Ну как сказать, для того, кому просто чтобы было "не страшно", не содержится, а кому надо так как на экране (хотя бы близко) очень даже можетТам в этом прессете ничего криминального не содержится.
Именно "Высококачественная печать" в этом отношении как раз безопасна. Там что в файле было, то и ушло в пдф. Насколько я помню никаких изменений и преобразований этим прессетом не предусмотрено.Ну как сказать, для того, кому просто чтобы было "не страшно", не содержится, а кому надо так как на экране (хотя бы близко) очень даже может
Нет."Высококачественная печать" в этом отношении как раз безопасна. Там что в файле было, то и ушло в пдф.
Это вообще не дает никакой информации какими профилями будут конвертироваться RGB изображения. И не известно абсолютно какие именно нужны типографии, и будет ли вообще препресс что-либо делать с файлом али пустит "как есть" по давно созданному темплейту.Именно "Высококачественная печать" в этом отношении как раз безопасна. Там что в файле было, то и ушло в пдф. Насколько я помню никаких изменений и преобразований этим прессетом не предусмотрено.
Да кого волнует в газете даунсемплинг до 300 и джипег с максимальным качеством? Вот уж точно что для газеты и соответствия цветов в ней значения не имеет, так именно это.Нет.
Во-первых, jpeg-компрессия
Во-вторых, даунсемпл до 300 ppi
Вас, наверное, когда Вы утверждаете, чтоДа кого волнует в газете даунсемплинг до 300 и джипег с максимальным качеством?
что в файле было, то и ушло в пдф
А зачем в газете нужны вообще RGB изображения?Это вообще не дает никакой информации какими профилями будут конвертироваться RGB изображения. И не известно абсолютно какие именно нужны типографии, и будет ли вообще препресс что-либо делать с файлом али пустит "как есть" по давно созданному темплейту.
Вопрос был скорее почему у нее оттиск в этот раз получился не такой как в прошлые разы. И она хочет понять где она ошиблась. И ошиблась ли вообще.Вопрос ТСа был "как получить оттиск соответствующий ЕЁ изображению в мониторе".
И тут без разговора с исполнителями вообще может быть все что угодно. Универсальный рецепт может быть только в случае если вас устраивает довольно большая погрешность.
Ла нет. Для газеты меня бы это совершенно не волновало. Меня бы больше волновало, чтобы акробат отсебятины какой не сделал меня не предупредив, которая потом вылезет на печатиВас, наверное, когда Вы утверждаете, что
А зря. Иногда попадается мелкий чёрный текст в битмапах, и в этом случае ох как должно бы волновать, если его кто-то стыдливо сделал на 600 ppi (не желая перенабрать), аменя бы это совершенно не волновало
заботливо уменьшила его до 300."Высококачественная печать" ничего страшного нет
Если имеется в виду битмапп, который битовый ч/б, то там не до 300 даунсемплится, а до 600, если правильно помню.А зря. Иногда попадается мелкий чёрный текст в битмапах, и в этом случае ох как должно бы волновать, если его кто-то стыдливо сделал на 600 ppi (не желая перенабрать), а
заботливо уменьшила его до 300.
Например поделит ошибочно пропущенный мной ргб элемент в файле согласно профилю который указан в прессете. И все, я об этом могу и не узнать. А как этот элемент поделился и как он будет выглядеть при печати я узнаю только после печати. И увижу, что вот тонкая черная линия у меня почему то в несколько красок, что то должно было быть просто серым теперь не одноцветно серое, а цветное, лица на фото не те что планировал, ну и прочее подобное. А если запретить акробату вмешиваться, то проверяя перед отправкой в печать файл я увижу, что в нем почему то есть РГБ элемент, которых не должно быть в принципе. А значит залезу в файл исправлю косяк, поделю в ЦМИК так как надо мне, а не так как это сделает по профилю акробатНапример?
одна "с"прессете
сам... без ансамбля?поделит ошибочно пропущенный мной ргб элемент в файле согласно профилю
В каком месте присутствует акробат в процессе экспорта макета в pdf?А если запретить акробату вмешиваться,
Как раз акробат и умеет переделить так чтобы серое осталось одноцветным, ну если оно не rgbто должно было быть просто серым теперь не одноцветно серое
В акробате то и смотреть не надо Он Вам сам напишет.... если префлайтами пользоваться умеете.я увижу, что в нем почему то есть РГБ элемент
Боюсь вы решили сумничать, но неудачно.одна "с"
сам... без ансамбля?
В каком месте присутствует акробат в процессе экспорта макета в pdf?
Как раз акробат и умеет переделить так чтобы серое осталось одноцветным, ну если оно не rgb
В акробате то и смотреть не надо Он Вам сам напишет.... если префлайтами пользоваться умеете.
Ничего он сам не делает, только то, что Вы ему "скажете"
Не по теме:
Простите, но у Вас немного все смешалось мне кажется
а по пунктам?но неудачно
Не бойтесь Все будет хорошо
а по пунктам?
Не по теме:
Не бойтесь Все будет хорошо
А откуда же он взялся, если планировался кем-то на 600?Текст который плохо различим на растровом изображении при 300 dpi
Ок, давайте такКаким еще пунктам?