Кулинарный уголок

  • Автор темы Автор темы NNN5
  • Дата начала Дата начала
Ну, тут главное не пересушить и максимально равномерно пропечь.
Готовить, наверное, на небольшом огне, а потом уже на максимальном, чисто для корочки.
Или наоборот, сначала задать корку, а потом уже прогревать понемногу.
 
На НГ по традиции варим холодец, в этом году предложил вместо холодца сделать заливное. Хотим отварить свиной язык + мясо (я бы сделал ассорти, свинина, говядина, курятина), это варится с луком (который потом выбрасывается) и лавровым листом. Отдельно сварим морковь и яйца куриные. В бульон добавим желатин. Мясо, морковь, яйца - режем на кусочки, кладем в поддон (порционных формочек нету), заливаем бульоном и украшаем зеленью. Думаю будет вкусно.
 
Он кулинар со стажем
Ну гуся готовить не умеет. 'hz'
too_hot_microwave.gif
 
для меня и сейчас загадка - как пропечь тушу в 5 кг и не сжечь снаружи.
долго, на малом огне и периодически поливая снаружи корку вытекающим жиром. это если не заворачивать в фольгу/пакеты.
а яблоки брать зеленые с кислинкой, типа антоновки. с ними вкуснее... ;)
но... на вкус и цвет все фломастеры одинаковые %//
 
да. для меня и сейчас загадка - как пропечь тушу в 5 кг и не сжечь снаружи.
Наверное, сначала таки лучше на небольшом огне, а уже по готовности корку задать на максимальном.
Тут даже главное даже не сжечь (на маленьком не сгорит ничего), а не пересушить (как я выше уже писал).
Мое предложение: прошприцевать солено-сахарным раствором под кожу (в верхние слои мяса) и поставить в духовку емкость с водой, чтобы влажности дополнительно добавить.
 
да. для меня и сейчас загадка - как пропечь тушу в 5 кг и не сжечь снаружи.
Ты его с горяча на вздумай попытаться рубить. В квартире это малореально. Гусь, собака, корова! Кости, в смысле, толстые. Нож испортишь, разве только если топор на кухне у тебя в порядке вещей :).
 
Ты его с горяча на вздумай попытаться рубить.
Птица прекрасно "разбирается" по суставам. Рубить ничего не надо.
Разве что в районе груди - но там не особо толстые кости.
 
да. для меня и сейчас загадка - как пропечь тушу в 5 кг и не сжечь снаружи.
Говорят, нужно под противень ставить кастрюлю с водой, жар будет не такой сильный, пар от воды не даст сильно нагреваться снизу.
Воду только надо подливать.