На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается

• Автор темы Автор темы Neech
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается

vbatushev сказал(а):
В той ситуации, в которую ввергли большевики Россию (и не только, надо сказать, большевики!), боюсь, иного выхода не было. Можно только Бога благодарить, чтобы гайдары и каспаровы не прорвались ко власти, тогда уж точно придется очередному сталину коленом под зад страну поднимать и наши с вами отдельные жизни ломать и плющить, чтобы вся страна смогла выжить.
Виталий, я так и не поняла: допустимо ли, на Ваш взгляд, в дальнейшем решать экономические проблемы подобным способом?
vbatushev сказал(а):
1. Всегда насильственный. Над телом или душой — мне разницы нет. Насилие оно и есть насилие.
Означает ли это, что любая правящая партия (группа) оказалась оказалась у власти в результате насилия? Относится ли это к нынешней российской власти?
vbatushev сказал(а):
2. Всегда плохо. Потому что — ложь.
Что есть благо? Существование одной политической силы, отсутствие в стране политических партий?
vbatushev сказал(а):
3. Нет, не нужно. Потому что всегда окажется, что большинство защищать некому. Типичный пример — наиболее защищенный человек в США — чернокожая безногая лесбиянка.
Требуется ли обществу защита большинства? Я хочу сказать, не защищено ли, по Вашему мнению, большинство уже тем, что оно большинство? Каким образом может быть обеспечено соблюдение прав меньшинств?
vbatushev сказал(а):
Государство должно контролировать стратегические отрасли. Но оно не должно всерьез влиять на перераспределение создаваемого продукта среди граждан.
Консенсус. :)

vbatushev сказал(а):
тогда уж точно придется очередному сталину коленом под зад страну поднимать и наши с вами отдельные жизни ломать и плющить, чтобы вся страна смогла выжить.
Нахрена переломленной через колено жизни вся эта страна нужна будет? И сколько жизней надо переломить? Практика показывает, что никак не меньше, чем половине, а то и двум третям населения. Получается, страна не ради людей, её населяющих, а ради самой страны. Ну и нахрена она нужна, страна эта? НАХРЕНА?!!

Тем более, что в истории достаточно примеров подъёма стран без таких массовых переломов судеб. Значит, можно и по-другому, по-человечески.

Интересно, а без переломов как-нибудь можно обойтись? Или это всенепременное условие?

Подсказка: те же пиндосы уже довольно долго обходятся... и ничего, живут пока...

Шляпе:
Относительно еврейского капитала.
Никакого "коричневого" оттенка за этим нет, антисемитизма тоже.
Дурь какая-то – скажи "еврей" и тут же попадаешь в антисемиты :(

Ch:
те же пиндосы уже довольно долго обходятся
Кажимость. В начале 91-го года во время референдума о судьбе СССР вряд ли был кто-то в своем уме, считавший, что к концу года СССР не будет существовать. Синхронный взгляд-с :)

NaiveMoscowGirl:
1. В указанных мною условиях – допустимо.
2. Именно так – в результате насилия. Самая размилейшая партия откровенно насилует наши с вами мозги, принуждая следовать их лекалам.
3. Я бы предпочел отсутствие политических партий. Лжи меньше.
4. Требуется. См. с чего начал я свой пост. Я, русский, не считающий ни одну национальность по определению плохой (равно, как хорошей), написав слово "еврей", точнее "еврейский капитал", был автоматически зачислен в фашисты. Я не написал ни оскорбительных эпитетов, ни наплел с три короба про коварные замыслы сионистов, я не засыпал всех сводками евреев-революционеров, не призвал "очистить" Расею от инородцев, я просто написал то, что было на самом деле, и что можно прочитать в самых открытых источниках, и что, главное, не является ни чем ужасным – это так исторически сложилось в Европе. Этак, если я заикнусь, что на Украине шинкарством занимались преимущественно евреи, еще сильнее покоричневею? И ведь я вынужден(!) волей-неволей оправдываться, хотя ничего ни оскорбительного, ни националистического не сказал :(

Снова Шляпе:
Дим, ты отвечаешь какому-то измышленному тобой Батушеву. Я где написал, что страну через коленку переломили? Ее пытались переломить тов. большевики и тов. новые демократы, подбадриваемые Великими и Прекрасными англосаксами. Не получилось... А ты когда-нибудь человека приводил в чувство? Ты видел, что такое истерика и когда человека четверо здоровых мужиков удержать не могут? Так вот хорошая оплеуха в такой момент этому человеку значительно полезнее, чем уговоры и консенсусы.

Ну и нахрена она нужна, страна эта?
А-аа, мамка велик не купила!!! А-аа, папка по заднице за двойку дал!!! На хрена такие родители!!!
Детство, елы-палы...

Тем более, что в истории достаточно примеров подъёма стран без таких массовых переломов судеб. Значит, можно и по-другому, по-человечески.
Ну, давай – сыпани примерами. Только корректными.
Вводные: в стране происходит переворот, начинает гражданская война, уносящая ~15% населения, экономика разрушена, страна окружена агрессивно настроенными соседями. Необходимо: не потерять государственность, восстановить экономику, обеспечить порядок, пресечь существование на всей территории мелких и крупных банд, восстановить пограничную службу, ввести единые законы для всей территории.
Давай, сыпь про "человеческие" методы. Очень мне хочется узнать, где ж такое щастье обретается. И имя страны той волшебной оченно хочется услышать...

vbatushev сказал(а):
Шляпе:
Относительно еврейского капитала.
Никакого "коричневого" оттенка за этим нет, антисемитизма тоже.
Дурь какая-то – скажи "еврей" и тут же попадаешь в антисемиты :(
Контекст — великое дело. В том контексте оно имело антисемитский оттенок. Так и слышалось там про жидомассонсике заговры и т.п. Буду только рад, если это было сказано случайно, без умысла. (Однако, всё-таки, увы — в оговорках правда…)

vbatushev сказал(а):
Снова Шляпе:
Дим, ты отвечаешь какому-то измышленному тобой Батушеву. Я где написал, что страну через коленку переломили? Ее пытались переломить тов. большевики и тов. новые демократы, подбадриваемые Великими и Прекрасными англосаксами. Не получилось... А ты когда-нибудь человека приводил в чувство? Ты видел, что такое истерика и когда человека четверо здоровых мужиков удержать не могут? Так вот хорошая оплеуха в такой момент этому человеку значительно полезнее, чем уговоры и консенсусы.
Не надо разделять тов. большевиков и Сталина — они все из одного теста слеплены. Сталин лишь очистил ряды от примазавшихся, уж извините за такую шаблоную терминологию. И продолжил, с успехом, начатое и завещанное отцами-основателями.

Именно он своей политикой переламывал хребет крестьянству. Целые слои общества, которые были ему (Сталину) не нужны, он просто извёл под корень простым и быстрым способом — расстрелами и каторгами, что для миллионов людей оказалось просто расстрелом в рассрочку.

vbatushev сказал(а):
А-аа, мамка велик не купила!!! А-аа, папка по заднице за двойку дал!!! На хрена такие родители!!!
Детство, елы-палы...
Было у папки несколько сыновей, так одного он просто пришиб, другого покалечил в воспитательных целях, третьего в ледник на бессрочные исправительные работы запихал в одних трусах… Счастливое детство! Люби родителей, потому, что они родители — а вот х…! Таких родителей не любят. Их ненавидят и боятся. Как россияне свою Родину.
Был у папки, правда, ещё один сынок, из которого он просто ум вышиб, но по счастию не покалечил — вот этот сынок папку очень любил. И всё время улыбался.

vbatushev сказал(а):
Ну, давай – сыпани примерами. Только корректными.
Вводные: в стране происходит переворот, начинает гражданская война, уносящая ~15% населения, экономика разрушена, страна окружена агрессивно настроенными соседями. Необходимо: не потерять государственность, восстановить экономику, обеспечить порядок, пресечь существование на всей территории мелких и крупных банд, восстановить пограничную службу, ввести единые законы для всей территории.
Давай, сыпь про "человеческие" методы. Очень мне хочется узнать, где ж такое щастье обретается. И имя страны той волшебной оченно хочется услышать...
Сразу хочется спросить — ты Россию на карте видел? Не пытался поставить себя на место полководца, поставившего перед собой задачу окружить Россию?

А теперь о методах. Да, гражданская война это война, хуже которой не бывает. В каждой стране, где происходила гражданская война, творились всяческие бесчинства.
Однако, по окончании войны, в мирное время
1. физическое истребление целых сословий;
2. насильственное переселение оргомных масс людей и целых народов;
3. поголовный и полный отъём собственности;
4. насильственное уничтожение целых отраслей экономики и насильственное перераспределение ресурсов в другие отрасли с одной лишь целью — производство оружия в огромнейших количествах;
5. захват этим оружием соседних стран, до каких только можно было дотянуться;
6. все вышеперчисленные пункты в захваченных странах;
7. и так непрерывно на протяжении десятков лет.

Когда и где, кроме СССР так было?
И не забывая о масштабах — убитые властью в мирное время исчисляются многими десятками миллионов. Таких масштабов история ни до, ни после не знала, и, надеюсь, не узнает.

vbatushev сказал(а):
1. В указанных мною условиях – допустимо.
Правильно ли я понимаю, что в определённых условиях Вы допускаете серьёзное поражение в правах отдельных групп населения ради достижения каких-либо масштабных целей? Если да, то не могли бы Вы уточнить, ради каких целей это допустимо и кто, по Вашему мнению, должен принимать подобные решения?
vbatushev сказал(а):
2. Именно так – в результате насилия. Самая размилейшая партия откровенно насилует наши с вами мозги, принуждая следовать их лекалам.
Является ли, с Вашей точки зрения, законной подобная власть?
vbatushev сказал(а):
3. Я бы предпочел отсутствие политических партий. Лжи меньше.
А как Вы относитесь к существованию других организаций, допустим, профсоюзов?
vbatushev сказал(а):
4. Требуется. См. с чего начал я свой пост. Я, русский, не считающий ни одну национальность по определению плохой (равно, как хорошей), написав слово "еврей", точнее "еврейский капитал", был автоматически зачислен в фашисты.
В данном случае Вам не ставили в вину то, что Вы русский, то есть представитель большинства.

Я имела в виду несколько другое. Возможно ущемление прав отдельных лиц на основании принадлежности к какому-либо меньшинству. Например, расовая сегрегация. В отношении большинства населения подобная дискриминация маловероятна.

Считаете ли Вы необходимым защищать интересы меньшинств? Если да, то кто и каким образом должен выражать эти интересы? Требуется ли защищать права большинства? Кто и каким образом выражает его интересы?

Шляпе:
Скажу, что ни в одном посте в споре с тобой я не переходил на личности. Дим, ты переходишь, я бы попросил тебя остановиться и немножко остыть.

Еще раз. Я, как частное лицо, как обычный человек, не желаю зла ни своей дочери, ни себе, ни тебе, ни большинству из тех, кто читает эти строки, а также их родственникам, друзьям, знакомым и т.д. И я совсем не хочу оказаться в подобных временах. Поэтому я против разного рода комитетов-2008, потому что вижу в них господ большевиков в новых костюмах и понимаю, чем это может закончиться и для страны вообще, и для меня в частности. Я также против анархии, теорий общественного договора и прочей либеральной чепухи, построенной на умопостроениях, малосвязанных с реальной жизнью. Младотурки начинали с красивых речей о свободе и равенстве, проклинали деспотию, а закончили резней армян и курдов.

Еще раз о "еврейском вопросе". Ни какого "контекста" особенного в упоминании о еврейском капитале в период нэпа не было. Разве что исторический – и немецкий, и французский, и английский, а уж тем более американский банковский капитал в очень большой степени контролировался представителями этого народа. Естественно, что при спонсировании разного рода проектов (от реальных до виртуальных) большую роль играли банки. И что? Разве что я хотел подчеркнуть, что экономическое вторжение и попытка подчинения финансовой сферы было не только европейским/американским предприятием, но и в большой степени предприятием еврейских деловых кругов, которые достаточно легко находили общий язык с представителями Советской власти, особенно центральной. Опять же деньги вкладывались в быстрооборачиваемые проекты – торговлю и перекупку, довольно много в добывающие отрасли, но не в реальное производство.

Ты не привел в пример страны, которыми собирался поразить мое воображение. А я уже упоминал здесь и Ши Хуанд Ди, который остановил взаимное истребление китайских царств, и французских выучеников Пол Поту сотоварищи, отмотай лет триста назад и взгляни на Европу, отмотай сто-полтораста лет и посмотри на англичан в Индии, которая считалась часть Империи. Посмотри на американцев тех времен в их стране.
Ты не отвечаешь на вопросы, не читаешь мои посты, а если читаешь, то как-то рывками, приписываешь мне идеи и мысли, которых у меня не было и нет. Может, тебе просто нечем мне возразить?
Вот тебе цитата из Л. Н. Гумилева о Китае: "Китай в VIII и VII вв. до н. э. был расколот на большое количество государств. Нельзя сказать, на какое точно, потому что в каждом столетии и даже десятилетии будет свое деление. Они все время воевали, беспощадно уничтожали друг друга, стремясь овладеть землями и богатством соседей. Причем они стремились не покорить людей, нет, они убивали их и заселяли освобожденные земли своими потомками. Это безобразие продолжалось у них с VII по III в. до н.э., и даже слово было - "вырезать город", т.е. убить всех, включая детей, а потом своими детьми населить страну. Детей у китайцев женщины рожали ежегодно, и каждая женщина производила, следовательно, 15-20 детей, а в благодатном климате кормить их было чем. Болезней особых тоже не возникало, и интенсивное размножение невольно стимулировало и массовое уничтожение соседей."

NaiveMoscowGirl:
1. Допускаю, не допускаю, это мы можем так в кафе сидеть и разговаривать о допусках. Вы собираетесь занимать политикой? Я нет. Поэтому полагаю, что в каких-то вещах я объективно зависим от внешних факторов. Возмут и допустят. Вот чтобы не возникла ситуация такого "допуска" я и считаю, что гнать надо в шею всех этих комитетчиков.
2. Ох, является или не является, честно говоря, мне по барабану. Я не голосую за партии, я уже писал – хожу голосовать только за президента. Законность прихода к власти определяется лишь тем насколько далек путь прихода к власти от прописанного законом такого пути. Закон может быть самый разный.
3. К профсоюзам хорошо отношусь. И к обществу защиты редких птиц, и к клубам филателистов/штангистов/скалолазов и пр. Пока они не лезут в политику, то есть пока не пытаются изменить свои функции.
4.
В данном случае Вам не ставили в вину то, что Вы русский, то есть представитель большинства.
Да, ну! Видимо, мне показалось.
Угу, труд пяти миллиардов человек на "золотой миллиард", по-вашему, это не угнетения большинства меньшинством. Сплошь и рядом подавляется именно большинство, а вовсе не меньшинство. К тому же подобные организации (для защиты меньшинств) имеют свойство плодиться как кролики. В результате возникают многочисленные патовые ситуации, когда закон пишется таким образом, что маленькая группа людей начинает диктовать свои условия большой. Игры с историей вообще стали модны, народам самовольно приписывается автохтонность, измышляются проблемы, для решения которых срочно создается кормушка, где кормятся многочисленные кандидаты и доктора и просто "болящие за меньшинства" люди.
Но, по-моему, невозможно защитить людей от самих себя. Чукчей, к примеру, до революции даже объясачить не смогли, пока они от скуки и отсутствия достойных противников не начали войну между родами и измахратили друг друга донельзя. Как можно было спасти кетов? Как можно спасти многочисленные малые народности, которые неизбежно ассимилируются? Захотят люди сохранить свою этническую уникальность – сохранят, не захотят – никакая власть, никакая партия им не поможет.
Защищать же героические голубые и розовые рати – это вообще какой-то бред.
Опять же от кого защищать? А если это большинство не хочет защищаться?

Вспомнил тут о консенсусе. "Дружные сороки способны победить тигра. Беда в том, что сороки не бывают дружными". Гомес де ла Серна.

vbatushev сказал(а):
Шляпе:
Скажу, что ни в одном посте в споре с тобой я не переходил на личности. Дим, ты переходишь, я бы попросил тебя остановиться и немножко остыть.
Я знал, что именно такая реакция будет.
Когда ты ведёшь речь о миллионах жизней, которые можно вот так запросто приносить в жертву интересам государтсва, в душе твоей ничего не вздрагичает и не откликается. Но как только речь зашла о твоих близких… В общем, что и требовалось доказать.

vbatushev сказал(а):
Еще раз. Я, как частное лицо, как обычный человек, не желаю зла ни своей дочери, ни себе, ни тебе, ни большинству из тех, кто читает эти строки, а также их родственникам, друзьям, знакомым и т.д. И я совсем не хочу оказаться в подобных временах.
Знаешь ли, все умерщвлённые во имя государства миллионы людей были чьими-то родственниками или знакомыми. И ты буквально одним-двумя сообшениями выше оправдывал их умерщвление во имя интересов государства. Ты уж определись, наконец, с позицией.

vbatushev сказал(а):
Поэтому я против разного рода комитетов-2008, потому что вижу в них господ большевиков в новых костюмах и понимаю, чем это может закончиться и для страны вообще, и для меня в частности.
А чекисты-гэбисты, стояшие сейчас у руля тебя не пугают? Эти «комитеты-2008» ещё неизвестно, придут ли к власти. А гэбьё — вот оно, можешь телевизер включить и наслаждаться их светлыми ликами.

И как-то так по-тихому ты решил не комментировать инициативу генерального прокурора о контрзахвате заложников. Я тебя понимаю — кому ж охота от стыда сгорать за тех, кого с таким жаром только что защищал.

vbatushev сказал(а):
"Китай в VIII и VII вв. до н. э. …Это безобразие продолжалось у них с VII по III в. до н.э., …"
Очень убедительно — стравнивать XX век с VII веком до н. э.

Городами, говоришь, вырезали. Какое население было в тогдашнем среднем городе? И сколько всего народы было вырезано там за ПЯТЬ ВЕКОВ?

Я давно определился. Все, кто говорит "Я знаю, как надо", для меня потенциальная опасность. То, что для меня является правильным, будет неправильным для кого-то другого. Наша дискуссия тому свидетельство.

Дело не в том, заходит ли речь о моих близких или нет. Дело в подборе слов. Есть разницу между "остынь" и "х...ю не пори", так есть и разница между "а если это твоих близких коснется, твоей дочери" и "зарежут твою дочь". Я все понимаю, что горячка, что мы стоим практически на диаметральных позициях, но со словами все же надо поаккуратнее.

Ситуацию с контрзахватом заложников я просто пропустил, не заметил. Мне она не нравится. Как не нравится, когда на каждом углу звенят про засилье "черных", про "агрессивный ислам", про все подряд, кроме правды – что против нас воюет не угнетенный чеченский народ, а Соединенные Штаты Америки и что пока США печатает свои баксы тоннами, пока вокруг нашей страны к власти приходят саакашвили и пр. мы будем иметь у себя незаживающую рану. Горло перегрызть не получаются, поэтому будут без конца хватать за мягкие места. Пока сами заново не научимся показывать клыки. Для консенсуса.

Я тебя понимаю — кому ж охота от стыда сгорать за тех, кого с таким жаром только что защищал.
Моя относительная лояльность к существующей власти не означает автоматической поддержке всех ее решений и шагов.

В период "Чжаньго" ("Борющихся царств"), закончившийся только с победой царства Цинь, погибли миллионы людей. Сравнение того времени с XX-XXI еще более впечатляюще, если учесть, что у китайцев не было оружия массового поражения. К началу усиления Цинь из десятков княжеств и царств остались только 7.

Но я-то примеров не обещал, ты обещал. Или ты уже спасовал и у тебя в рукаве не припрятана пара-тройка "гуманных" цивилизаций?

Shlyapa сказал(а):
Так и слышалось там про жидомассонсике заговры и т.п.
Так Вы не в курсе? Ах ты, батюшки!.. :cry:

Так и слышалось там про жидомассонсике заговры и т.п.
Конечно, нет! А оправдание тамплиеров в американском кино – просто любовь к истории. Масоны и "ткачи" просто клубы по интересам и никогда-никогда не преследовали политических целей.
А еще планы англичан по созданию буферных подконтрольных (Англии) государств, разделяющих Россию и Германию, выдумки полоумных историков (то, что они осуществлены в кон. XX века США просто совпадение). И теория о противостоянии "Моря" и "Континента" вообще не существовала и сейчас совершенно не имеет сторонников ни в Британии, ни в США. А идеи г.Бжензинского о прародине арийцев в Прикаспии совершенно случайно совпадают с нацистскими...
Конечно, конечно, всё случайности...

А оправдание тамплиеров в американском кино – просто любовь к истории. Масоны и "ткачи" просто клубы по интересам и никогда-никогда не преследовали политических целей...
Читаем Эко - "Маятник Фуко", много думаем :cool:

Позволю себе немного сбить жар полемики и внести новую тему.
Скажите, а в России коммунисты такие же продажные как в Украине? Вернее на сколько продажны как в прямом смысле так и в политическом. У нас они в эти дни показали всю свою гнилую сущность.

Neech сказал(а):
Скажите, а в России коммунисты такие же продажные как в Украине?
Да чего там! Все москали продажные.
А вот Ющенко никому не продавался. :D :D :D :zip:

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Правильно ли я понимаю, что в определённых условиях Вы допускаете серьёзное поражение в правах отдельных групп населения ради достижения каких-либо масштабных целей? Если да, то не могли бы Вы уточнить, ради каких целей это допустимо и кто, по Вашему мнению, должен принимать подобные решения?
Является ли, с Вашей точки зрения, законной подобная власть?
А как Вы относитесь к существованию других организаций, допустим, профсоюзов?

Я имела в виду несколько другое. Возможно ущемление прав отдельных лиц на основании принадлежности к какому-либо меньшинству. Например, расовая сегрегация. В отношении большинства населения подобная дискриминация маловероятна.

Считаете ли Вы необходимым защищать интересы меньшинств? Если да, то кто и каким образом должен выражать эти интересы? Требуется ли защищать права большинства? Кто и каким образом выражает его интересы?

Ты на кого работаешь?
Это ты меня пытал в конрразведке?

:D

Преклоняюсь перед Вашим талантом прокурора. :rose: :rose: :rose:

vbatushev сказал(а):
В период "Чжаньго" ("Борющихся царств"), закончившийся только с победой царства Цинь, погибли миллионы людей.
Так сколько? За два века-то. (Или три?)
vbatushev сказал(а):
Сравнение того времени с XX-XXI еще более впечатляюще, если учесть, что у китайцев не было оружия массового поражения.
ЧК-НКВД-ГД тоже, вроде, ядерными бомбами никого не бомбило. Вернее, зэков и население не бомбило, но простых солдатиков — своих же солдатиков, не захватчиков-интервентов.
vbatushev сказал(а):
Но я-то примеров не обещал, ты обещал. Или ты уже спасовал и у тебя в рукаве не припрятана пара-тройка "гуманных" цивилизаций?
«…сожжено живьем 31912 человек, сожжено в изображении 17659 (сбежавшие и признавшие свою вину, поэтому сжигали лишь фигурки, изображающие приговоренных), приговорено к другим видам наказания 291450, всего – 341021 человек.» — это про ужасную-преужасную инквизицию, про несколько веков её истории.

Правда, в это же время в Америке (тебе, Виталий, этот пример понтравится) извели народу почти столько же (но меньше!), сколько всякие коммунисты да социал-демократы.
Однако, в Америке это истреблнение происходило в течение по меньшей мере двух веков, а ЧК-ГБисты-гестаповцы-эсэсовцы с перевыполнением уложились в три-четыре десятка лет.

Да, история человечества кровава. Но как ни крути, а «среднесуточные показатели» у гэбья самые высокие. Отличилось ЧК-ГБ в истории так, что вряд ли кто-нибудь переплюнет.

Коммунисты не продажные, они практичные;) Готовы сотрудничать со всеми, с кем выгодно в данный момент, даже с врагами. И кинуть как только изменятся обстоятельства. И началось это не с Мороза или Зюганова а еще со времен дедушки Ленина

Burn сказал(а):
Коммунисты не продажные, они практичные;) Готовы сотрудничать со всеми, с кем выгодно в данный момент, даже с врагами. И кинуть как только изменятся обстоятельства. И началось это не с Мороза или Зюганова а еще со времен дедушки Ленина
Судя по событиям в Киеве последние два дня, именно продажные и беспринципные. В субботу они голосуют за фальсификацию, но вчера после "ночных бесед при свечах" с Януковичем, который вернулся с Северодонецка, они резко меняют своё отношение к выборам и принимают за основу постановление об отмене субботнего постановления. Сегодня народ не пустил их на "планерку" к Януковичу и они вообще не явились на "работу". Как иначе нежели продажность это можно назвать?

не люблю теперь Шляпу... раньше, читая форум, воспринимал - как профессионала... теперь просто не люблю... за «поток необоснованного "гэбья"»...
касательно политики Сталина - согласен с тем, кто писал про то, что главное преступление С. - то, что он не подготовил себе преемника... если б политика была продолжена последовательно - ух чтоб мы сейчас имели... и большинству (вплоть до 99,9%) было бы глубоко параллельно на разные "шляпные" теории...
далее - Александр II (как ярый антисталинист, гы!) близок вам, товарищ (сорри герр) Шляпа? он еще говорил - "У России есть два союзника - армия и флот"...
так вот, по-моему, следует принять за аксиому то, что Россия - как территория обладающая сверхвыгодным геополитическим положением ВСЕГДА, СО ВСЕХ СТОРОН была окружена ВРАГАМИ... из этого надо исходить...

Heinz сказал(а):
согласен с тем, кто писал про то, что главное преступление С. - то, что он не подготовил себе преемника...
(...)
Россия - как территория обладающая сверхвыгодным геополитическим положением ВСЕГДА, СО ВСЕХ СТОРОН была окружена ВРАГАМИ... из этого надо исходить...
Дааа мил человек... :rolleyes:
Я в политике не очень разбираюсь... Мой прадед был фельдшером, героем Цусимы, пережил японский плен. При Сталине работал сельским врачом. Говорят, вся округа его просто боготворила. Но вот пришли комиссары, сделали обыск у этого "бывшего" и что же вы думаете? Нашли в одной из книг его личной библиотеке портрет царя. Возмущённые столь страшным и бесчеловечным преступлением комииссары (в состоянии аффекта, надо думать) прямо во дворе долго били ногами моего прадеда на глазах всей семьи, а потом увезли в неизвестном направлении.
Моя бабушка потом долго его искала, обращалась везде, писала. При Хрущёве ей ответили, что прадеда расстреляли в 1941 г. в лагере в Казахстане. Я так думаю, за то, что он и там что-нибудь против России измышлял...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.