На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается

• Автор темы Автор темы Neech
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается

А что, такие бывают? Прошу прощения, что вмешиваюсь, но уж очень характерный термин: "Обоснованные репрессии". После него можно и не уточнять, как вы относитесь к репрессиям вообще.

тоже прошу прощения, что вмешиваюсь... но каким-то нездоровым максимализмом отдает это высказывание... "демократическим" (а-ля Новодворская и Хакамада) стремлением повесить ярлык на человека...
да, бывают обоснованные репрессии...
Муссолини, например, который нейтрализовал мафию в своей стране, после чего ей пришлось перебираться в "демократические" США - это обоснованные репрессии, как вы считаете?

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Опять консенсус? :)
Ага, наклёвывается конкретика. :) Возможно ли, на Ваш взгляд, существование оппозиционной партии, ставящей задачу не захвата власти, а защиты прав меньшинства?
Защитой прав меньшинства пусть занимаются общественные организации. Либо защита, либо политика, компрене? И опять же, какое менщинство имеется ввиду? Что, у нас есть какое-то политическое меньшинство, всеми гонимое? Например, люди с головой, глазами и совестью? Как мы с Батушевым?

Oleg Butrin сказал(а):
Защитой прав меньшинства пусть занимаются общественные организации. Либо защита, либо политика, компрене? И опять же, какое менщинство имеется ввиду?
Для того и пишу, чтоб компрене. :) Пытаюсь понять, по каким пунктам мнения совпадают, а по каким расходятся.

Итак, имеем общественную организацию для защиты прав меншинства. Если эта организация решит идти на парламентские выборы, чтобы в случае победы принимать участие в законотворчестве, можем ли мы рассматривать её как политическую силу?

Само наличие таких общественных организаций -- хорошо или плохо?

Oleg Butrin сказал(а):
...превентивные аресты наемных убийц до совершения убийства, бандитской группировки до нападения на инкассаторов.
Вы ратуете за вынесение приговора до совершения преступления? А кто и как будет определять, кто какое преступление совершит? И какое в таком случае будет наказание?

knower сказал(а):
Вы ратуете за вынесение приговора до совершения преступления? А кто и как будет определять, кто какое преступление совершит? И какое в таком случае будет наказание?
Справедливости ради следует заметить, что существует юридическое понятие приготовление к совершению преступления, для некоторых видов преступлений являющееся составом преступления само по себе.

Господа ! Как-то от темы :
На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается
далеко в сторону ушли :)

Oleg Butrin сказал(а):
а бомбардировка Японии атомными бомбами? Давай без излишних преувеличений.
Со школы помню, сочинение писал на эту тему, цифры сопоставлял — при ядерных бомбардировках Японии погибло народы примерно столько же, сколько в среднем погибало за две недели в течение 2-й мировой войны. Причём, цифры тогда я брал из того источника, в котором написано, что СССР в войне потерял 20 млн. жизней. С тех пор цифры уточнялись и более, чем удвоились. Про уточнение цифр о ядерных бомбардировках я не слышал. Т.е. плучается, что от ядерных бомбардировок погибло народу примерно как в средней за 5—7 дней войны.

Коллективизация с индустриализацией (в мирное-то время) обошлись народам СССР столькими жизнями, сколько Европа не потеряла за всю 2-ю Мировую войну.

Кстати! Ну как это я забыл?!

«На просьбу уточнить, что он имеет ввиду под "контрзахватом заложников", Устинов (генеральнй прокурор РФ — Sh.) сказал: "Задержание родственников, показ, что мы можем такое с ними сделать, может открыть глаза террористам, может помочь спасти людей".»

А?! Крепки традиции, связь времён и поколений не прерывается?

«За первые десять дней июля 1918 года красные отряды, подавлявшие крестьянские волнения в Тамбовском уезде, взяли в заложники 549 семей, успели расстрелять из них 70 человек. На идею брать заложниками родственников "врагов Советской власти" натолкнул Владимир Ильич Ленин. Большой мастер наталкивать массы на подобного рода радикальные идеи. И, кстати сказать, мера оказалась действенной - восстание крестьян было подвалено. Видимо, г-н Устинов, будучи прилежным студентом советского юридического вуза, уроки марксизма-ленинизма усвоил на всю жизнь.
И ничего уже сегодня дичью не кажется: нормально - генеральный прокурор государства предлагает восстановить систему контрзаложников. Вот захватили какие-то бандиты мирных граждан, органы тут же вычисляют (что оперативно сделать весьма непросто) родственников этих негодяев, волокут их на видное место, чтобы, значит, бандиты могли все наблюдать, и кончают первого попавшегося в затылок. Понятно, что бандиты не станут дожидаться, когда к убитому брату, отцу начнут присоединяться мать, сестры, жены, дети. Выбегут с высоко поднятыми руками, сдатуся на милость правосудия. Н-да, толково придумано. Вот что значит генеральный прокурор!

Похоже, эффект, которого добились террористы в России, превзошел все их самые смелые ожидания. Террористы заставили власть терроризировать собственный народ. Пока с помощью урезания гражданских свобод. Но вот уже пришло время и для более решительных мер. С головы Басаева и волоса не упало, а Россия, умытая кровью, потеряла уже половину законов, защищающих граждан, но обрела целый выводок ублюдочных "дополнений и поправок", делающих россиян заложниками собственной власти. Можно не сомневаться, эта Дума примет и такой закон.

Не умея, а скорее всего, не желая бороться с терроризмом, власть преуспевает в борьбе с более уловимыми гражданами – со всеми остальными, кто ни к террору, ни к захвату заложников никакого отношения не имеет. И будет преуспевать, судя по генпрокурору и Госдуме, беспрепятственно и по нарастающей еще долго.»

Холодные головы, горячие сердца, твою мать! Руки, б…ь, чистые!

сорри, это очередная кривологическая истерика...

Heinz сказал(а):
сорри, это очередная кривологическая истерика...
«каким-то нездоровым максимализмом отдает это высказывание... »

Насчет превентивного наказания...

knower сказал(а):

Среда, 22 сентября 2004 г. 10:04:04

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и читал московскую прессу.
- Не понимаю, - бормотал Владимир Владимирович™ себе под нос, - Ну че им не нравится-то? Властная вертикаль… красиво… как Останкинская башня… страна управляется туда, сюда… а они все ворчат…
Владимир Владимирович™ шелестел большими страницами газет и вздыхал. Вдруг на его широком президентском столе зазвонил телефон. Владимир Владимирович™ снял трубку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос Дмитрия Олеговича Рогозина, - Совсем твои распоясались.
- А что такое? – удивился Владимир Владимирович™.
- Не хотят за смертную казнь голосовать! – ответил Дмитрий Олегович.
- Так роботы же не могут, - пояснил Владимир Владимирович™, - У них программа такая. Да и зачем смертникам нужна смертная казнь?
- Ты не понимаешь! – воскликнул Дмитрий Олегович, - Вы все не понимаете! Это важнейшая профилактическая мера!
- Профилактическая? – не понял Владимир Владимирович™, - Это как это?
- Да что ж тут непонятного? – не унимался Дмитрий Олегович, - Если к кому-нибудь профилактически применить смертную казнь, то он уже не сможет устроить теракт!
- Разумно, - согласился Владимир Владимирович™, - А как будем выбирать тех, к кому применять?
- Я считаю, - уверенно ответил Дмитрий Олегович, - что любая профилактика должна быть поголовной.
Владимир Владимирович™ отнял трубку телефона от своего президентского уха и удивленно посмотрел на нее.

http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-9-22/#an849

Ну, вот пока я посещаю злачные места, политика на месте не стоит :)

NaiveMoscowGirl:
"Репрессии" 30-х не идут ни в какое сравнение с репрессиями с середине до конца 20-х годов. Несколько десятков тысяч осужденных по политическим статьям 37-го года распиарены так, что заслоняют миллионы, еще раз – миллионы – неосужденных никем, но тем не менее обреченных на смерть простых людей, которых обрекли те, кого садили в 37-м. Более того, с середины 30-х годов начинается неафишируемый процесс реабилитации.
Про гражданскую даже говорить не приходиться – цифры потерь гражданского населения до сих пор не могут устояться в каких-либо приличных рамках.
Использование рабского труда заключенных, как это ни кощунственно звучит, позволило построить большинство новых провинциальных городов, увеличить старые, наладить добычу угля, ископаемых (в т. ч. радиоактивных), освоить новые территории. Много из вас, москвичей, ломанётся в кузбасские шахты? Где зарплаты у шахтеров ~ 10-15 тыс. рублей? Или поедет осваивать Север?
Страна была во вражеском окружении. Мобилизовать страну, кроме как диктаторскими методами, невозможно. Назовите мне войну, в которой победила бы демократическая страна. Только, пожалуйста, оставьте перекупленный наркоанклав Афганистан, Гренаду с полутора десятком полицейских или смехотворную войну на Фолклендах.

Возможно ли, на Ваш взгляд, существование оппозиционной партии, ставящей задачу не захвата власти, а защиты прав меньшинства?
Нет, невозможно. Политические партии создают только для захвата власти. Меньшинства – это кто? Этнические меньшинства? Сексуальные? Экономические? Культурные? Кто?

За первые десять дней июля 1918 года
Дим, складывается впечатление, что не читаешь мои посты. Я тебе про Фому, ты мне про Ярёму. Я говорю, что Советская власть до реального прихода к власти Сталина (~ середина 30-х годов) была одной, а после – другой, а ты снова всё в одну кучу мешаешь.
Еще раз – пришедшие к власти в 17-м году большевики были были надэтническими отморозками, весьма похожими на нынешних басаевых, удуговых и прочих мосхадовых, их целью было лишь разрушение, чем они с удовольствием и воодушевлением занимались. Жизнь всегда недостаточно хороша, а уж тем более не одинакова для всех, поэтому в любое время можно найти толпы недовольных. Оставим в стороне причины "успеха" большевиков среди масс, главное, что ядом разрушения было отравлено очень большое количество людей. Заслуга Сталина в том, что эти разрушительные процессы были остановлены, более того началось созидание. Мне, филологу, пожалуй, важнее даже не строительства ГЭС, заводов, городов и пр., с середине 30-х годов начинают издаваться словари, гаснут разного рода "пролетарские писатели", возобновляют работу лингвисты.

knower
Угу, подождать, когда укатают в асфальт очередную тысячу невинных душ, а потом уже с чистой совестью и под белы рученьки. Расстрелянный "мученик" Тухачевский, проигравший войну Польше и поставивший своей политикой на посту наркома вооружений нашу армию на грань катастрофы, тоже не был виновен? Или это не его кокаиновая рать брала практически не оказавший сопротивления Кронштадт и устроила там резню? Или это не он куражился над тамбовскими бабами, гоняясь за ними на броневике по полю? Вот тебе "обоснованные репрессии". Дед у меня из Кронштадта, поэтому мой личный поклон тов. Джугашвили-Сталину за то, что упыря укатал туда, где ему и место.
Может, Мовла Удугов – чистый и светлый человек? Ведь он сам взрывчатку не закладывал и людям лично головы не отрезал? А Закаев – ведь он теперь совсем европеец!

Коллективизация с индустриализацией (в мирное-то время) обошлись народам СССР столькими жизнями, сколько Европа не потеряла за всю 2-ю Мировую войну.
Европа себя берегла, разве что немцы не очень. Индустриализации я уже коснулся выше. Коллективизация же, какой бы она не была ужасной для большинства крестьян, как индустриализация сельского хозяйства стала в нач. XX века необходимостью, потому что экстенсивный путь развития с./х. в России себя уже исчерпал.
И даже это тяжелейшее бремя не унесло столько жизней, сколько унесло 10-летнее правление ленинской клики – с демократиями и прочими свободами.
Странно, что "демократическое" правление разного рода собчаков и прочих гайдаров – тоже оказалось для нашей страны кровавым и безумным, слава Богу, масштабы поменьше. Все же Гайдар не Ленина, а Собчак не Киров...

Но с тем, что для современной российской власти "не укради" находится в последних строчках рейтинга мотиваций, спорить будешь?
Ох-хе, такое ощущение, что ты веришь, что есть где-то в тридесятом государстве добрый царь с милыми радушными придворными, которые мзду не берут, а все по справедливости судят. И что там власть, если люди на красный свет светофора под машинами мечутся??? И ворует у нас (и не только у нас!) исключительно власть... Угу...

P.S. Пелевин – отстой. Этак мы дойдем, что историю России здесь будут подпирать цитатами из Пикуля...

Заслуга Сталина в том, что эти разрушительные процессы были остановлены, более того началось созидание.
Да ну!!!
Это чего же созидания-лагерей!
И что было преостановлено-разрушение храмов что ли?
И на фига вы здесь развели эту галиматню смешав всё в кучу!
Достаточно места на инете для подобной болтовни!
Сталин-фашист, где Гитлеру делать нечего!
Ну а про всяких там Муссолини я вообще молчу.
----------------------------------------
Я вижу ты ярый поклоник творчества Иосифа Виссорионовича?
Да и понятно почему!
Но я в полемику с доморощенными "историками" больше не вступаю.
Уж 0очень вы однобоки!

vbatushev сказал(а):
Дим, складывается впечатление, что не читаешь мои посты. Я тебе про Фому, ты мне про Ярёму. Я говорю, что Советская власть до реального прихода к власти Сталина (~ середина 30-х годов) была одной, а после – другой, а ты снова всё в одну кучу мешаешь.
Еще раз – пришедшие к власти в 17-м году большевики были были надэтническими отморозками, весьма похожими на нынешних басаевых, удуговых и прочих мосхадовых, их целью было лишь разрушение, чем они с удовольствием и воодушевлением занимались.

Заслуга Сталина в том, что эти разрушительные процессы были остановлены, более того началось созидание.
Да нет, об одном и том же мы с тобой толкуем.
Цели у большевистской верхушки были разные — кто в мировую революцию упирался, кто личным обогащением был озабочен. Но методы у них у всех были одинаковыми — что при Ленине, что при Сталине народ истребляли без счёта.
Сталин был последоваетльным ленинцем, в отличие от остальных, кто тогда у руля и кормушки был, и кого Сталин в конце тридцатых как следует проредил. Все истребления, концлагеря и чистки есть не искажение ленинских идей, как верещали «дети XX съезда», а последовательное воплощение.

Коллективизация селькому хозяйству и крестьянству была нах… не нужна. Тому подтверждением подъём сельского хозяйства при НЭПе.
Коллективизация была нужна Сталину для воплощения его бредовых идей о мировой революции. Замечу, что бредовой у Сталина была только эта его идея, его сверхзадача. А вот всё остальное, т.е. текущие задачи и методы их решения были совсем не бредовыми — они были последовательными, логичными и эффективными.
Из соображений этой самой эфективности Сталины и нужна была коллективизация. Ему не нужны были крепкие крестьянские хозяства, неспешно, обстоятельно развивающиеся и богатеющие. Сталины было нужно много продукции сельского хозяйства, и не просто много, а очень много, и, главно, очень быстро. И чтобы дёшево. А что может быть дешевле, как просто силой отобрать у людей всё что у них есть, добро это продать, а самих людей ещё и и заставить работать на себя практически бесплатно.
То же самое и индустриализация. Ты сам правильно заметил — кому, нахрен, надо тащиться по собственной воле в тайгу или в тундру и возводить там города-сады? Только под конвоем.

Штаты примерно в те же годы, когда Сталин пришёл к власти, пребывали в знаменитой великой депрессии. Народ тамошний тоже не роскошествовал, а очень даже бедствовал. Но без всяких коллективизаций и индустриализаций из этой ямы выбрался, и теперь мы сидим перед компами, разработанными в Штатах, используя софт, разработанный там же, общаемся через сеть — придумку Пентагона…
И ты доказываешь, что Америка и её демократия — это плохо, а Совок с его гэбъём — хорошо. Или что ты мне пытаешься доказать?

Вот ты говоришь, что при Сталине был режим чуть ли не самый правильный, а до него — не правильный. Однако ж, такая мелочь: ЧК — структура из досталинских времён. Чекистов сталинские соколы истребили, потом истребили тех, кто чекистов истреблял, потом ещё несколько раз по той же схеме. Но через всё это. что называется, красной нитью проходит это словечко — чекист. Они все были чекисты, они сами себя так называли, даже когда тех самых, «первородных», чекистов истребляли. Попутно не забывали и народ истреблять, который ко всей этой кадровой политке вообще никакого отношения не имел.
Что же может означать такая верность этому слову? Что может означать гордость, с которой они ПО СЕЙ ДЕНЬ себя называют чекистами? Ответь мне как лингвист и педагог.
Может ли Путин, офицер ГБ (кто он там — полковник?) быть каким-то иным человеком, чем все его старшие товарищи и братья по оружию? Может ли он мыслить как-то по-другому, может ли он действоать методами, принципально отличными от тех, каким его учили во всех его гэбэшных академиях? НЕ МОЖЕТ!!! Гэбист, он и есть гэбист — наследник и продожатель дела КГБ, МГБ, НКВД, ЧК и прочих разных реввоенсоветов.

Пусть даже это уже не под красными флагами — не об иделогоии речь, а о методах. Простому-то мужику всё равно, чьим именем и под какими флагами его расстреливают или под конвоем в тундру гонят.

-------------
Единственно, в чём мы с тобой сходимся, так это в оценке некоторых упомянутых тобой персонажей — Тухачевского, например. Не безнадёжно дело, стало быть.

Ну, Ленин был, конечно, отморозок, я тут согласен. И 37 год - действительно разрекламирован - больше народу погибло раньше.

Но у Сталина созидания было примерно столько же. И тем же местом. Просто болезнь перестала быть острой и стала хронической, процесс разрушения ценностей перестал быть взрывообразным и стал методичным. Как и происходит после переворота и установления диктатуры.

Также надо заметить, что подьем экономики был в последние годы Ленина, потом его придушили, а так бы он продолжался. Так что развитие было вовсе не на пустом месте, а вместо и заместо.

Насчет культуры опять-таки неправда. Те, кто составляет "бронзовый век" нашей классики (Булгаков, Платонов, Маяковский, Есенин, Блок) скорее относятся все-таки к около- и постреволюционному поколению. А вовсе не к сталинскому - там таких фигур близко не было.

Да и Пелевин чем это Вам не угодил? Я бы сказал - кто понимает Пелевина - не понимает Пикуля и наоборот...

Shlyapa сказал(а):
То же самое и индустриализация. Ты сам правильно заметил — кому, нахрен, надо тащиться по собственной воле в тайгу или в тундру и возводить там города-сады? Только под конвоем.

И ты доказываешь, что Америка и её демократия — это плохо, а Совок с его гэбъём — хорошо. Или что ты мне пытаешься доказать?

Может ли Путин, офицер ГБ (кто он там — полковник?) быть каким-то иным человеком, чем все его старшие товарищи и братья по оружию? Может ли он мыслить как-то по-другому, может ли он действоать методами, принципально отличными от тех, каким его учили во всех его гэбэшных академиях? НЕ МОЖЕТ!!! Гэбист, он и есть гэбист — наследник и продожатель дела КГБ, МГБ, НКВД, ЧК и прочих разных реввоенсоветов.

1. Ну, скажем, тащились и добровольно. Кто за деньги, кто по совести, кто по комсомольскому набору. Стройка городов-садов - собственно не самоцель. Без Норильска с его никелем мы могли и войну не выиграть. Если бы вовремя не закончили индустриализацию - сидел бы сейчас, Дима, не в городе Ха, а в лесу под елкой. В лучшем случае.

2. Чего так однобоко воспринимать мир? В Америке не столько и не только демократия, а в СССР - не столько и не только КГБ, лагеря и репрессии. Нужно доказывать такие очевидные вещи?

3. А чему учили в "гэбэшных академиях" ты тоже от друзей наслышен? Можешь назвать хоть одну академию? Я даже не спрашиваю про преподаваемые там дисциплины, учебные планы и прочее.
Логика вообще потрясающая. Египтяне - наследники и продолжатели дела фараонов. Поэтому евреев они угнетают до сих пор. Белые американцы - продолжатели дела рабовладельцев. Могут ли они действовать по-другому? Татары и монголы - продолжатели дела Тенгиза. Давайте их того...

Кстати, Монголия - единственная страна, у которой осталась совесть даже после развала СССР. Они об оккупации песен не поют на весь мир в отличие от.

Белые американцы - продолжатели дела рабовладельцев.

Рабство в Америке отменено Линкольном (Emancipation Declaration) во времена Гражданской войны.
Те, кто действительно подняли Америку УЖЕ знали об этом по наслышке, более того, народ в США как таковой с трудом представляет как вообще появилась в США цивилизация.
Да всегда были бнаны ! :ip:
И вся история!
Это вы с ума сходите и каждый день, рожаете НОВОЕ ТОЛКОВАНИЕ Российской истории за последние 100 лет, в большинстве своём клеймите правителей, забывая о том, что вы, как и они родились на одной земле, и исторически сложилось так, что И.Сталин спас свою шкуру, стуча в царскую жандармерию, а гр.Ульянов кайфовал за границей на партийные деньги, предоставив делать революцию Евреям...а могли и вы вполне быть на ихнем месте! Но не повезло-повезёт потом....
О чём вы гутарите, пообещай вам по поллитре в день и по пару солёных огурцов на шару, и приймите политику ЭТОГО лидера за гимн, до следующего, который даст на один огурец больше!
Вы дети и внуки ИХ!
И если вы и угомонитесь, и не будете искать в чужих глазах соринки, то может лет через 200-300 и станете людьми... :lightbulb

Извините, что вмешиваюсь не в своё дело... Сам я не из Ха... Но его уважаемый гражданин Shlyapa, видимо, несколько однобоко понимает смысл анархии в данном контексте (извиняемся, что о Вас в третьем лице :confused: ). Собственно говоря, суть анархии в том, что общество может и должно обойтись без политической власти и без соответствующих её институтов.
А оружие законопослушным гражданам у нас никогда не раздадут. Потому что наша власть больше всего на свете боится собственного народа (и правильно). :bat:

Мочить Лубянку в сортире!

Oleg Butrin сказал(а):
Факты. Приведи факты того, что:
1. Путин узурпировал власть.
Сентябрь 1999 года - время террора в городах России. Взрывы жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске привели к гибели сотен ни в чем не повинных людей. Кровавые теракты настроили массы на войну до победного конца в Чечне и вызвали резкий рост популярности энергичного премьер-министра Путина, облегчив ему победу в президентской кампании. В 2003 году Генпрокуратура назвала заказчиков и исполнителей. На скамье подсудимых оказались лишь двое. Закрытый процесс в Мосгорсуде обернулся пародией на правосудие. Между тем роль российских спецслужб в трагических событиях осени 99-го вызывает все больше вопросов. Общество ждет правды.
Путин пришел к власти в результате ТЕРРАКТОВ. У власти находится самый натуральный террорист и глава (либо говорящая голова - как посмотреть) террористической группировки, заслуживающей как минимум расследований в духе Нюрнберга.

OPEN YOUR EYES!

Справка в отношении Путина В.В.
Список преступлений Путина
и далее по ссылкам. Обрати внимание - открытые источники. До них никому нет дела, весной про них никто не вспоминал. Если ковырнуть разные закрытые досье, то много чего еще выплывет. Рано или поздно, все это станет предметом судебного разбирательства...

Были проведены демократические выборы и большинство народа проголосовало за Путина.
... Кстати, что же вы про Ельцина и семью не вспоминаете?
Думаю, что если бы по дебилизатору устроить контр-промывку мозгов и вместо "сериала" под названием "Мочить в сортире" запустить "ФСБ взрывает в Россию" (фильм, запрещенный к показу в России), то и результаты были бы несколько иные. ЕлицЫна не вспоминаю? Операция "преемник" говрит о чем-нибудь? Дальше продолжать?

Мы с Батушевым защищаем Путина только потому, что альтернатива ему - оголтелые "демократы". Что значительно хужей.
Кто такой Владимир Путин? Как невзрачный гражданин в коричневом пальто на два размера больше, жующий жвачку, превратился в диктатора, чеканящего слова в полностью подконтрольный телевизионный эфир? Дисквалифицированный гэбист, занявший пост директора ФСБ, бездарный пиарщик, во второй раз ставший президентом России... О его прошлом забыли, о его сегодняшних промахах почти не говорят, а наше будущее он знает на десятки лет вперед. Авторы документального фильма "Товарищ президент" пытаются излечить поразивший россиян массовый склероз.

OPEN YOUR EYES!

vbatushev сказал(а):
"Репрессии" 30-х не идут ни в какое сравнение с репрессиями с середине до конца 20-х годов.
Про гражданскую даже говорить не приходиться – цифры потерь гражданского населения до сих пор не могут устояться в каких-либо приличных рамках.
Так я не поняла -- двадцатые годы у нас прошли при царе-батюшке? :)
vbatushev сказал(а):
Использование рабского труда заключенных, как это ни кощунственно звучит, позволило построить большинство новых провинциальных городов, увеличить старые, наладить добычу угля, ископаемых (в т. ч. радиоактивных), освоить новые территории.
Согласна. Вопрос в другом: считаете ли Вы такой способ решения экономических проблем справедливым и допустимым в дальнейшем?
vbatushev сказал(а):
Нет, невозможно. Политические партии создают только для захвата власти. Меньшинства – это кто? Этнические меньшинства? Сексуальные? Экономические? Культурные? Кто?
Поняла Вашу точку зрения. Вопросы:
Захват в Вашем понимании -- это обязательно насильственный приход к власти? Допустим, получение большинства мест в парламенте и победа кандидата данной партии на президентских выборах -- это захват?
Существование нескольких политических партий, отстаивающих интересы различных групп населения -- это хорошо или плохо?
Необходимо ли защищать интересы этнических, сексуальных, экономических, культурных меньшинств?

Oleg Butrin сказал(а):
Если бы вовремя не закончили индустриализацию - сидел бы сейчас, Дима, не в городе Ха, а в лесу под елкой. В лучшем случае.
Хабаровск, г. (с 1880), ц. Хабаровского кр., порт на р. Амур. Ж.-д. ст. :)
Oleg Butrin сказал(а):
В Америке не столько и не только демократия, а в СССР - не столько и не только КГБ, лагеря и репрессии.
Разумеется, согласна. В истории любой страны бывало всякое. Гораздо интереснее определиться, каким бы Вы хотели видеть политическое устройство в будущем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.