новый софт.
Макеты становятся толще, версии в которых их изготовляют, новее.
А дома, если не работать, и не гнаться за игровыми новинками, то нет смысла гнаться за новизной.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.