но Аня уже не только ответила, но и сделала!А вот интересно, можно ли в иллюстраторе сделать контур неодинаковой толщины?
Так вы не градиентом красьте кисть, попробуйте, например, сделать градиент вдоль прямой, замаскировать и объявить данный объект кистью.И получается что кисть создает новый контур, а не закрашивает пространство между уже имеющимися контурами.
Что-то сложно. Я плоховато еще знаю иллюстратор, поэтому слабо представляю как это должно выглядеть.Анин вариант весьма оригинален
Так вы не градиентом красьте кисть, попробуйте, например, сделать градиент вдоль прямой, замаскировать и объявить данный объект кистью.
Легко градиент прекрасно имитирует такую простую тень. Сложную тень можно сделать с помощью бленда (перетекания) Впрочем судя по развитию темы простые способы тут не приветствуются.Но как подложить тень между началом и хвостом, я пока не придумала.
Тогда бросайте заниматься извращениями и делайте, как вам говорили вначале - из двух объектов.Что-то сложно. Я плоховато еще знаю иллюстратор, поэтому слабо представляю как это должно выглядеть.
А можешь также легко это на моём файле показать, потому что у меня пока не получается ничего толкового?Легко градиент прекрасно имитирует такую простую тень. Сложную тень можно сделать с помощью бленда (перетекания) Впрочем судя по развитию темы простые способы тут не приветствуются.
Самый простой в конце, а сейчас хочется попробовать разными вариантами, чтобы побольше узнать о возможностях иллюстратора, прочувствовать их.Тогда бросайте заниматься извращениями и делайте, как вам говорили вначале - из двух объектов.
Не берите близко к сердцу, мы сейчас просто состязаемся на самый оригинальный способ
Я правильно тебя понимаю - из градиента по контуру кисть нельзя сделать?Как впрочем и с кистью
Получается так.Я правильно тебя понимаю - из градиента по контуру кисть нельзя сделать?
Сплющить градиент в набор полосок? Или растр?Получается так.
Так работает. Но мы имеем тоже, что и с обычным градиентом по контуру. Теперь нужно также играться шириной, потому что заранее особо не наиграешься.Сплющить градиент в набор полосок?
Кисть в виде треугольника?заранее особо не наиграешься.
ЗабавноВ результате имеем вот))))
Ну может это Я ЧЯДНТ? Покажи скрин, расскажи подробнее.Забавно
А у меня почему получилось? ЧЯДНТ?