Маленькие радости - 4

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
1997 год. Представитель крупного саратовского интернет-провайдера получает в показухе перед областным начальством озвучивает фразу "доступное нам дисковое пространство достигает почти одного терабайта", огребая (позже) от своего босса звездюлей с комментарием "Во всем Саратове столько нет".

2014 год. (Не)простой московский препрессчик устраивает себе 15-терабайтный RAID-массив чисто для хранения фоток.

tempora mutantur, господа присяжные заседатели.

Трантор, поздравляю :-)

• Спасибо
Реакции: Jeine и TRANTOR
Это ж стколько котиков поместить можно? Весь ФБ+ВК+одноклассники...:)

И это еще не все! '))' Есть старый массив на 6ТБ, который прикручу, когда куплю корзины. Предыдущий контролер так же в наличии. Ничего не пропадет зазря, все в дело.

И это еще не все! '))' Есть старый массив на 6ТБ, который прикручу, когда куплю корзины.
Это штоб все тераяйца в одной корзине не лежали? '))'
Я б этому девайсу ещё домик с воздушным фильтром и глушителем построил - небось жужжЫт как напуганный улей.

Я потом сфоткаю и покажу что TRANTOR нужно... :)
У меня около работы датацентр некоего провайдера... Скромненькая такая пристройка, на ней 6 кондишенов висит, рядом стоит нехилый дизель, для резерва.

Последнее редактирование модератором:
Корпуса Лиан Ли очень тихие, подтверждаю.

А так же внутри у них все очень продуманно, собирать одно удовольствие. Легкие, алюминиевые и никакой ненадежной пластиковой дребедени.

Начальница признала свою ошибку и... извинилась. Это дорогого стоит!
Честно, я первый раз с подобным сталкиваюсь. Приятно.

внутри у них все очень продуманно, собирать одно удовольствие
Да, у меня в домаковый период был Лиан Ли, башня. Сейчас в офисе трудится. Лучший корпус из всех бывших у меня. Но и самый дорогой.

Это дорогого стоит!
Честно, я первый раз с подобным сталкиваюсь. Приятно.

Начальник признающий свои ошибки - верный знак, что в таком коллективе можно работать
и решать сложные, и на первый взгляд невыполнимые задачи!

Не по теме:
В моей практике две замечательные мои начальницы отделов в разных организациях.
Приятные воспоминания и дружеские отношения впоследствии.

• Спасибо
Реакции: xm
и дружеские отношения впоследствии.
У меня была начальница такая, я её тут часто вспоминал. Так вот с ней вначале начались дружеские отношения, точнее приятельские, ну более доверительные, чем у простых сотрудников, а потом (точнее одновременно) она уже стала... нормальным человеком. Т.е. умеющим признать свои ошибки и по-человечески извиниться. Но это случилось только после более полугода совместной работы, а до этого -- "мужик-кремень"! Сама потеряет какой-нить документ, и начинает "Илья, ищите у себя, я не могла его потерять и вообще никогда его не видела!" Потом втихаря находит и вообще тишина.
А тут и месяца не прошло на новом месте, сделал 12 полосный буклет в 5 фальцев по прошлогоднему образцу. Образец был гармошкой. Сейчас сдаю в печать. "А вы учли, что каждая полоса должна быть меньше предыдущей на 1 мм?" -- "Нет конечно, зачем?". Смотрит пдф: "Как зачем? И почему у вас обложки оказались на концах буклета? Задник по вашему внутрь должен уйти?!" (и это после многократного утверждения, но не в этом дело). Я: "Так вы же мне дали готовый прошлогодний. Он не внутрь складывался, а гармошкой" -- "Какой гармошкой? (открывает его вёрстку) Дайте мне его" -- "Я его вам после первого утверждения отдал". Начала искать, не нашла. "Но вы видите вёрстку? Две обложки рядом! Куда вы смотрели?!" -- "Вы же дали образец! Я по нему делал, а из верстки только тексты взял" -- "Ну покажите мне его. Не могло быть там никакой гармошки!"
Короче ни она, ни, естественно я, бумажного документального подтверждения не находим и она меня пинками выгоняет: "Идите и срочно переделывайте! Как можно быть таким невнимательным!? Мы из-за вас сорвём выставку!"
Я офигевший еле сдерживая негодование бегу к себе, думая как за полчаса успеть быстро переделать ды ещё утвердить. Сажусь за комп, и тут звонок: "Илья, вас."
И... барабанная дробь... песнь ангелов: "Илья, я нашла прошлогодний буклет. Вы были правы, он гармошкой. Извините меня пожалуйста, я забыла что мы меняли уже в типографии обложки, т.к. столько полос неудобно внутрь складывать. Извините, что необоснованно накричала на вас." :)
Я готов был всех расцеловать и еле сдерживал радость. Но всё, что сказал: "Народ, кто что пьёт?..."

Последнее редактирование:
Бабушка! Не ешь больше этих розовых таблеток из моего ящика!!! :)

Чё?

Циклодол рулит! '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.