Кто на чем сидит (какая ОС у вас в компе)

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Операционная система на вашем компьютере

• Всего проголосовало
    59
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Только кому сейчас этого количества оперативки хватит из нашей дизайнерско-верстальной среды?
Хватить то может и хватит, при условии что используются не последние версии ПО, особенно, если речь идет просто о верстке. Вот только зачем себя ущемлять....?!!!!! Оперативки (и пр. благ) много не бывает!!!

Хватить то может и хватит,
Мне в 2005 году было мало двух, под конец года 3 с копейками нехватало, потом была винда xp x64 и 4-х было мало, потом виста с 8-ю гектарами. Ещё тогда в CS2 открыв несколько тифов в фотошопе и пару публикаций в индизайне было видно, что оперативка подкачивала себе объём с винта, что сразу же сказывалось на скорости работы.

Достался по-наследству ноут с Вистой... 40 гиг система..бррр
7-ка - в два раза меньше...и это на 160 винте))) Ладно уж если террабайты...а так...)

У меня маку 1,2 года. Модель 2011 года – все, чем пользуюсь – рабтатает очень быстро. Менять в ближайшем будущем не собираюсь, гарантия еше 2 года почти.

Быстрый поиск и панель поиска на XP - разные несопоставимые вещи по скорости

МС копытом в грудь били, уверяя в обратном и в взаимном использовании тех же индексов при установке двух систем на один винт. Но гугль их бил одной левой. Вспомнил одну из Русских -- архивариус 2000 (или другие циферки). Коперник тоже был на голову (гнома) быстрее.

Xpюша 64 не просто имела проблемы с дровами

Да её просто в МС держали как падчерицу. Небось, всеми копытами и хвостами чуяли, что стоит им её столь же выпестовать, как и х86, то это будет кирдык всем будущим вислам-64 и 7-64 ;)

большая половина не работала, а программ x64 было по пальцам пересчитать

Дык это и есть расплата за позиционирование как системы для рабочих станций, а не десктопов. Шоп актуальный ставился и работал, первый х64 тоже работал, но требовал три-пять KB******** поставить для добавления нужных фичек, а потом я и забил следить за этим делом. Были ещё и официальные костыли надуть проверку версии системы.

Только кому сейчас этого количества оперативки хватит из нашей дизайнерско-верстальной среды?

А это надо по рукам софтописателям бить. Выводной ппи/дпи сильно не изменился, до вентуры индизайну ещё как до Луны, а требования по железу зверские. Разумное оправдание разве что держать все эти шопы+инды+акро+иллы+корелы запущенными одновременно, чтобы комп не кряхтел.

парни а это убожество с 8-й будет иметь продолжение?

Уже имеет, 8.1
Почему убожество я тоже не понял, Windows как Windows. Дурацкая кнопка пуск только зря занимает место на таскбаре. Рабочий стол открывается одним кликом. Метро интерфейс вполне можно приспособить под свои нужды, к тому же работая с "десктопными" приложениями его практически не видишь.

Жора, сегодня первое октября :)))

Но релизные образы еще в конце августа были сделаны.
Да то понятно. Будет как всегда куча обновлений сразу к релизному варианту :) Так что ждём официального выхода от греха подальше.

Почему убожество я тоже не понял, Windows как Windows

Неа, это уже не окна как окна. Девятка будет ещё более интерфейсом интегрирована с телефонами, а это уже как-то совсем не то. Коня и трепетную лань (точнее ломовую лошадь и раздавленного ей плиточно-квадратного скунса).

Мне не нравится это сплющивание, я хочу отдельно рабочую винду с ориентацией на мышку/стилус/клавиатуру с несколькими мониторами, и отдельно винду на телефоне (врага) под палец и всякие там мультитачи. Соответственно я не против управляющих элементов 8*8 пикселей и индикаторов даже в 3*1 пиксель на рабочей винде и категорически против управляющих элементов меньше 1см на телефоне.

Да, ещё ходят слухи, что кто-то всё ещё пользуется планшетами. Туда тоже третью отдельную винду (под стилус и палец) и четвёртую (под палец) с соответствующим управлением.

В гробу я видел на 32" рабочем мониторе плитку 18*12 см с выводом трёх строчечек информации. В соседнем гробу я видел телефоны, где в соседний радиопереключатель надо целиться остановившись, отдышавшись, помедитировав и согрев палец дыханием, и с пятой попытки попав.

Да, я сторонник на рабочей машине интерфейса 2000/ме/ХР с дополнительной плюшкой семёрки -- супербара и джамплистов и библиотек.

Не знаю, нажал Win+D и работаю.

Апгрейд на 8.1 платный для юзеров 8?

Дома Вин7 более 3-х лет. После установки 16 Гб оперативки и ssd винчестера - все просто летает. Никаких нареканий за все время работы не возникало (помимо вирусов, но куда уж без них))). Имхо, отличная версия - куда лучше и стабильней ХР.

На работе Мак. Особой разницы по сравнению с Вин не ощущаю. Система как система. Также иногда подглючивает, подвисает и падает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.