Кто тут рыбак?

  • Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Под белой рыбой как правило подразумевают рыбу с белым мясом, которую с удовольствием едят.
 
Это понятно. Я другой вопрос задавал.
 
Достаточно знать, что под белой рыбой как правило подразумевается съедобная с белым мясом. Как правило, не хищная.
Которую не едят как таковую, белой не считают. Ерша, например.
 
1568670596968.png
 
Достаточно знать, что под белой рыбой как правило подразумевается съедобная с белым мясом. Как правило, не хищная.
Которую не едят как таковую, белой не считают. Ерша, например.
Тогда уточнение, что, мол, я ловил белую рыбу, в здешних местах лишено смысла: для чего ловить несъедобную рыбу?
 
Ты ставишь вопрос так, будто знаешь способ ловить только белую рыбу, а сорную даже не подпускать к наживке. Если ерш начнёт клевать, то никакой белой рыбы ты близко не увидишь.
 
Это какой-то местечковый фольклор. В наших краях (где другой рыбы-то и нету) я такого вообще не слышал.

для начала надо понять, какая рыба интересует, хищная или бель (не хищная)

Ловится всякая бель.
Я часто на относительно быстрых сибирских реках такое практиковал на белую рыбу
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а сорную даже не подпускать к наживке.
То есть, не белая – это один только ёрш?
 
В наших краях из ерша варят уху, получается весьма вкусно и съедобно.
 
Ты в эту классификации не суйся, оно ни к чему. Потом с опытом будет понятно, что именно называют белой рыбой там, где ты ловить будешь.
 
То есть, смысла нет. Понятно.
 
Бель – это термин для не хищной рыбы.
 
8.53.20.jpeg
,

Чот совсем не белая вроде ;]=
 
Леска одна что ли, 0.18? Для основной чуть тонковата, для поводков, возможно, толстая.
Done:
и вот это