Линиатура и разрешение вывода ФНА (совсем запутался)

• Автор темы Автор темы -Moh-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Линеатура и разрешение вывода ФНА (совсем запутался)

Я с единицами малость лажанул - конечно ppi.
Ну я так и понял. Просто на таком низком разрешении в лучшем случае 4 пиксела получается на линию при 150 lpi - по-моему, точность будет просто никакая, все равно как на лазерном принтере

А какой там принцип? Тоже лазер засвечивает? Но даже если и пятно идеально ровное - все равно форма ж точки не квадратная. Значит ровной линии не получится.

Где лазер, где светодиод через оптоволокно и граданную линейку. А почему линия-то ровная не получится?

Ну он же отрисовывает изображение построчно? Это значит, более-менее ровными получатся только горизонтальные линии. Вертикальные будут иметь волнистые края, а наклонные вообще пилой пойдут. При хорошем разрешении это незаметно, а на 400 dpi просто на глаз видно будет. К тому же, не пойму, как он будет аналоговым цветом точку ставить? Луч фокусируется через три светофильтра или за несколько проходов отрисовывает?

как он будет аналоговым цветом точку ставить? Луч фокусируется через три светофильтра или за несколько проходов отрисовывает?
Три разноцветных лазера, или светодиода.

Ну они одновременно светят? Уже хорошо. А яркость регулируется что ли?

а наклонные вообще пилой пойдут.
К чему такой экстремизм? Задача испортить изображение ведь не стоит, можно и ортогонально всё выводить.

А яркость регулируется что ли?
Естественно. Откуда же ещё контону взяться?

Ну, тогда все у ТС получится, если принять условия:
1) что размер пятна идеально ровный и равен всегда строго 1/600 дюйма,
2) на входе - однобитник строго регулярной структуры (ибо постскриптом опять же не получится в силу того, что поинты на 600 не делятся)
3) штрихи в этом однобитнике ориентированы строго параллельно фастскану аппарата
4) ну и, разумеется, приемная и подающая кассеты (если они там вообще есть) лишены проблем, с которыми он столкнулся на фотовыводе
Многовато, конечно, допущений, но чем черт ни шутит, может и получится

Вот буквально только что общался с заказчиком.
В итоге - всё получилось. На капстане.
Неразбитый капстан нашли только в г. Керчь )

Вот буквально только что общался с заказчиком.
В итоге - всё получилось. На капстане.
Неразбитый капстан нашли только в г. Керчь )

Ну так все и происходит. По бедности или "Отвратительных сроках поставки деталей".
Рассказываю кратко про свой случай.
Процессор 82 ультра Агфовский. Ошибка - нет сигнала с энкодера основного двигателя. Полезли \ночная смена\, колесо сломали. Новый движок - месяц (про цену я вообще молчу':(') Фарнелл- элеммент14 -DHL приезжает три колеса за дорого через три дня. Два мимо. Одно похожее. Поставили - не работает. Элементы начального положения не такие. А потом я глянул в колесо в микроскоп, какие там борозды кривые лазером поплавленные. Отрисовал его в кореле, вывел на 2540 на обычную агфу глянцевую (даже красивее в микроскоп получилось). И все четко работает и выдает нужный строб сигнала. Потом и data sheet нашелся под эти энкодеры где допускается использование пленки как материала стробирующего элемента.
PS. А оказалось транзистор "полег" на 20А в плечевой схеме питания двигателя, еще неделю искали, схемы разрисовывали.

Но !!! В моем случае - колесо с крупную монету размером. А как писал agfa-ats :) там размерчик другой. Фотолитография однако.

Я думаю работать работает, но равномерный фон в сложных компонентах и повторяемость особенно в градиентах - это будет проблема. Там конечно можно бороться количеством проходов и пр. Но я бы помаялся и поставил родной.
Как потом мы и сделали.

Фото036.jpg:):)
ps и что такое Дурст?

О... Это австрийская компания делающие широкоформатники (поглощенная НР). Знаком я с одним железом на УФ красках. Шлейфы к лампам отваливались, головка СУАН вылетала, РИП под линуксом. Калибровки под кроющие белила, печать на стекле, перекосы на подающем столе и пр.
Сначала питерцы его запускали почти с неделю, аппарат новый. А потом как начали работать...
"У нас и поговорочка была: НР -?
Хьюстон у нас Проблемы..."
На Индиге 5500 такие же "кувырки с переворотом"... тоже НР.:)
Тоже опыт имеется, как за час ночью из промышленных китайских блоков питания "сваять" вторичный блок питания стекера подающего бумагу с питанием по общей точке...

Не по теме:
Уважаемый Valentin122,
Итальянско-австрийская компания Durst не имеет никакого отношения к компании HP.

Я думаю работать работает, но равномерный фон в сложных компонентах и повторяемость особенно в градиентах - это будет проблема. Там конечно можно бороться количеством проходов и пр. Но я бы помаялся и поставил родной.
Как потом мы и сделали.
Всё это не от хорошей жизни.
И главный вопрос: что такое "родной"? Наши ускоглазые китайские друзья вовсю поставляют энкодеры, сделанные именно на капстане. Проверено. Причём за совершенно другие деньги.

С "настоящими-родными" проблема ещё большая. Вот к примеру придставительство MUTOH в Европе закрылось. Ждать поставок 2-3 месяца. А аппаратов то старых множество. И работать то надо.

Ну и в дополнение: как уже замечал один из участников форума, знающий этого человека.. у него всё получится)

Не по теме:
Уважаемый Valentin122,
Итальянско-австрийская компания Durst не имеет никакого отношения к компании HP.

Не спорю, возможно кто-то кому-то и не принадлежит. Но сначала у нас появилась Индиго листовая. И в ней даже память добавить НР для серверов не получилось. Вся машинка нашпигована чипами. Заказывай либо мощнее рип станцию, или живи на том что есть. А потом появился Дурст. И мы наверное решили что это тоже НР.
Внутри точно стояла машинка НР и РИП на НР да еще под линуксом. А управление самой машины сенсорный экран и трекбол.
Машина DURST Rho 800 Presto. Может быть Дурст брал эти машины у НР как показатель стабильности. Вот на наших древнючих Purup MAGNUM сервера COMPAQ ML 370 еще на сказевых винтах. Пока еще живые.
Скажем так, сильно рынок витражей, зеркал для шкафов-купе "подвинулся" с пескоструйки и апликации с появлением сего чуда в нашем городе.:)

ну с "пониманием" DURST та ещё проблема.
Вот раньше DURST ассоциировались только с "аналоговыми машинами" для фотопечати, сейчас же это уже и полноформатные УФ принтеры....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.