Почему убожество я тоже не понял, Windows как Windows
Неа, это уже не окна как окна. Девятка будет ещё более интерфейсом интегрирована с телефонами, а это уже как-то совсем не то. Коня и трепетную лань (точнее ломовую лошадь и раздавленного ей плиточно-квадратного скунса).
Мне не нравится это сплющивание, я хочу отдельно рабочую винду с ориентацией на мышку/стилус/клавиатуру с несколькими мониторами, и отдельно винду на телефоне (врага) под палец и всякие там мультитачи. Соответственно я не против управляющих элементов 8*8 пикселей и индикаторов даже в 3*1 пиксель на рабочей винде и категорически против управляющих элементов меньше 1см на телефоне.
Да, ещё ходят слухи, что кто-то всё ещё пользуется планшетами. Туда тоже третью отдельную винду (под стилус и палец) и четвёртую (под палец) с соответствующим управлением.
В гробу я видел на 32" рабочем мониторе плитку 18*12 см с выводом трёх строчечек информации. В соседнем гробу я видел телефоны, где в соседний радиопереключатель надо целиться остановившись, отдышавшись, помедитировав и согрев палец дыханием, и с пятой попытки попав.
Да, я сторонник на рабочей машине интерфейса 2000/ме/ХР с дополнительной плюшкой семёрки -- супербара и джамплистов и библиотек.