Кто тут рыбак?

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Я бы взял что-нибудь такое: Купить Комплект оснащенный "На рыбалку" - Simple 600 (в чехле) за 2580 рублей в рыболовном интернет магазине в Москве с доставкой на дом
для того, чтобы попробовать, а дальше будет проще разобраться :).
Думаю что во всех рыболовных магазинах есть готовые наборы поплавочных удочек за 1000-2000 руб.
Сам ловлю на такую, начиная с уклейки и заканчивая лещами :)

'thank'

Не трать деньги, купи рыбу :)

По сути с берега, с моста и с пирса это три разные снасти.

для начала надо понять, какая рыба интересует, хищная или бель (не хищная)
если хищная три спининга
1) джиговая рыбалка, спининг с "быстрым строем" погуглишь поймешь
2) кастовый спининг - заброс блесен на дальние расстояние, мягкий строй, кидает дальше.
3) лайтовый спининг, для ловли мелкими блеснами окуней, форели, и прочих ры, кто хавает мелкую наживку

для не хищной рыбы вариантов море
1) Фидер - длинное удилище для заброски кормушкис крючками
2) Маховое удилище, удочка без катушки, леска цепляется к кончику удочки, 6 - 8 етров, прикольная штука
3) матчевая удочка, длинная удочка с катушкой
4) английская это типа спининг с поплавком, для дальнего заброса

с пирса можно кидать фидером,, у тебя задача кинуть как можно дальше, там рыбы больше и крупнее.
спинином тоже можно, но он кидает ближе.

Советов давать не буду, так как не рыбак. Расскажу свой опыт

Весной решил не просто пиво пить на природе, а под прикрытием. Типа рыбачу. Вспомнил, чем еще не ловил, и решил взять донки. Состав снасти:
Палки, дубовые китайские крокодилы - 100-240 вроде тест, 2,7 метра. 500-600 р.
Катушки - дешевые китайские ноунейм типа кобра. 300-400 р.
Леска мононить 0,35. 100 р.
Донный монтаж классический (катушка, груз да 3 крючка 6-го размера, коромысла из кембриков). 100р.
Подставки китайские, по 2 на донку. 100 р. шт.

Итого ~1400 за снасть.

Ловить просто. Нужно взять пиво и приехать на речку. А, да, еще нужно по коробочке червя и опарыша и пакетик с прикормом. Прикорм разводим с водой в ведре (тоже купил маленькое), суём в катушку, червяков\опарышей на крючок, закидываем в речку.
И спокойно пьём пиво. Чтобы пить пиво менее спокойно - на концы удилища добавляем колокольчики на прищепке.

Ловится всякая бель. Подлещик, лещ, плотва и прочие. Раз даже окунь взял дурной.

Особого интеллекта и умения не требуется. Если рыба есть - без улова остаться сложно.

P.S. меня сейчас закидают маркерными грузилами карпятники и проче фидеристы. Потому - см. вступление, там ясно озвучена цель визита на водоём :)

Да, верно, я не правильно назвал, английская и матчевая оно и то же, длинная с катушкой.
я просто еще пользую относительно короткую 2 метра, для ловли на поплавок, поплавок тяжелый и большой, далеко летит. Карпа удобно ловить.

для ловли рыбы с берега реки, с моста над ней (метров 10)

Тут есть нюанс. Как только рыба выходит из воды на воздух - кончается магия, начинается физика, и увеличивается её вес. Если добавить ещё собственные хаотичные колебания рыбы - шансов поднять что-то крупнее плотвы на 200 гр., - невысоки.

На совершенно плоском берегу лещи уходили, просто из-за отсутствия подсака.

есть ли понятие "бренд" и "нонэйм" в отношении удилищ и катушек, которое заключается в уходе от неспровоцированных поломок инвентаря?

Тут можно бесконечно долго спорить. Все зависит от пробега. Мой вышеозвученный пивной набор, рыбалок 15 за этот сезон пережил, может только штук 5-7 монтажей оборвал. Они, напомню стоят 100 рублей, а можно самому вязать и того дешевле выйдет. Чего нельзя сказать о блеснах.

Если тот-же спининг кидать постоянно - пробег катушки будет на порядки выше. И требования соответственно другие.

С моста поднять что-то будет не просто, оторвется либо леска-шнур, либо губа у рыбы.

ага. С 10 метров )
PS: С мостов/пиросов, ловят на зимнюю. Длина удилища тут не важна

Если плотва (сорога?) - пофиг
Мы с приятелем тягали так голавлей с таког моста

Ну, чо. Жень?
А то вон как новичкам везет '))'

Вчера. Мы, двое дедов, ловили на отводной. Исправно попадался окунь граммов по 150-200. Иногда и крупнее. С нами был напросившийся на рыбалку хороший знакомый предпенсионного возраста, который ранее рыбалкой не очень интересовался. Он учился бросать спиннинг, которым мы его обеспечили. Приманка - блесна Атом с советского времени, на внутренней стороне которого отштамповано "22 коп". Вдруг раздался его вопль, и он начал вываживать, вернее просто напропалую тащить рыбу к берегу. Я пытался давать советы, но он ничего не слышал. Напрасно я подсак подставлял. Против всех правил спином с верхним тестом 18 грамм он каким-то образом сумел перевалить эту щуку через береговой уступ сантиметров 20 высотой, упал на нее, схватил и оттащил от берега, при этом умудрился сунуть ей руку в пасть. Щуку взвесили - 3,4 кило. На этом рыбалка закончилась. Не терпелось человеку домой, похвастаться.
А сегодня мы помогали ему купить спиннинг, катушку, плетенку. Частью снаряжения поделились.

Мне бы удилище выбрать и катушку.
Начни без катушки на обычную маховую удочку. Не жалко будет выкинуть в случае чего. Удилище + готовую оснащённую снасть - в тыщу уложишься и на прикорм и насадку останется. Длину удилища от водоёма выбирают и способа ловли (берег-лодка).
Покупать в мелком магазинчике стеклопластик, потому как брЭнды - тот же китай по цене крыла самолёта.
Ну а торкнит процесс - ютуб... без фанатизьма ))) и по своему региону. Рыбалка в Якутии и на Истре - разные пространства "цветовые" ))

Примерно определился. Расчитываю вложиться за всё (включая складной стул, про который не думал вовсе) в районе трёшки. Хотя до создания темы надеялся на раза в три меньше.
Покупать буду в начале-середине сентября.
Как куплю – покажу, на что просрал бабло. :)

Да ладно. Я понимаю лексус бы купил и разбил через день '))'

120897

Ну вот только что с утра прогулялся по набережной, на джиг.
А так те же УЛ-спиннинги под легкие донки использую, кормушки 5-10 грамм нацепил и вперед. Подсака нет, так что лещи сходят. :))
А так все от желаемых водоемов зависит(течение, глубина, какой берег, дальность ловли). Поплавок, фидер и спиннинг тут от характера зависит. Кто пиво пить, кто по кустам шарится любит. Я например так и не научился поплавок с 5 метровой удочки далеко кидать, думаю взять обычную маховую. Больше цена снасти - больше комфорта. С тяжелой палкой намаешься и забросишь дело.
Определяйся для начала с водоемом(местом), глянуть на что там ловят(во многих городах есть ТЭЦ каналы, там местные всегда ошиваются). А так брать маховую(без колец) на 5-6 метров, можно Princess(китай 900-1100р) пойдет на коротке на плотву, карась, окунь. На фидер есть Akara 1000руб или Волжанку(2-4т.р.)(тест будет от водоема зависеть). Для спиннинга 2,4м Шимано Катана, Максимус какой, Волжанка Джиг-Мастер неплохие. 3-4т.р. Катушку тот же Стингер с шпулей 3000-й около 3т.р.
Ну и дальше обвес всякие лески, плетенки, поплавки, кормушки, приманки и т.п.

120898
120899

А так же терпение и желание. Все не далеко от дома, часто со временем угадать надо.

Примерно определялся. Расчитываю вложиться за всё (включая складной стул, про который не думал вовсе) в районе трёшки. Хотя до создания темы надеялся на раза в три меньше

Не по теме:
– ну ты красава, мужик пришёл за удочкой, а ты ему джип продал!
– вообще он пришёл за прокладками, а я ему говорю: "Ну что ты будешь три дня дома делать?"