vbatushev
20 лет на форуме
- Реакции
- 1 227
Ответ: На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается
Стоп-стоп, я к Сталину отношусь очень и очень осторожно, и здесь его сравниваю исключительно с его ближайшими предшественниками и последующими "вождями".
Сталин — не ангелочек с крылышками, а порождение тех же большевиков. Но, видимо, посаженные когда-то в душу идеи православия все же взошли однажды. Он не мать Мария, но он однозначно более великий политический деятель, чем Ленин, Троцкий или какой-нибудь Черчиль с Рузвельтом, а уж что больший нежели они гуманист это точно. Потому что в руки ему попала страна, разодранная на множество кусков, управляемая малограмотными и часто просто ненормальными людьми, цель которых была одна — разрушение, и он страну собрал, сшил, порой без наркоза, прямо по мясу. Во время войны так шили большинство фронтовых хирургов — они тоже фашисты, хуже Гитлера?
Я уже упоминал выше о Ши Хуан Ди. Ведь он был не менее кровав, чем любой другой ван любого другого китайского царства того времени, и живьем закапывал, и города вырезал. И объединение им Китая было произведено великой кровью. Но эта кровь капля в море крови, которое проливалось до Ши Хуан Ди, когда шла тотальная война всех против всех. Вот в сравнении с этой-то войной — Ши Хуан Ди куда более великий гуманист, чем Ганди или мать Мария. Тоже самое могу сказать и о Сталине.
То, что индустриализация должна была быть произведена, вопрос вовсе не гегемонии над миром, как это пытаются порой преподать, а элементарного выживания в агрессивной среде.
Сравнение же нацистов и сталинской России и вовсе не корректно. Россия никогда не объявляла себя высшей нацией и никогда не следовала оккультной идеологии, не вынашивала планов насильственной ассимиляции, проживавших на ее территории народов. Про чеченцев я уже говорил — если бы стояла цель уничтожить или ассимилировать народ, поступили бы не так, как поступили.
Теперь нашему американскому всезнайке
Да, было приостановлено. Более того, по закрытому циркуляру НКВД в 34-м году началась реабилитация служителей культа (мулл, священников, монахов, ксендзов), без лишней шумихи разрешали открывать молитвенные дома, перестали преследовать суфиев в Дагестане...
То, что вы называете "галиматьей", история нашей страны, а не вашей, так что язычок ... попридержите.
Вам достаточно места, нам, как видите, недостаточно. До вас дискуссия хоть шла и достаточно жёстко, но в рамках нормальной дискуссии. При всех своих несогласиях со Шляпой, например, я испытываю к нему искренее уважение и как к профессионалу, и как к человеку. С вашим приходом толку не прибавилось, а глупостей вы успели в паре маленьких постов наговорить больше, чем иные в толстых книжках.
Стоп-стоп, я к Сталину отношусь очень и очень осторожно, и здесь его сравниваю исключительно с его ближайшими предшественниками и последующими "вождями".
Сталин — не ангелочек с крылышками, а порождение тех же большевиков. Но, видимо, посаженные когда-то в душу идеи православия все же взошли однажды. Он не мать Мария, но он однозначно более великий политический деятель, чем Ленин, Троцкий или какой-нибудь Черчиль с Рузвельтом, а уж что больший нежели они гуманист это точно. Потому что в руки ему попала страна, разодранная на множество кусков, управляемая малограмотными и часто просто ненормальными людьми, цель которых была одна — разрушение, и он страну собрал, сшил, порой без наркоза, прямо по мясу. Во время войны так шили большинство фронтовых хирургов — они тоже фашисты, хуже Гитлера?
Я уже упоминал выше о Ши Хуан Ди. Ведь он был не менее кровав, чем любой другой ван любого другого китайского царства того времени, и живьем закапывал, и города вырезал. И объединение им Китая было произведено великой кровью. Но эта кровь капля в море крови, которое проливалось до Ши Хуан Ди, когда шла тотальная война всех против всех. Вот в сравнении с этой-то войной — Ши Хуан Ди куда более великий гуманист, чем Ганди или мать Мария. Тоже самое могу сказать и о Сталине.
На самом деле его "придушили" не потому, что Сталин так пожелал, и он бы никуда не продолжался. Не путайте подъем торговли и относительный подъем с/х с общим подъемом экономики — заводы сплошь стояли, большинство из них были с ужасающе устаревшим оборудованием, сокращение населения вызвало отток из городов бывших крестьян обратно в деревню на пустые наделы — индустриализация захлебывалась, ситуация была похожа на 93-94 годы, количество перекупщиков росло в геометрической прогрессии, тоже самое касалось роста чиновничества. Продолжись этот нэп еще немного и СССР (Россия) быстро бы попал(а) в зависимость от западного (еврейского большей частью) капитала. Это было сплошь и рядом — "верные ленинцы" торговали страной не хуже современных Абрамовичей и Ходорковских. В такой ситуации государственность России очень скоро была бы поставлена под вопрос.Также надо заметить, что подьем экономики был в последние годы Ленина, потом его придушили, а так бы он продолжался.
То, что индустриализация должна была быть произведена, вопрос вовсе не гегемонии над миром, как это пытаются порой преподать, а элементарного выживания в агрессивной среде.
Сравнение же нацистов и сталинской России и вовсе не корректно. Россия никогда не объявляла себя высшей нацией и никогда не следовала оккультной идеологии, не вынашивала планов насильственной ассимиляции, проживавших на ее территории народов. Про чеченцев я уже говорил — если бы стояла цель уничтожить или ассимилировать народ, поступили бы не так, как поступили.
Булгаков и Платнов — фигуры сталинской эпохи, еще Шолохов, Пастернак, Ахматова, целая плеяда "военных" поэтов, замечательные детские писатели, стихи и сказки которых читают детям в России до сих пор.Насчет культуры опять-таки неправда. Те, кто составляет "бронзовый век" нашей классики (Булгаков, Платонов, Маяковский, Есенин, Блок) скорее относятся все-таки к около- и постреволюционному поколению. А вовсе не к сталинскому - там таких фигур близко не было.
Есть такие писатели — одного сюжета. Чтобы не написали — все об одном. Пелевин из их числа.Да и Пелевин чем это Вам не угодил?
Теперь нашему американскому всезнайке
Лагеря были созданы тов. Троцким, это должен знать любой человек, который смеет заикаться об истории Советской России. Не знаете об этом — молчите и не показывайте свое невежство.Это чего же созидания-лагерей!
И что было преостановлено-разрушение храмов что ли?
И на фига вы здесь развели эту галиматню смешав всё в кучу!
Достаточно места на инете для подобной болтовни!
Сталин-фашист, где Гитлеру делать нечего!
Да, было приостановлено. Более того, по закрытому циркуляру НКВД в 34-м году началась реабилитация служителей культа (мулл, священников, монахов, ксендзов), без лишней шумихи разрешали открывать молитвенные дома, перестали преследовать суфиев в Дагестане...
То, что вы называете "галиматьей", история нашей страны, а не вашей, так что язычок ... попридержите.
Вам достаточно места, нам, как видите, недостаточно. До вас дискуссия хоть шла и достаточно жёстко, но в рамках нормальной дискуссии. При всех своих несогласиях со Шляпой, например, я испытываю к нему искренее уважение и как к профессионалу, и как к человеку. С вашим приходом толку не прибавилось, а глупостей вы успели в паре маленьких постов наговорить больше, чем иные в толстых книжках.
Просто лень сейчас искать документы, но Гражданская война вспыхнула вовсе не из-за отмены рабства (которое "отменили" — его там фактически не было, все равно, если бы у нас запретили самовольный отстрел пингвинов в сибирской тайге — в северных штатах до всяких Гражданских войн). Да мне и мало интересна история вашей страны, которую вы также плохо знаете, как и историю нашей.Рабство в Америке отменено Линкольном (Emancipation Declaration) во времена Гражданской войны.
Гы, это говорит человек, удравший из этой страны, чтобы иметь на два огурца больше, чем мы. [Боже, и ведь человек даже не замечает этого — что ж в голове-то иметь надо для этого???]О чём вы гутарите, пообещай вам по поллитре в день и по пару солёных огурцов на шару, и приймите политику ЭТОГО лидера за гимн, до следующего, который даст на один огурец больше!
Да, мы их дети и их внуки. И мы отличаемся от таких, как вы, тем что их не предаем. Любых. Как у итальянцев в поговорке: "Все женщины б..., кроме моей мамы. Она святая".Вы дети и внуки ИХ!
Как пиндосы? Лучше сдохнем. Хотя мировой опыт показывает, что клопы мрут быстрее.И если вы и угомонитесь, и не будете искать в чужих глазах соринки, то может лет через 200-300 и станете людьми...