Кулинарный уголок

  • Автор темы Автор темы NNN5
  • Дата начала Дата начала
Хотя я собирался делать из него шницель, но если так нормально, то отбитый да в панировке тем более. :)
 
Норм. Тот который первым ел - вполне себе медиум. Приятный.
Второй (который остыл, когда ел первый) - дошел до велл-дана, но засчет большого количества жира - более чем вкусный и сочный. Жарить рэйр подобное мясо - считаю глупостью. Вот как-то так.

п.с. Вчера еще обрезал самые нежирные куски и сделал тартар.
 
Толщина тибона?
Примерно 3-3.5, точно не скажу.
Он еще чем-то мажет их. Воняет потными носками перед жаркой )0)) Примерно как колбаса европейская вялено-копченая.
 
Хотя я собирался делать из него шницель, но если так нормально, то отбитый да в панировке тем более. :)
Я не очень представляю такую говядину в панировке.
Наверное, можно сделать, что-то типа веллингтона будет.
 
Шницель это вообще ссаная отбивная с яйцом, не? Стейк тут тогда причем?
Ссаная - какое-то некорректное слово. Тут вам не здесь! :))


В данном случае - название продукта - шницель. Я с этим ничего поделать не могу.
Увидел кусок - очень классный, за разумную (для стейков) цену - вот и взял.


Стейк тут тогда причем?
А что такое стейк? :))

В классическом понимании - да, это не стейк. Но стейк стоит ровно в 2 раза дороже. А тут - мясо того же уровня, но дешевле, надо только правильно приготовить.
 
А что такое стейк? '))'
Явно не в кляре мясо.

Вообще по идее белок денатурирует при определенных температурах при прочих равных. То есть температура теоретически должна быть самым адекватным мерилом. Другое дело, что это может быть проблематично в некоторых условиях и значения для разных видов мяса может различаться.
 
Явно не в кляре мясо.
А кто про кляр-то говорит!?
Не слушай Сантори, о сегодня не в себе. :))

Вообще по идее белок денатурирует при определенных температурах при прочих равных. То есть температура теоретически должна быть самым адекватным мерилом.
Теоретически. А практически - это в коне неверно.
Главное - это вкус, консистенция и текстура.
Но подробнее рассуждать и доказывать мне лень, извини. :)
 
да ладно. венский в сухарях - вкусно)
 
  • Спасибо
Реакции: Valentin
Что на Венщине могут знать о сухарях ;)
 
Он толстоватый. Для разговоров о стейках, степенях прожарки и термометрах тонковатый.
Вчера еще обрезал самые нежирные куски и сделал тартар.
Сколько ты всего из 300 грамм наделал :)
upload_2017-12-16_10-38-33.jpeg

Венский из телятины
'))'
 
господа! я зачем-то купил на рынке огромного гуся на пять кило.

но! неожиданно осознал, что я не знаю, как его готовить!

кулинары! хелп!
 
В духовке.
Предварительно можно нашприцевать соляно-сахарным раствором.
С яблоками - самое то.
Или потушить, разрубив на куски.
Ну, и Ютуб в помощь:




 
ну чо. побеждает сталик.

только размер купленного жывотного меня пугает всё равно.
 
  • Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей