На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается

• Автор темы Автор темы Neech
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается

Heinz сказал(а):
Россия - как территория обладающая сверхвыгодным геополитическим положением ВСЕГДА, СО ВСЕХ СТОРОН была окружена ВРАГАМИ... из этого надо исходить...

Скажите, а есть ли на этой ничем не примечательной планете территории, не обладающие сверхвывгодным геополитическим положением? Ась?

Про врагов читаем соседний топик (и линк оттуда) - http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=8007. Читаем и думаем. Много думаем.

Heinz сказал(а):
не люблю теперь Шляпу... раньше, читая форум, воспринимал - как профессионала... теперь просто не люблю... за «поток необоснованного "гэбья"»...
А я так, напротив, снимаю шляпу перед Шляпой. :)
Практически со всем, что им сказано, я бы тоже мог подписаться.

vbatushev сказал(а):
Допускаю, не допускаю, это мы можем так в кафе сидеть и разговаривать о допусках. Вы собираетесь занимать политикой? Я нет. Поэтому полагаю, что в каких-то вещах я объективно зависим от внешних факторов. Возмут и допустят. Вот чтобы не возникла ситуация такого "допуска" я и считаю, что гнать надо в шею всех этих комитетчиков.
Я просто не могу понять очень простую вещь: если приход к власти -- всегда захват, и нынешняя власть -- не исключение, то чем эти комитетчики хуже любых других? Такой же внешний фактор. И уж наверняка не страшнее любимого товарища Сталина. По Вашим же словам, народу уморили меньше. Выходит, просто лапочки. А Вы их в шею... :confuse:

Всякое ГБ/ЧК и прочих переплюнул разом Пол Пота (в относительных цифрах, конечно), а я уже упоминал, что образование он получил во Франции. Коммунистами "красные кхмеры" никогда не были, они империю правильную строили, на основах общины (а община ведь что – самоорганизация). Для пущей самоорганизованности тяпкой по голове – тяп и самоорганизовался.
Примеров торжества гуманизма я, видимо, не дождусь.

Коммунисты, конечно, продажны, а какая партия не продажна? Ложь она всегда ложь, в какой цвет ее не крась – красный, оранжевый, желтый, хоть в серо-буро-малиновый.

Сии комитетчики хуже этой власти тем, что страну они эту ненавидят. Я не говорю сейчас о тех людях, которые симпатизируют лозунгам, выдвигаемым подобными комитетами, я говорю о тех, кто эти лозунги бросает в толпу – пусть даже очень маленькую. К примеру, мне тоже не нравится "дедовщина" в армии и то, что отморозок в погонах может убить человека фактически от скуки – и ему ничего не будет, но у меня нет никаких симпатий к организациям вроде "Солдатских матерей", хотя вроде они солдат "защищают", и я мне симпатичен полковник Буданов, который ведь девушку-то убил.
В том и разница между Сталиным и "ленинцами", что последние страну эту ненавидели не меньше Каспарова или Хакамады.

О профессионалах и непрофессионалах.
Никакого отношения политические пристрастия не имеют к профессионализму. Каждый волен смотреть на мир так, как он этого хочет. Вопрос не в том, как ты смотришь на мир, а в том, хочешь ли ты, чтобы все вокруг смотрели бы на него так же, как ты. И тут каждый решает за себя.

vbatushev сказал(а):
мне симпатичен полковник Буданов, который ведь девушку-то убил.
Виталий, у меня вся политика из головы улетучилась. У Вас ведь дочь, прелестная девочка. И Вы, её отец, симпатизируете человеку, который изнасиловал и убил молоденькую девушку?

Извините за резкозть, но я правильно поняла, что Вы оправдываете любое насилие, лишь бы оно не коснулось лично Вас или Ваших близких?

>мне симпатичен полковник Буданов, который ведь девушку-то убил.
А мне полковник Буданов крайне не симпатичен - если отвлечься от морального осуждения его поступка (а какая на войне может быть мораль) - действовал он крайне непрофессионально. А на войне для командира это преступление

Девушка эта была снайпером, это доказано следствием. Более того родители девушки знали об этом и для меня верх цинизма их обращение в суд. Подразделение полковника Буданова несколько лет не несло потерь – для меня это показатель отношения командира к своим солдатам. Полковник Буданов не отрицает своей вины в части убийства, всегда отрицал факт изнасилования, и хотя следствие установило, что у девушки не было половых контактов перед смертью, СМИ продолжали трубить об изверге-полковнике, который изнасиловал и убил девушку.
Это война, однако судят полковника по гражданским законам. Никому в голову не приходит завести сейчас дело на снайпершу, хотя она убила своими руками, глядя в прицел почти в упор, в несколько раз больше, чем полковник Буданов. Еще раз это не оправдание его действий, человек был в состоянии аффекта (в отличии от Кунгаевой, которая убивала просто за бабло), однако его отношение к солдатам (кстати, ведь именно это вызвало в нем желание расправиться со снайпершой) у меня, как у бывшего солдата, вызывает искреннее уважение.
Я не оправдываю никакого насилия, нигде не написал, что насилие это хорошо. Просто есть насилие и есть насилие. Вы полагаете, по-видимому, что меньшинство имеет право насиловать большинство (например, Эльза Кунгаева имеет право убивать наших солдат, а полковник Буданов Эльзу Кунгаеву – нет), а я считаю, что никто не имеет права убивать и насиловать – ни Буданов, ни Кунгаева, ни кто-либо еще. Судите одного, судите и других. Только без истерики, подтасовок и игр с абстрактными понятиями – не просто мужчина убил женщину, а командир, потерявший своих солдат и в тот момент рассудок, убил хладнокровного и жестокого снайпера.
Это опять же свойство взгляда – кому-то очень жаль двух мальчиков, погибших случайно во время путча 91-го года, а мне жаль всех тех людей, которые были убиты уже совсем не случайно после той победы над путчем и которые не имели к политике никакого отношения. Вот и всё.

vbatushev сказал(а):
Судите одного, судите и других.
Судили Гестапо и СС — судите и ЧК, НКВД, КГБ и всех их чисторуко-холдноголовых-горячесердечных наследников.

А ты не летчик...

vbatushev сказал(а):
Девушка эта была снайпером, это доказано следствием. Более того родители девушки знали об этом и для меня верх цинизма их обращение в суд.

Это - ЛОЖЬ. Эльза Кунгаева снайпером НЕ БЫЛА. Никаким следствием это недоказано. Более того Виталий Батушев знает об этом и для меня верх цинизма такие "откровения". Виталий, ты правда чтоли на контору работаешь? Или стебешься?

Это не война. А "восстановление конституционного порядка". Потому как, если бы война была объявлена, то пришлось бы как минимум соблюдать международные конвенции о защите военнопленных, не вышло бы устраивать эскадроны смерти для нонкомбатантов (мирного населения). Да и бабло тырить от наведения "мирной жизни" тоже сложнее было бы.

Виталий, ты ж вроде православный. Так што брось ты эту кодлу защищать. Даже по долгу службы. Они другому господину кланяются.

Большие расстоянья большому кораблю,
И очень я гордилась, что летчика люблю.
А ты не в небе Родины и не на ястребке,
А на Лубянской площади летал на воронке.

А ты не летчик, а я была так рада,
Любить героя из летного отряда,
Но по осанке не видно кто с Лубянки Анке,
А я во сне с тобой летала, дура.
А ты не летчик.

А ты ходил в реглане в жару и в холода,
Но даже парашюта не видел никогда,
Ну на фига мне, граждане, такой аэроклуб,
Частично друг мой ситцевый, а в целом душегуб.

А ты не летчик.

Большие расстоянья большому кораблю,
И долго я считала, что летчика люблю,
Я снова одинокая, но лучше никого,
Чем эти истребители народа своего.

А ты не летчик. (2 раза)

Ответ: А ты не летчик...

GoldyZ сказал(а):
Эльза Кунгаева снайпером НЕ БЫЛА. Никаким следствием это недоказано.
Так же, впрочем, как и изнасилование. Зачем врать? В данном случае это неуместно. Вы берёте на себя роль маленького "радио свобода", которое сидит себе в уголочке форума и тихо ... хм... шепчет.
"Свободу" хоть щедро финансирует ЦРУ (хотя она и стала в последнее время лишь прибежищем шизанутых русофобов).
И Путин, и Иванов неоднократно говорили, что против России идёт необъявленная террористическая война. Вам мало взорванных домов? Вам мало Беслана? Или чем больше убьют моих соотечественников, тем лучше?

Или, может быть, вспомним Ваши любимые Штаты, которые на чужой территории детей фосфорными бомбами сжигают. Или израильских солдат, на оккупированной территории насилующих палестинских женщин и стреляющих из танков по безоружным поросткам?

Вы просто ярый сторонник одной из сторон в необъявленной пропагандистской войне. Где выигрывает тот, у кого больше денег и меньше совести.

Я не православный.
Никаких кодл не защищаю. Служба у меня другая. Должность всем здесь многократно объявлена.
На суде над Будановым не присутствовал, сужу об обстоятельствах дела только по информации в прессе. По этой информации снайпером она была, Буданов ее не насиловал, однако допрашивал "с пристрастием", свидетелем этого пристрастия является единственный(!) свидетель, что само по себе невероятно. Или все остальные солдаты – трусы? Буданов признает себя виновным в убийстве Кунгаевой.
Война проводится при отражении внешней агрессии. Лень и некогда сейчас все бросать и искать правовые тонкости определений.
Бабло тырить можно всегда и везде. Не обязательно для этого устраивать контртеррористические операции.
Чечня как явление – не борьба русских с чеченцами, как противостояние на Украине не противостояние сторонников Януковича и Ющенко – это борьба и противостояние России и "Запада" во главе США.
Не видеть или не замечать этого ваше право.

vbatushev сказал(а):
Девушка эта была снайпером, это доказано следствием.
Полковник Буданов не отрицает своей вины в части убийства, всегда отрицал факт изнасилования.
Это война, однако судят полковника по гражданским законам.
Хорошо, по военным законам.

Принимаем Вашу версию: девушка была снайпером, никто её не насиловал, просто поймали и убили.

По правилам военной игры тот, кого поймали -- военнопленный; оружие у него отобрали, стрелять он уже не может, его держат под стражей и кормят-поят. Убивать -- не по правилам.

Вернёмся к политике?
vbatushev сказал(а):
Сии комитетчики хуже этой власти тем, что страну они эту ненавидят.
В том и разница между Сталиным и "ленинцами", что последние страну эту ненавидели не меньше Каспарова или Хакамады.
Знаете, Виталий, мне глубоко безразлично, любил ли Сталин свою страну. Я смотрю на результат. Сталин со своими тонкими движениями души так отимел население любимой страны, что не позавидуешь. А Каспаров с Хакамадой пока никого не угробили. Поэтому пусть создают любые комитеты. Натворят безобразий -- тогда и будем предъявлять претензии.
vbatushev сказал(а):
Каждый волен смотреть на мир так, как он этого хочет.
Договорились. :)

belok сказал(а):
И Путин, и Иванов неоднократно говорили, что против России идёт необъявленная террористическая война. Вам мало взорванных домов? Вам мало Беслана?

Так как взорванные дома являются делом рук первого из упомянтуых граждан, а Беслан - прямым следствием проводимой упомянутыми гражданами политики, то их "неоднократные слова" мне интересны разве что в качестве показаний будущих подследственных.

Война идет. Необъявленная и террористическая. Только не надо сюда штаты и прочих международных террористов приплетать. Идет война лубянской преступной группировки против собственной страны.

GoldyZ сказал(а):
Только не надо сюда штаты и прочих международных террористов приплетать. Идет война лубянской преступной группировки против собственной страны.
Так я разве приплетаю?.. И правда, приплетаю. :confused:
Ну, извините... Но мне всё время кажется, что основной мотив Ваших постов - паталогическая ненависть к русскому народу (-быдлу) и особенно к православным. Разве нет?..
А то, что у нас тут антинародное государство - так это всем известно. Это не нужно никому объяснять.

belok сказал(а):
Но мне всё время кажется, что основной мотив Ваших постов - паталогическая ненависть к русскому народу (-быдлу) и особенно к православным. Разве нет?..
Это Вам напрасно так кажется. Перекреститесь. Согласен с вами, что любая ненависть (к кому бы то ни было) - паталогия. Что же касается отношения к православным, то могу его определить как некую иронию, свойственную наверное любому безверующему (атеисту, агностику, etc). И, как это ни прискорбно, большую часть тех, кто просто по факту рождения на исторической территории православия причисляет себя к христианству, действительно можно отнести к конформистскому быдлу. Потому как в других странах это самое быдло представлено территориальными католиками, мусульманами и т.д. Большинство нынешних православных еще двадцать лет были атеистами потому что "политика партии" была атеистической. Стадо, оно и в Африке стадо.

belok сказал(а):
И Путин, и Иванов неоднократно говорили, что против России идёт необъявленная террористическая война.
Только кто её ведёт, они забыли сказать.
belok сказал(а):
Вам мало взорванных домов? Вам мало Беслана? Или чем больше убьют моих соотечественников, тем лучше?
Чем больше убивают, тем больше укрепляется вертикаль. Особенно помпезно вертикаль укрепляться начала после Беслана. Кому выгодно, у кого есть мотив и возможность, тот и виновник — заказчик и/или организатор. Или, по крайней мере, главный подозреваемый.
Не заметно никаких признаков того, чтобы кто-то, кроме путинской вертикали, извлёк выгоду из бесланских событий. Вывод очевиден.

2NaiveMoscowGirl
>По правилам военной игры тот, кого поймали -- военнопленный; оружие у него отобрали,
>стрелять он уже не может, его держат под стражей и кормят-поят. Убивать -- не по правилам.
А нет. Военопленый это член официальных вооруженых формирований противника, одетый в военую форму со знаками различия и прочая, прочая, прочая... А человек с оружием в гражданской одежде пойманый в зоне боевых действий - никто, и если его неотходя от кассы шлепнут то никакой гаагский суд ничего не сделает. Например, на нюрбергском процессе никаких обвинений за уничтожение партизан никто не предъявлял - ни мы, ни союзники.
С Кунгаевой история другая - во первых ее никто с оружием не ловил, во вторых официальной войны в Чечне нет. И все непонятки в деле с Будановым следствие непонятного правового статуса вооруженых сил. Ну и разложения армии - так как армия не должна выполнять полицейско-карательные функции.

2vbatushev
>Подразделение полковника Буданова несколько лет не несло потерь
Для контрснайперской борьбы у Буданова были как минимум 9 своих снайперов, взвод разведки и и еще порядка полутора тысяч бойцов. Для работы с месным населением, с агентурой, для арестов и допросов у него тоже были специалисты - особисты при штабе. Все что надо было сделать Буданову - это воспользоватся получеными в училище и в академии генштаба знаниями и грамотно организовать имеющиеся у него средства. А он захотел поиграть в ширифа и поперся _ЛИЧНО_. Это либо садизм либо некомпетентность. Лично я склонен считать что причина некомпетентность + малость съехавшая крыша

GoldyZ сказал(а):
к конформистскому быдлу.
Интересно, а есть нонконформистское быдло?

GoldyZ сказал(а):
Большинство нынешних православных еще двадцать лет были атеистами потому что "политика партии" была атеистической.
С христианских позиций то, что они пришли к Богу "поздновато", не грех.
А вот многие нынешние поборники демократии двадцать лет назад злобными коммуняками были. И перекрашивались они году эдак в 1990-м прямо на моих глазах. Очевидно, они так раскрывали свой истинный духовный мир. :D

GoldyZ сказал(а):
Стадо, оно и в Африке стадо.
Негры Вам шею намылят. :ip: :D

belok сказал(а):
А вот многие нынешние поборники демократии двадцать лет назад злобными коммуняками были.
Тут надо разделять искренне заблуждавшихся, при этом не наделённых никакой властью (ни партейной, ни государственной) ни тогда, ни сейчас, и карьеристов и хапуг, перекрашивающихся исключительно корысти ради да по нескольку раз.

Вреда, правда, и от тех, и от других может быть одинаково, отчего пострадавшим ничуть не легче, но всё-таки, всё-таки…

Всё-таки первому можно и руку подать, если навредил не смертельно, и сказать «Что ж ты, брат, вот так-то? Чем ты думал? Понял теперь?…».
Но второму только в рыло, а то и пулю в лоб — это уж в зависимости от «заслуг».

Shlyapa сказал(а):
карьеристов и хапуг, перекрашивающихся исключительно корысти ради да по нескольку раз.
Увы, таковых больше. Впрочем, ещё больше тех, кто ни в кого не перекрашивался и стал бесцветным.

Shlyapa сказал(а):
Всё-таки первому можно и руку подать, если навредил не смертельно, и сказать «Что ж ты, брат, вот так-то? Чем ты думал? Понял теперь?…».
Но второму только в рыло, а то и пулю в лоб — это уж в зависимости от «заслуг».
Ну... за справедливость! :beer: :thumbs_up

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.