На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается

• Автор темы Автор темы Neech
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается

Стоп-стоп, я к Сталину отношусь очень и очень осторожно, и здесь его сравниваю исключительно с его ближайшими предшественниками и последующими "вождями".
Сталин — не ангелочек с крылышками, а порождение тех же большевиков. Но, видимо, посаженные когда-то в душу идеи православия все же взошли однажды. Он не мать Мария, но он однозначно более великий политический деятель, чем Ленин, Троцкий или какой-нибудь Черчиль с Рузвельтом, а уж что больший нежели они гуманист это точно. Потому что в руки ему попала страна, разодранная на множество кусков, управляемая малограмотными и часто просто ненормальными людьми, цель которых была одна — разрушение, и он страну собрал, сшил, порой без наркоза, прямо по мясу. Во время войны так шили большинство фронтовых хирургов — они тоже фашисты, хуже Гитлера?
Я уже упоминал выше о Ши Хуан Ди. Ведь он был не менее кровав, чем любой другой ван любого другого китайского царства того времени, и живьем закапывал, и города вырезал. И объединение им Китая было произведено великой кровью. Но эта кровь капля в море крови, которое проливалось до Ши Хуан Ди, когда шла тотальная война всех против всех. Вот в сравнении с этой-то войной — Ши Хуан Ди куда более великий гуманист, чем Ганди или мать Мария. Тоже самое могу сказать и о Сталине.

Также надо заметить, что подьем экономики был в последние годы Ленина, потом его придушили, а так бы он продолжался.
На самом деле его "придушили" не потому, что Сталин так пожелал, и он бы никуда не продолжался. Не путайте подъем торговли и относительный подъем с/х с общим подъемом экономики — заводы сплошь стояли, большинство из них были с ужасающе устаревшим оборудованием, сокращение населения вызвало отток из городов бывших крестьян обратно в деревню на пустые наделы — индустриализация захлебывалась, ситуация была похожа на 93-94 годы, количество перекупщиков росло в геометрической прогрессии, тоже самое касалось роста чиновничества. Продолжись этот нэп еще немного и СССР (Россия) быстро бы попал(а) в зависимость от западного (еврейского большей частью) капитала. Это было сплошь и рядом — "верные ленинцы" торговали страной не хуже современных Абрамовичей и Ходорковских. В такой ситуации государственность России очень скоро была бы поставлена под вопрос.
То, что индустриализация должна была быть произведена, вопрос вовсе не гегемонии над миром, как это пытаются порой преподать, а элементарного выживания в агрессивной среде.
Сравнение же нацистов и сталинской России и вовсе не корректно. Россия никогда не объявляла себя высшей нацией и никогда не следовала оккультной идеологии, не вынашивала планов насильственной ассимиляции, проживавших на ее территории народов. Про чеченцев я уже говорил — если бы стояла цель уничтожить или ассимилировать народ, поступили бы не так, как поступили.

Насчет культуры опять-таки неправда. Те, кто составляет "бронзовый век" нашей классики (Булгаков, Платонов, Маяковский, Есенин, Блок) скорее относятся все-таки к около- и постреволюционному поколению. А вовсе не к сталинскому - там таких фигур близко не было.
Булгаков и Платнов — фигуры сталинской эпохи, еще Шолохов, Пастернак, Ахматова, целая плеяда "военных" поэтов, замечательные детские писатели, стихи и сказки которых читают детям в России до сих пор.

Да и Пелевин чем это Вам не угодил?
Есть такие писатели — одного сюжета. Чтобы не написали — все об одном. Пелевин из их числа.

Теперь нашему американскому всезнайке
Это чего же созидания-лагерей!
И что было преостановлено-разрушение храмов что ли?
И на фига вы здесь развели эту галиматню смешав всё в кучу!
Достаточно места на инете для подобной болтовни!
Сталин-фашист, где Гитлеру делать нечего!
Лагеря были созданы тов. Троцким, это должен знать любой человек, который смеет заикаться об истории Советской России. Не знаете об этом — молчите и не показывайте свое невежство.
Да, было приостановлено. Более того, по закрытому циркуляру НКВД в 34-м году началась реабилитация служителей культа (мулл, священников, монахов, ксендзов), без лишней шумихи разрешали открывать молитвенные дома, перестали преследовать суфиев в Дагестане...
То, что вы называете "галиматьей", история нашей страны, а не вашей, так что язычок ... попридержите.
Вам достаточно места, нам, как видите, недостаточно. До вас дискуссия хоть шла и достаточно жёстко, но в рамках нормальной дискуссии. При всех своих несогласиях со Шляпой, например, я испытываю к нему искренее уважение и как к профессионалу, и как к человеку. С вашим приходом толку не прибавилось, а глупостей вы успели в паре маленьких постов наговорить больше, чем иные в толстых книжках.
Рабство в Америке отменено Линкольном (Emancipation Declaration) во времена Гражданской войны.
Просто лень сейчас искать документы, но Гражданская война вспыхнула вовсе не из-за отмены рабства (которое "отменили" — его там фактически не было, все равно, если бы у нас запретили самовольный отстрел пингвинов в сибирской тайге — в северных штатах до всяких Гражданских войн). Да мне и мало интересна история вашей страны, которую вы также плохо знаете, как и историю нашей.

О чём вы гутарите, пообещай вам по поллитре в день и по пару солёных огурцов на шару, и приймите политику ЭТОГО лидера за гимн, до следующего, который даст на один огурец больше!
Гы, это говорит человек, удравший из этой страны, чтобы иметь на два огурца больше, чем мы. :) [Боже, и ведь человек даже не замечает этого — что ж в голове-то иметь надо для этого???]

Вы дети и внуки ИХ!
Да, мы их дети и их внуки. И мы отличаемся от таких, как вы, тем что их не предаем. Любых. Как у итальянцев в поговорке: "Все женщины б..., кроме моей мамы. Она святая".

И если вы и угомонитесь, и не будете искать в чужих глазах соринки, то может лет через 200-300 и станете людьми...
Как пиндосы? Лучше сдохнем. Хотя мировой опыт показывает, что клопы мрут быстрее.

мировой опыт показывает, что клопы мрут быстрее.
Не тешьте себя напрасной надеждой. Согласно прогнозам, в мировых ядерных катаклизмах выживут крысы, тараканы (обязательно!), ну, и разве что еще черепахи - как особо устойчивые к радиации... :D

Так я не поняла -- двадцатые годы у нас прошли при царе-батюшке?
Вы невнимательно читаете мои посты. Еще раз лично для Вас :)
С фактическим приходом Сталина к власти происходит поворот в идеологии компартии, которому "старая гвардия" активно сопротивляется. Не знаю, православное ли образование возымело действие, практический ли ум Сталина — но "репрессии" перестали быть репрессиями ради репрессий. Они либо попадали в тех, кто этого заслужил, либо использовались для достижения экономических целей (кощунственно звучит, но, к сожалению, это правда). Это не 20-е годы, когда людей просто выбрасывали в снег на верную и бессмысленную гибель. Уловите это различие и вы поймете, почему так любят Ленина/Троцкого "знатоки" России из-за океана и почему они же с такой невероятной ненавистью относятся к Сталину.

считаете ли Вы такой способ решения экономических проблем справедливым и допустимым в дальнейшем?
Вопрос хороший. Потому что легко можно повернуть против меня. Дескать, а сам не желаешь в теплушке да в места... Я был в тех местах, где совсем была засада, видел здание клуба на Чукотке, остекленное в одно стекло, видел названия поселков под Магаданом — сильное зрелище.
Но тут есть один момент. В той ситуации, в которую ввергли большевики Россию (и не только, надо сказать, большевики!), боюсь, иного выхода не было. Можно только Бога благодарить, чтобы гайдары и каспаровы не прорвались ко власти, тогда уж точно придется очередному сталину коленом под зад страну поднимать и наши с вами отдельные жизни ломать и плющить, чтобы вся страна смогла выжить.

Захват в Вашем понимании -- это обязательно насильственный приход к власти? Допустим, получение большинства мест в парламенте и победа кандидата данной партии на президентских выборах -- это захват?
Существование нескольких политических партий, отстаивающих интересы различных групп населения -- это хорошо или плохо?
Необходимо ли защищать интересы этнических, сексуальных, экономических, культурных меньшинств?
1. Всегда насильственный. Над телом или душой — мне разницы нет. Насилие оно и есть насилие.
2. Всегда плохо. Потому что — ложь.
3. Нет, не нужно. Потому что всегда окажется, что большинство защищать некому. Типичный пример — наиболее защищенный человек в США — чернокожая безногая лесбиянка.

Гораздо интереснее определиться, каким бы Вы хотели видеть политическое устройство в будущем.
Десоциализация экономики — это главный выход, с моей точки зрения. Если мы не хотим жить на газо-нефтяной "игле", не хотим эксплуатировать собственный или иные народы.
Но главное, это не значит, что большинство предприятий оказывается в руках лишь частного капитала. Государство должно контролировать стратегические отрасли. Но оно не должно всерьез влиять на перераспределение создаваемого продукта среди граждан. Зато должно использовать получаемый доход на постоянную модернизацию ВПК, сочетать агрессивную тайную внешнюю политику с дипломатической риторикой, постоянно вкладывать деньги в ослабление потенциальных или явных противников, обязательно воевать — невоющая армия или "воющая" вроде U.S.Army — это разлагающийся труп, заражающий разложением всё вокруг.

Ващето Ахматова и Пастернак сложились далеко не в советскую эпоху, не говоря уже про сталинскую... Про Платонова и Булгакова не скажу - просто не помню когда они начали...

Лично для меня основное преступление Сталина - отсуствие системы приемствености власти. В результате все то, за что было заплачено столько крови начали ломать на следующий день после его инсульта ближайшие соратники и всего через 38 лет (срок, сравнимый со временем правления Сталина) все что он сшил расползлось. Редкая империя разваливалась так быстро...

А я разве про тараканов говорю? Они и клопы питаются разной субстанцией.

Вообще-то человек, творивший в 30-е годы, не мог тогда же и сложится :)
Что касается Булгакова — он был любимчиком Сталина. Причем когда он написал лизоблюдскую пьесу "Батум" о юности Сталина, И. В. запретил ее постановку.

С оценкой того, что произошло после смерти Сталина, полностью согласен. Те, кто дорвался до власти, были даже не ленинской кликой (бесами), а просто гнусом.

vbatushev сказал(а):

Давно интересует этимология слов "пиндосы", "пиндостан", "пиндоссия". Виталий, мэйби, как филолог просветишь темного?

>Те, кто дорвался до власти, были даже не ленинской кликой (бесами), а просто гнусом.
Но этот гнус он отобрал лично, после многократных чисток. И или не понимал кого отбирает(во что верится с трудом) либо собирался править вечно - поточто этим людям не только страну а крысу доверить было страшно...

Говорят, что пиндосами американцев стали называть наши миротворцы в Боснии. Более того, американское командование даже писало протест нашему командованию по этому поводу — и это факт :) Мне лично очень нравится звуковой состав — вроде корня оскорбительного нет, а звучит точно и емко :)
По непроверенным данным, впервые их так назвали то ли во время их драки с нашей десантурой в баре, то ли после :)

P.S. Ну, это ж какими больными надо быть, чтоб с подвыпившей российской десантурой связываться :)))

GoldyZ сказал(а):
Давно интересует этимология слов "пиндосы", "пиндостан", "пиндоссия". Виталий, мэйби, как филолог просветишь темного?

Есть такой вариант:
Выражение "пиндосы" впервые закрепилось за американскими солдатами во время миротворческой операции в Косово. Инициаторами "этой выдумки" выступили (как всегда в подобных случаях) русские десантники, которые дислоцировались на Косовском аэродроме в Приштине. Происхождение слова неизвестно. По некоторым данным, "пиндосо", по испански - придурок, а во множественном числе, "пиндосос", - это придурки. В начале, в Косово, американцы пытались не обращать внимание на прилепившееся прозвище, не понимая его значение. Однако, когда оно распространилось не только среди русских, попросили не употреблять его в отношении американского контингента. Но было уже поздно ... Определение закрепилось не только за американскими солдатами, но и за американцами вообще ...
Сайт http://pgtu.by.ru/pindoses/index.html

Но больше похоже на правду:
Помесь "п*дора" с "америкос"-ом

Почитай здесь - http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?threadid=5783&pagenumber=1

GoldyZ сказал(а):

Опять же без ссылок - старинное название Причерноморских греков, тоже в общем ругательное, вроде, от какой то породы лошадей, на которых те ездили. Почему перешло на Американцев - не понятно, но действительно, верно Виталий написал, вроде корня нет оскорбительного, а звучит ругательством.

vbatushev сказал(а):
Мне лично очень нравится звуковой состав — вроде корня оскорбительного нет, а звучит точно и емко :)
У нас в институте был чувак по прозвищу Хайло. Физиономия его, скажу я вам... нет, как-то неудобно на столь высоком Форуме. :D

>вроде корня нет оскорбительного, а звучит ругательством
Впомнилось:
Два мужика у бочки с квасом.
Первый:
- Вася, ты квас допил?
Второй:
- Сам ты квасдопил!!!!

Oleg Butrin сказал(а):
1. Ну, скажем, тащились и добровольно. Кто за деньги, кто по совести, кто по комсомольскому набору. Стройка городов-садов - собственно не самоцель. Без Норильска с его никелем мы могли и войну не выиграть.
Кабы не Отец народов и вся его деятельность, то ни Гитлера, ни 2-й Мировой войны просто не было бы, потому никель в таком количестве был бы просто не нужен.

Oleg Butrin сказал(а):
Если бы вовремя не закончили индустриализацию - сидел бы сейчас, Дима, не в городе Ха, а в лесу под елкой. В лучшем случае.
Сидел бы я сейчас на шикарной ферме-поместье, в которое бы выросло хозяйство, основу которого заложил мой прапрадед с братьями, приобретя на паях молотилку с «карасиновым» двигателем.
И службу бдил бы в Забайкальском казачьем войске, как всякий мужчина этого сословия.

Oleg Butrin сказал(а):
2. Чего так однобоко воспринимать мир? В Америке не столько и не только демократия, а в СССР - не столько и не только КГБ, лагеря и репрессии. Нужно доказывать такие очевидные вещи?
речь не о том, чо было или не было в СССР что-то, кроме ЧК-ГБ. Речь о том, что Путин — офицер ГБ, не стесняющийся по существующей у них традиции называть себя чекистом.

Oleg Butrin сказал(а):
3. А чему учили в "гэбэшных академиях" ты тоже от друзей наслышен? Можешь назвать хоть одну академию? Я даже не спрашиваю про преподаваемые там дисциплины, учебные планы и прочее.?
Любое и каждое пограничное училище. Или тебе не известно, что пограничники это не МО, а ГБ?
Масса чисто ГБ-шных ВУЗов — спроси у google.
Чисто технарские ВУЗы, готовящие спецов для структур, вроде ФАПСИ.
Плюс ВУЗы МО и МВД.

А преподают там то, что и должны преподавать: историю, философию, психологоию, специальные дисциплины по разведке, контрразведке, диверсионной и контрдиверсионной деятельности.

Oleg Butrin сказал(а):
Логика вообще потрясающая. Египтяне - наследники и продолжатели дела фараонов. Поэтому евреев они угнетают до сих пор. Белые американцы - продолжатели дела рабовладельцев. Могут ли они действовать по-другому? Татары и монголы - продолжатели дела Тенгиза. Давайте их того...
Давайте их не того…
Нынешние египтяне не имеют ничего общего с той мёртвой цивилизацией, что существовала в тех краях, где нынче находится Египет.
Белые американцы — продолжатели дела освобождения рабов. Есть, конечно, потомки рабовладелцев и тех, кто воевал на стороне южан, но их идеология вне закона, как чисто теоретически, так и в плане её практического применения.
Татары и монголы — вообще смешная история. То-то они удивились и обрадовались, сидя со своям лошадьми и баранами по юртам, когда европейцы им рассказали, что они, татары и монголы, когда-то имели мощные государства и армии. И, наверное, расстроились от того, что по какой-то совершенно не понятной причине ко времени этого «великого открытия» оказались чуть ли не в каменном веке, в общинно-родовом строе.

Oleg Butrin сказал(а):
Кстати, Монголия - единственная страна, у которой осталась совесть даже после развала СССР. Они об оккупации песен не поют на весь мир в отличие от.
Монголами тундру не заселяли в принудительном порядке. Да и что возьмёшь с дикого народа?..

Burn сказал(а):
- Вася, ты квас допил?
За что ж вы нас так не любите? :angel:
(Вася Пупкин)

vbatushev сказал(а):
…в зависимость от западного (еврейского большей частью) капитала…
vbatushev сказал(а):
вроде корня оскорбительного нет, а звучит точно и емко :)
Знаешь, Виталий! Если до сего момента я всего лишь не разделял твою точку зрения на некоторые вопросы, то сейчас ты мне не симпатичен лично. Накапливалось, накапливалось и накопилось.

Shlyapa сказал(а):
Накапливалось, накапливалось и накопилось.
Shlyapa, относитесь философски. Эмоции не могут быть правильными или неправильными, потому что они субъективны (какую умную фразу я придумал! :cool: ).
Я дружу с парочкой америкосов. Простыми программерами из глубинки. Хорошие они люди. Головой ручаюсь.
Что до еврейского капиталу... Ну есть он у них. Только много вы знаете евреев с этим капиталом? Только тех, кого по TV показывают?...

belok сказал(а):
Извините, что вмешиваюсь не в своё дело... Сам я не из Ха... Но его уважаемый гражданин Shlyapa, видимо, несколько однобоко понимает смысл анархии в данном контексте (извиняемся, что о Вас в третьем лице :confused: ). Собственно говоря, суть анархии в том, что общество может и должно обойтись без политической власти и без соответствующих её институтов.
Не понятно, в чём однобокость. И не очень понятно, что имеется в виду под «данным контекстом».

Однако, анархия не отрицает некоторых институтов. Например, институт шерифов вполне отвечает духу анархизма, как мне кажется.

belok сказал(а):
А оружие законопослушным гражданам у нас никогда не раздадут. Потому что наша власть больше всего на свете боится собственного народа (и правильно). :bat:
Вот об этом я и говорю.
И чем вертикальнее вертикаль, тем больше боится.

belok сказал(а):
Что до еврейского капиталу... Ну есть он у них. Только много вы знаете евреев с этим капиталом? Только тех, кого по TV показывают?...
Вот я и говорю, при чём здесь «еврейский капитал»? Так, ради красного словца? Но это красное словцо очень уж коричневым попахивает.

Shlyapa сказал(а):
Не понятно, в чём однобокость. И не очень понятно, что имеется в виду под «данным контекстом».
Ну это слишком... как это... риторично... Вы меня просто убили этим вопросом. :omg:
Shlyapa сказал(а):
Однако, анархия не отрицает некоторых институтов. Например, институт шерифов вполне отвечает духу анархизма, как мне кажется.
Так шерифы никакого отношения к политике вроде как и не имеют...

belok сказал(а):
Ну это слишком... как это... риторично... Вы меня просто убили этим вопросом. :omg:
Тема по ходу обсуждения отклоняется то в одну сторону, то в другую. «Рыщет по курсу», тыкскыть. Поэтому «в данном контексте» требует конкретизации.

belok сказал(а):
Так шерифы никакого отношения к политике вроде как и не имеют...
И да, и нет — должность-то выборная.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.